-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Снежок13

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 276






КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"

Среда, 10 Июня 2009 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждая уважающая себя хлебная лавка имеет в продаже этот кекс.



В меру плотный, влажный, ароматный, он хорошо тем, что вкуснее всего на второй-третий день после выпечки.
То есть при желании вы всегда будете иметь кусочек кекса к утренней чашечке чая)))))

КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"


 (350x253, 61Kb)
Рубрики:  Десерт
Выпечка

Метки:  

Творожные запеканки

Вторник, 09 Июня 2009 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Десерт
Выпечка

Метки:  

Сырный соус к гренкам

Вторник, 09 Июня 2009 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я пиво люблю с гренками из черного хлеба с сырным соусом.

Из черного хлеба жарим гренки.

Тем временем берём одну треть стакана молока, доводим до кипения, кидаем в кипящее молоко 2 плавоенных сырка "Дружба"или т.п., размешиваем, что бы получилась однородная масса.Выливаем полученный соус в миску.Перчим, добавляем чеснок или зелень-на любителя, затем пьем пиво, а на закуску-гренки из черного хлеба окунаем в этот сырный соус!
Мне очень понравилось, рецепт привезла из Питера, там в одном Пабе пробовала.
Кстати этот соус хорошо идет к мясу и к спагетти:)
 (578x400, 176Kb)

Рубрики:  Закуска

Метки:  

Немного посмеёмся пока едем на общественном транспорте

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:26 + в цитатник
Однако какие шутники водители маршруток и автобусов,иногда даже приятно бывает покататься на общественном транспорте.
 (470x353, 21Kb)

 (400x260, 16Kb)

 (447x306, 17Kb)

 (489x367, 27Kb)

 (400x319, 21Kb)

 (352x245, 18Kb)

 (400x251, 24Kb)

 (352x288, 14Kb)

 (500x377, 42Kb)

 (500x388, 21Kb)

 (402x486, 21Kb)


Понравилось: 4 пользователям

Рулетики из кабачков

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый сезон закусок из молодых кабачков.



Вот одна из них...

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ


 (350x343, 67Kb)
Рубрики:  Закуска
Овощи

Метки:  

Грибочки

Четверг, 28 Мая 2009 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ПлЮщЪ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Грибки"



соус майонез с желе - 50 г                                                

шампиньоны свежие - 150 ветчина - 50 г масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу салат - листья помидоры - 3 шт. яйцо вареное - 6 шт.
Способ приготовления рецепта: Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке. Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите. Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата. Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.
Рубрики:  Закуска

Метки:  

Капустный пирог

Четверг, 28 Мая 2009 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Светило_Енлиуины [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Быстренько шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Сейчас уже в продаже есть капуста нового урожая. Вот она - самое то! И хрустящая и достаточно мягкая и готовится быстро. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.

1 пачку (250 грамм) сметаны (кто экономит калории, возьмите кефир),  1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм  сливочного масла, 3 яйца куриных, 0,5 ч.л. соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером,  то тесто получается однородным, без комочков,  да и время сокращается.

Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200С. То что получилось, видите на фото и в комментариях не нуждается. Более нежнейшего и вкуснейшего пирога за последнее время я еще не ела.

Рубрики:  Торты и пироги
Выпечка

Метки:  

Вкусные рецепты

Среда, 27 Мая 2009 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения wa-81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты



Много вкусных рецептов:


Чебуреки и многое другое

Метки:  

Лотарингский киш

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Светило_Енлиуины [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пицца

Метки:  

"Муравейник"

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Helvete [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для теста:
2 яйца
200гр.маргарина
50гр.сливочного масла
1ч.л.погашеной соды
1ст.сахара
4ст.муки

Для крема:
1.5.банки вареной сгущенки (я варю сама - около 40 минут с момента закипания воды)
150гр.сливочного масла
150-200гр.грецких орех

Для украшения:
1 плитка темного шоколада.
Несколько цельных кедровых орешин

Приготовление:
Из перечисленных ингридиентов замесит тесто. Положить на 2 часа в холодильник.
После - натереть на терке на смазанный маслом противень (хотя я люблю больше пропускать через мясорубку.
Духовку нагреть до 180-200 градусов. Выпекать, пока тесто не станет приятного светло-коричневого цвета. Остудить наломать на мелкие крошки (можно в блендере, можно просто толкушкой)
Приготовить крем. Тщательно смешать с крошками. Вылепить на тарелке из полученной массы торт или круглые пирожнки.
Шоколад поломать на кусочки. Растопить. Вылить сверху. Пока не застыл - вдавить сверху орешинки. Можно посыпать маком.
 (700x525, 151Kb)
или так

 (700x525, 156Kb)
Рубрики:  Торты и пироги
Выпечка

Метки:  

Торт "Смородинка"

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот торт я научилась готовить самым первым...



Еще в студенческие годы!

ТОРТ "СМОРОДИНКА"


 (300x417, 47Kb)
Рубрики:  Торты и пироги

Метки:  

Рассыпчатый рис

Суббота, 16 Мая 2009 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На раскаленную сухую сковородку я наливаю обычное подсолнечное масло .Затем высыпаю рис (столько, сколько нужно на обед, впрок я никогда не готовлю, всегда готовлю только на один раз.)

Солю его, посыпаю различными приправами по настроению, начинаю перемешивать.Так он и жарится минут 10.Я постоянно его мешаю, что бы не подгорел. Сегодня я добавила чайную ложку томатной пасты  для придания цвета и столько же соевого соуса.

Это фото я сделала когда обжаривала сухой рис.

Затем я наливаю кипящей воды из чайника , что бы на 2-3 пальца покрывал рис, перемешиваю,убавляю газ до минимума и так рис варится до полной готовности. Вот сегодня получился как всегда изумительный вкус! В следующий раз сделаю с барбарисом или с куркумой! Рис этот я покупала по цене 32 рубля за килограм, А получается он при правильной готовке не хуже дорогого вида риса.

Если кому-то это пригодится -буду рада!

Как готовить вкусное мясо читайте здесь


Метки:  

Маффины на сгущёнке

Пятница, 15 Мая 2009 г. 15:02 + в цитатник
За неимением формочек для маффинов готовила их в металических кокотницах.Потребуется:
2 яйца
банка сгущёнки
2 ст.л.сметаны
4 ст.л.муки
1 ч.л. разрыхлителя
Миксером взбить яйца,сметану и сгущёнку,добавить разрыхлитель и муку.Перемешать и разлить по формочкам.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности,время не засекаю(я всегда всё готовлю "на глаз").Проверить можно лучиной.
 (700x525, 310Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чернослив в шоколаде

Пятница, 15 Мая 2009 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня я совершенно случайно наткнулась на сайт, где есть

кулинарные рецепты с фотографиями

Там то я и нашла то, что давно искала, а именно рецепт конфет из чернослива,грецких орехов и шоколада!

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде


Чернослив в шоколаде
Ингредиенты:
250гр. чернослива, 100 гр. очищенных грецких орехов, плитка молочного или горького шоколада, ½ плитки белого шоколада для украшения


Чернослив в шоколаде
Способ приготовления:
Чернослив замочить на часик в теплой воде


Чернослив в шоколаде
Тёмный шоколад растопить на водяной бане


Чернослив в шоколаде
Белый шоколад натереть на мелкой терке


Чернослив в шоколаде
В каждый чернослив поместить грецкий орех, обвалять в шоколаде и посыпать крошкой белого шоколада. Конфеты, желательно, выложить на бумагу для выпечки (чтобы они не прилипли) и поместить в холодильник до застывания


Чернослив в шоколаде

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Десерт

Метки:  

Квадратная посуда

Пятница, 08 Мая 2009 г. 14:47 + в цитатник
Неизвестно, чем руководствовались дизайнеры посуды, когда придумали в противовес традиционным круглым квадратные тарелки. Однако их изобретение можно успешно использовать для того, чтобы быстрее утолять голод, а значит - меньше есть и уверенно сбрасывать лишний вес.

Европейские диетологи и психологи установили, что порция еды на квадратной тарелке визуально кажется нам больше, чем на круглой.

К такому выводу специалисты пришли после проведённого эксперимента. В течение недели добровольцы ели вкусную и здоровую пищу с круглых и квадратных тарелок, а затем сообщали своё мнение. 80% участников заметили, что насыщение у них напрямую связано с формой посуды. В те дни, когда еду подавали на квадратных тарелках, ощущение сытости приходило быстрее.

Выходит, квадратные тарелки куда более «диетичны», чем круглые.
 (400x389, 27Kb)
Сама давно хотела квадратную посуду и вот посчастливилось - подружки подарили 2 набора квадратных чёрных и белых тарелок.

 (700x525, 317Kb)

А ведь какое разнообразие такой посуды сейчас в продаже


 (449x337, 38Kb)
 (500x492, 36Kb)

 (425x425, 10Kb)

 (600x600, 219Kb)
У кого имеется квадратная посуда,делитесь фото и впечатлениями о ней

Курица в апельсиновом соке

Пятница, 08 Мая 2009 г. 14:03 + в цитатник
Очень вкусное и необычное блюдо.Подходит и к праздничному столу и к обычному семейному ужину.Нужно:
1 курица
250 мл. апелисинового сока
1 луковица
100 г сметаны
10 г крахмала
соль,перец
Порезать курицу порционными кусочками и обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки.Добавить порезанный полукольцами лук,200 мл сока,соль и 1/3 ч. ложки чёрного молотого перца.Тушить под накрытой крышкой на медленном огне 20 минут.В оставшемся апельсиновом соке(50 мл) развести крахмал,добавить сметану и влить в курицу.Готовить помешивая до загустения соуса.
Очень быстро и просто.
P1010538 (700x525, 260Kb)
Рубрики:  Блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бутики "Светофор"

Четверг, 07 Мая 2009 г. 18:44 + в цитатник
Начались майские праздники,а значит пришла пора пикников.Думаю вот такие бутерброды как нельзя лучше подойдут на вылазки на природу.Я уже много лет беру такие с собой на шашлыки,на дачу,на речку.Готовятся быстро и не хлопотно.
Потребуется:
белый хлеб
огурцы
помидоры
шпроты
яйца
майонез
чеснок
Итак,нарезанный ломтиками хлеб обжарить на растительном масле до золотистой корочки.Смешать 1 выдавленный зубчик чеснока с 1 столовой ложкой майонеза.Сварить яйца,охладить и порезать колечками.Помидоры и огурцы тоже порезать колечками(у меня помидоры были большие,поэтому разрезала их пополам).На поджаренный хлеб намазать чесночно-майонезный соус,выложить 1 шпротину,а помидоры,яйца и огурцы уложить в виде светофора.Готово.Если нужно брать в дорогу,сверху на каждый бутерброд можно положить листик салата-чтобы не развалились.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЁЛЫХ ВАМ МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ!!!
P1010533 (700x525, 294Kb)
Рубрики:  Закуска

Метки:  

Торт "Выходной"

Среда, 06 Мая 2009 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Alhana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня устроила себе выходной - ничего не учила, только спала или отдыхала. Наконец-то смогла полноценно постоять у плиты (точнее, духовки)! Приготовила очередной тортик - но на этот раз он готовился достаточно долго, почти 5 часов. Хотя большую часть этого времени пришлось просто ждать... Ну, поподробней:
1. 12 яиц
2. полтора стакана сахара
3. 10 ложек муки с крупной горкой
4. 2 пакетика ванилина
5. 6 стаканчиков молочного йогурта "Чудо" (там 750 грамм в сумме; можно любой другой йогурт)
6. баночка персиков в сиропе (5 половинок)
7. баночка ананасов кусочками в сиропе
8. 3 банана
9. 50 г засахаренной черешни/вишни
10. полпачки (примерно 250 г) жирных сливок
11. пачка творога
12. 2 пакетика желатина (20 г)
13. 2 ч. л. соды, 2 ст. л. уксуса
14. полбаночки (пластиковой) сгущенки
15. форма, миксер, бендер и прочие кухонные приборы
Поехали!
- В глубокую чашу разбиваем 8 яиц, засыпаем стакан сахара, взбиваем миксером до устойчивой пены и заметного побеления смеси, всыпаем ванилин и соду, погашенную уксусом, взбиваем опять, добавляем муку, замешиваем жидкое тесто. Делим его на 4 части, выпекаем 4 коржа (180 градусов + примерно 15-17 минут на корж). В принципе, это самая длительная часть, так как коржи надо остужать в духовке, чтобы они не опали. Вынув каждый коржик из духовки, откладываем их куда-нибудь в сторонку, например, на листы бумаги, как я.
- Готовим крем №1 - творожный. Смешиваем творог и сгущенку. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны, но можно обойтись и без нее. Сахара не добавляем! Взбиваем миксером до состояния плотного белого крема со сливочным оттенком, не теряющего форму.
- Помещаем в форму первый корж, на него выкладываем половину творожного крема, поверх - порезанные на ломтики 4 половинки персиков, сверху - оставшийся крем. Накрываем вторым коржом.
- Готовим йогуртовый крем - №2. Желатин заливаем 150-ю мл холодной воды, выдерживаем 2-3 минуты и, подогревая, растворяем до прозрачности (я ставила в микроволновку по причине отсутствия плиты в принципе). Взбиваем сливки с оставшимся полстаканом сахара, добавляем прямо туда весь йогурт. Отдельно взбиваем в крепкую пену 4 белка (желтки не понадобятся вовсе), смешиваем со сливочно-йогуртовой смесью. Взбивая все это миксером, понемногу тонкой струйкой добавляем желатин. Крем готов.
- Выливаем половину крема на корж, следя, чтобы он затек в промежутки между собственно тортом и стенкой формы. прямо в крем кидаем кусочки ананасов, накрываем третьим коржом.
- Режем 2 банана на толстенькие (примерно полсантиметра) кругляшки, располагаем в произвольном порядке на корже, выливаем на них оставшуюся половину крема, накрываем последним коржом.
- Техническое отступление: диаметр моей формы - 24 см, поэтому последний коржик пришелся как раз вровень с верхним краем формы.
- Смазываем верхний корж остатками йогуртового крема, украшаем нарезанным полосками оставшимся бананом, половинкой персика, ананасами и засахаренной вишней, как на фото. Ну, или по желанию ^__^ Отправляем в холодильник на 3 часа для застывания.
Торт готов! И он стоит затраченных усилий, поверьте!
Кстати, о фото: мне все-таки не судьба, по-видимому, сделать фото целого тортика... В этот раз, отгоняя всех лопаткой, я сделала несколько фотографий, а позже, когда уже сели пить чай, обнаружила, что не вставила в фотик карту памяти.... В общем, не бейте тапочками, снова публикую фото порезанного тортика:
Рубрики:  Торты и пироги

Метки:  

Салатик "Необычный"

Среда, 06 Мая 2009 г. 18:09 + в цитатник
Я его так назвала из-за его необычного вкуса.Обожаю салатик с ананасами,курицей и грибами,а тут решила поэкспериментировать и приготовить что-то подобное,но с новым вкусом.И получилось невероятно вкусно.Значит так,нам понадобится:
1 банка консервированных ананасов
500 гр.свежих или замороженных шампиньонов
100 гр. сыра
2 зубчика чеснока
майонез
Шампиньоны порезать и пожарить до готовности на растительном масле.Ананасы порезать маленькими кусочками,добавить грибы,тёртый на мелкой тёрке сыр и выдавленный чеснок.Немного посолить и заправить майонезом.Приятного аппетита!!!
P1010442 (700x525, 289Kb)
Рубрики:  Салат

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ооооо,какое прекрасное было время-беременность!!!

Среда, 06 Мая 2009 г. 16:09 + в цитатник
Хочу сказать,что ОЧЕНЬ боялась беременности,ведь все так пугают - ТОКСИКОЗ.А у меня ничего такого не было,летала как на крыльях,счастлива была безмерно,ждала маленького "чуда".Желаю всем кто только собирается становиться мамой ничего не бояться и побольше вам позитива.А вот моё фото
 (604x698, 106Kb)
Рубрики:  Личное


Поиск сообщений в Снежок13
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь