-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухарочечка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 265


медовик от Шулы

Вторник, 26 Января 2010 г. 01:44 + в цитатник

На ХП.ру это очень популярный рецепт"Медовик от Шулы".Я его уже выкладывала,но повторю.Получается здоровенный медовый бисквит.Обычно я его делаю,когда есть моя мама (это ее любимый тортик).Но тут мне очень захотелось куда-то впихнуть мед, а выпекать отдельные коржи я страшно не люблю.Пришлось снова делать этот торт.

"2 чайн.л. черного кофе (я брала растворимый)
3/4 стакана кипятка (190мл)
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара (250 мл)
3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда (3ст.л. густого)
1/2 стак. растит. масла (125 мл)
1 чайн. л. корицы
2 стакана обычной муки (500 мл)
1 чайн. л. соды (у меня пакет разрыхлителя)
100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки (не клала)
Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду. (Просеяла)
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаем 65 минут. "
Я все делала по рецепту, стакан брала из-под хлебопечки 250мл. Выпекала я 2 раза по 65 минут в МВ.После первых 65 он внутри совершенно жидкий,за сим я ставлю еще на 65 и не парюсь.Возможно надо меньше,но это такое,смотрите сами.Мне было некогда проверять да и лучше его не трогать там постоянно.
Крем сюда идеально подойдет сметанный,но в этот раз муж мне купил загадочную сметану,которую раньше я никогда не пробовала.Поскольку она в креме сырая,а я на такой эксперимент с неизвестными продуктами не пойду,то пришлось делать 2 крема:
Крем 1:
1 банка варенной сгущенки
мягкое сливочное масло.
Взбивала сгущенку добавляя масло до тех пор,пока мне не показалась консистенция подходящей для перемазывания.
Крем 2:
это типа ганаш.
300 гр той странной сметаны на огонь до кипения,в нее 2,5 плитки шоколада
Помешивать пока не растворится весь шоколад.
Готовый бисквит разрезала аж на 5 частей,первый корж намазан шоколадным кремом,второй-сгущенным и так далее поочередно.Верх и бока тот же шоколадный крем-ганаш.
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Nane4ka   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 23:51 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку