-Видео

Дед 70 лет и турник
Смотрели: 48 (0)
Корабельный запуск
Смотрели: 14 (0)
Кота не видели?
Смотрели: 33 (0)
Я тебя нарисовал...
Смотрели: 125 (2)
Поющие цветы
Смотрели: 75 (0)

 -Цитатник

Самая дорогая в мире пища. - (1)

Хотел бы я быть так безрассуден, чтобы подобные гастрономические изыски не были для меня в тягость. ...

Печенье "Снежинки". - (1)

Презентую обалденный рецепт печенья " Снежинки" из меню питерской гостиницы Гельвеци...

Флешмоб "Куда бы пристроиться?" - (6)

Мировые флешмобы ...или людям нефиг делать (ну, это слишком консервативный взгляд)) В обще...

Cуши - от "А" до "Я". Рецепты, виды, технология, значение некоторых слов. - (4)

На протяжении многих веков человечество совершенствовалось, преодолевало все препятствия на пути к...

Это вам не лес лобзиком пилить! - (2)

То, что вытворяет этот человек - просто за гранью фантастики, по крайней мере мне именно так показал...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КруговертЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3888


Паэлья - что это такое?

Суббота, 29 Августа 2009 г. 12:00 + в цитатник

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда, это известно всем. Однако очень часто бывает так, что банальное меню приедается и хочется чего-то особенного, тогда приходит на помощь нетрадиционные блюда, которые не так уж сложно сделать самому, было бы желание и чуточку терпения. Сегодня я вам расскажу как готовить Паэлью - испанское блюдо из риса, которое по сути тот же плов с некоторыми отличиями. Традиционно данное блюдо изначально считалось пищей не очень богатых людей, которым были доступны те продукты, которые всегда были под рукой. Основное отличие от класического плова - рыбный бульон на котором всё и готовиться. Итак в самом начале берут неочищенных креветок несколько штук, обжаривают 1,-1,5 минуты, добавляют стручковую рубленную фасоль, горошек зелёный - не слишком много. Кальмар рубленный кусочками, в туже посудину - которая и назавается паэлла, потом 100 грамм круглого рисса на каждую персону, всё это вместе обжаривается, перемешивается, шепотка шафрана - туда же, томатная паста или помидор, в итоге всё заливается обильно бульоном и тушится, бульона должно быть не менее 4х стаканов, но можете и чуть меньше налить, бульон обычно готовят -отваривая предварительно рыбу, но можно заменить и на куриный бульон, если вы не сильно любите рыбу, всё это варится. В конце готовки блюдо солится, только немного - морепродукты чаще всего итак солённые, в финале в блюдо кладутся ракушки - ну мидии всякие, которые есть в любом супермаркете, они обязательно должны раскрыться в процессе приготовления. Вот собственно и всё, далее фото, как должно выглядеть блюдо, ну и некоторые производственные тонкости.

Рубрики:  Проголодался...
Метки:  

Процитировано 2 раз

vomit_cookie   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2009 г. 15:52 (ссылка)
если ее правильно приготовить, божественная вещь получается)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Августа 2009 г. 18:30ссылка
Верим на слово)
Айну_Элессар   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2009 г. 16:50 (ссылка)
Здорово! Всегда мечтала узнать что же такое Паэлья!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Августа 2009 г. 18:30ссылка
Мечты сбываются)
Антонина_Мельникова   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2009 г. 17:40 (ссылка)
Как то я этот испанский рыбный супчик в нашем местном ресторане,попробывала и отравилась брр.Вобщем после этого я на дух не переношу креветки, мидии, кальмаров,и прочую морскую живность.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Августа 2009 г. 18:30ссылка
Ну креветки по отдельности это нечто!
Антонина_Мельникова   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2009 г. 19:10 (ссылка)
Креветки-это нечто!Прям рекламный лозунг))
Ну может быть в старости я таки решусь их сьесть)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Августа 2009 г. 20:24ссылка
Ага, слоган)))
Ну я вот грибы не ем, что это трагедия?)))
Pti_Fleur   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2009 г. 19:18 (ссылка)
ням.... давайте замутим как-нибудь? в одного дорого готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Августа 2009 г. 20:24ссылка
Давайте, хотя ракушки это бррр(((
Pushictik   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2009 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо за разъяснение,теперь буду знать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Августа 2009 г. 20:24ссылка
А готовить будешь?
Аноним   обратиться по имени Супер! Суббота, 29 Августа 2009 г. 19:41 (ссылка)
офигенно!всё,я в магазин за ингридиентами))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Августа 2009 г. 20:24ссылка
Сфоткать потом не забудь)))
Антонина_Мельникова   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2009 г. 19:42 (ссылка)
Аха,давайте сделаем виртуальный рыбный супец)))
С меня креветки))
 (101x93, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Августа 2009 г. 20:25ссылка
Уху что ли?)))
Pti_Fleur   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2009 г. 20:15 (ссылка)
у меня нет картинок. значит, я чего-нибудь белого отдам. муки и сметаны, например))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Августа 2009 г. 20:25ссылка
Не идёт ни мука, ни сметана))) Вода)))
Антонина_Мельникова   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2009 г. 20:28 (ссылка)
Ну,можно и уху))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Августа 2009 г. 22:39ссылка
Уху я тоже как-то не ахти)
Антонина_Мельникова   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2009 г. 20:34 (ссылка)
Pti_Fleur, Pti_Fleur,Сметана,да мука+мои креветки,эх,такой вирт супец наваристый получится))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Августа 2009 г. 20:36ссылка
я вот думала курицу в сметане готовить - там и мука и сметана. но рыба - это гораздо лучше!!
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Августа 2009 г. 22:39ссылка
Ну и повара)))
Антонина_Мельникова   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2009 г. 20:38 (ссылка)
LUTERRR, Тю,не мешай творить, кулинарный шедевр))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Августа 2009 г. 22:39ссылка
Дак я не мешаю, я так наблюдаю))
___ГриНПисинА_   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2009 г. 20:48 (ссылка)
Предложила приготовит за ужин.Брат позеленел,и сказал,что дома ночевать не будет.Извинился и исчез.Придеца в обществе собаки поглощать этот шедевр:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Антонина_Мельникова   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2009 г. 21:01 (ссылка)
Таки надо пойти поесть,эхх,к чёрту диету,а то я скоро слюной подавлюсь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Песцова   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2009 г. 22:26 (ссылка)

Млинннн....у меня аппетит разыгрался
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Августа 2009 г. 22:40ссылка
Сколько эмоций)))
Froilein   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2009 г. 23:42 (ссылка)
вы так аппетитно все описАли)
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Мельникова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 05:44 (ссылка)
LUTERRR, Ну это ты моей ухи не пробывал)
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Мельникова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 05:50 (ссылка)
LUTERRR, Дык,картошечки жареной с салатиком)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени :) Понедельник, 31 Августа 2009 г. 05:44 (ссылка)
здрасьте. а куда уходит любовь?:)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 00:20 (ссылка)
ваще аппетитно выглядит...аш аппетит разыгрался...хочу есть...ча точно компик сьем...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку