-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухарочечка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 265


тортец фантазийный

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 00:46 + в цитатник


Это такой интересный торт, я его слепила из нескольких рецептов в честь годовщины свадьбы))
Значит, для теста выбрала ранее опробованный рецепт дырчастого сметанника отсюда http://elaizik.livejournal.com/333346.html#cutid1 :
"2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан белой муки
1 столовая ложка какао
2 чайные ложки разрыхлителя или 1\2 чайной ложки питьевой соды
соль на кончике ножа"
Все в мультиварку на 65 минут.

Начинку - крем взяла отсюда http://lenycopsy.livejournal.com/48235.html , а именно:

Для начинки:
"150 гр. горячей воды
10 гр. растворимого капучино
200 гр. горького шоколада"

Толко капучино у меня не было, я брала кофе растворимый. Размешала его в воде, туда же шоколад, варила до загустения.

Готовый корж разрезала на 3 части, пропитала вишневым сиропом, сваренным из вишни с сахаром и ромом, смазала начинкой корж, сверху выложила вишни, накрыла вторым коржом, повторила со следующим коржом.

Самый верхний корж пропитала сиропом и на него выложила тоффи, которое нашла у Сони тут: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/285611.html :

"400 г(банка) сгушенного молока
50 г масла
2 ложки кленового сиропа (можно заменить на мед)
2 ст ложки сметаны
В небольшую кастрюлю налить сгушенное молоко,положить масло и добавить кленовый сироп или мед/Поставить на маленький огонь и варить,постоянно помешивая,минут 8-12,пока масса не загустеет(ето важно) и не приобретет золотистый(относительно) оттенок..Снять с огня,добавить сметану и все хорошо перемешать."
Отправила в холодильник остывать. Тем временем приготовила глазурь, тоже сонину из того же рецепта:

"125 мл жирных (30-38%) сливок
125 г горького шоколада
25 г сл.масла комнатной температуры
1 ст.ложка рома(необязательно)

В маленькую кастрюлю налить сливки,довести из на огне до кипения(но не кипятить),добавить мелконаломанный шоколад и масло..все хорошо перемешать до получения однородной,блестящей шоколадной массы..По желанию добавить ром.Дать ганашу немного остыть и вылить его на слой тоффи"

Сверху украсила шоколадной вермишелью( на больше меня не хватило-умаялась))) и на ночь в холодильник.
Приятного аппетита)
Метки:  

Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 15:11 (ссылка)
аж слюнки потекли!!!....
можно один вопрос: если не мультиварка, сколько и при какой температуре выпекать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 15:16ссылка
по ссылке к коржам все написано
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку