Хотел бы я быть так безрассуден, чтобы подобные гастрономические изыски не были для меня в тягость. ...
Печенье "Снежинки". - (1)Презентую обалденный рецепт печенья " Снежинки" из меню питерской гостиницы Гельвеци...
Флешмоб "Куда бы пристроиться?" - (6)Мировые флешмобы ...или людям нефиг делать (ну, это слишком консервативный взгляд)) В обще...
Cуши - от "А" до "Я". Рецепты, виды, технология, значение некоторых слов. - (4)На протяжении многих веков человечество совершенствовалось, преодолевало все препятствия на пути к...
Это вам не лес лобзиком пилить! - (2)То, что вытворяет этот человек - просто за гранью фантастики, по крайней мере мне именно так показал...
Паэлья - что это такое? |
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда, это известно всем. Однако очень часто бывает так, что банальное меню приедается и хочется чего-то особенного, тогда приходит на помощь нетрадиционные блюда, которые не так уж сложно сделать самому, было бы желание и чуточку терпения. Сегодня я вам расскажу как готовить Паэлью - испанское блюдо из риса, которое по сути тот же плов с некоторыми отличиями. Традиционно данное блюдо изначально считалось пищей не очень богатых людей, которым были доступны те продукты, которые всегда были под рукой. Основное отличие от класического плова - рыбный бульон на котором всё и готовиться. Итак в самом начале берут неочищенных креветок несколько штук, обжаривают 1,-1,5 минуты, добавляют стручковую рубленную фасоль, горошек зелёный - не слишком много. Кальмар рубленный кусочками, в туже посудину - которая и назавается паэлла, потом 100 грамм круглого рисса на каждую персону, всё это вместе обжаривается, перемешивается, шепотка шафрана - туда же, томатная паста или помидор, в итоге всё заливается обильно бульоном и тушится, бульона должно быть не менее 4х стаканов, но можете и чуть меньше налить, бульон обычно готовят -отваривая предварительно рыбу, но можно заменить и на куриный бульон, если вы не сильно любите рыбу, всё это варится. В конце готовки блюдо солится, только немного - морепродукты чаще всего итак солённые, в финале в блюдо кладутся ракушки - ну мидии всякие, которые есть в любом супермаркете, они обязательно должны раскрыться в процессе приготовления. Вот собственно и всё, далее фото, как должно выглядеть блюдо, ну и некоторые производственные тонкости.
Рубрики: | Проголодался... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |