Салаты без майонеза |
600 г овощной смеси (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль)
1 цуккини
100 г сыра дор блю
1 стол, ложка оливкового масла
несколько веточек разной зелени (например, петрушка, укроп, сельдерей, базилик)
сок и цедра 1/2 лимона.
Инструкции:
Овощи опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Увеличить огонь до максимального, чтобы вода быстрее закипела. Варить овощи 5—8 мин, отсчитывая время от момента повторного закипания воды. Слить овощи на дуршлаг, быстро обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Цуккини вымыть, вытереть, нарезать соломкой и обжарить в оливковом масле. Приправить солью и молотым черным перцем. Сыр нарезать брусочками или небольшими ломтиками. Зелень вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и крупно порвать руками. Овощи перемешать, приправить лимонным соком, посыпать зеленью и сыром. Разложить в небольшие салатники и подать на стол, украсив лимонной цедрой и, по желанию, перышками зеленого лука.
САЛАТ КЕДР
200 г брынзы,
150 г свежих шампиньенов,
кедровые орешки,
оливковое масло( можно растительное),
свежие помидоры.
Брынзу нарезать мелкими кубиками и положить в салатницу, сверху нарезаные шампиньоны, потом помидоры нарезаные ломтиками, посыпать орешками. Полить маслом.
Метки: салаты без майонеза |
Готовим щи. Много первых блюд! |
Метки: готовим щи. много первых блюд! |
Торт "Торопыжка" |
Метки: торт "торопыжка" |
25 рецептов лазаньи и секреты приготовления! |
Лазанья - итальянское блюдо, популярное во всем мире, приготавливается из листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует многоразличных вариантов приготовления лазаньи. Начинкой для лазаньи может быть как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды (для приготовления сладких вариантов).
Секреты приготовления:
1. Пасту для лазаньи сейчас можно купить готовой практически в любом супермаркете, но лазанья получится вкуснее, если приготовить пасту самостоятельно, тем более это не сложно. Потребуется два вида муки. Пшеничная мука высшего сорта и мука второго сорта, называемая так же дурум. Если вы опасаетесь ошибиться с выбором муки дурум, то поищите в магазинах муку, на упаковке которой будет стоять ГОСТ 16439-70.
Смешайте по 250 гр. каждого вида муки и насыпьте ее горкой на стол. В центре горки сделайте углубление и влейте 4 крупных яйца. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и замесите тесто.
Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После того, как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, руками сформируйте из него продолговатую колбаску и нарежьте на равные части. Каждый получившийся кусочек пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки или специальной машинки. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно, ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5 – 2 миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Такую пасту для лазаньи не следует долго хранить. Лучше готовить ее на один раз.
Метки: 25 рецептов лазаньи и секреты приготовления! |
Шарлотка с вишней |
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Выпекание
Источник фото: Shutterstock
Метки: шарлотка с вишней |
80 рецептов горячих блюд на каждый день |
80 рецептов горячих блюд на каждый день
С фотографиями приготовления.
(нажимать на название рецепта)
Метки: 80 рецептов горячих блюд на каждый день |
Пирог курник |
Это трудоемкий, но ужасно вкусный пирог.
Курник делается из простого дрожжевого теста с пятью разными начинками, прослоенными дрожжевыми блинами.
Для начинок нам нужны: курица, печень куриная, грибы, морковка, лук и яйца.
Метки: пирог курник |
Пирог из слоеного теста |
Метки: пирог из слоеного теста |
Рецепты на каждый день (2 часть). Май |
Меню на май
Понедельник
Обед | Ужин | ||
|
|||
|
|
||
Шоколадно-малиновый коктейль |
Метки: рецепты на каждый день (2 часть). май |
УБРАТЬ И УКРЕПИТЬ ЖИВОТ: эффективные упражнения |
Комплекс упражнений для пресса в домашних же условиях (заниматься надо регулярно, иначе жир с живота убрать почти невозможно). Это отличная методика «прокачки» пресса дома, не очень трудоемко и в то же время – предельно эффективно! Я - проверял. Все мышцы живота отлично прорабатываются. Условие – правильное питание, грамотный водный режим и РЕГУЛЯРНЫЕ занятия (хотя бы 3 раза в неделю, я делаю ежедневно). Гарантирую через 6 недель 100% результаты, которые всем окружающим и в первую очередь вам очень понравятся.
Метки: убрать и укрепить живот: эффективные упражнения |
Торт без выпечки |
500 гр. шоколадного печенья(самого простого)
500 мл жирных сливок
2 ст.л какао
4 ст.л сахара
1-2 ч.л. растворимого кофе
Приготовление
Метки: торт без выпечки |
Витое маслянное печенье |
Метки: витое маслянное печенье |
Творожные рафаэлло за 5 минут:) |
Быстрый и вкусный десерт. Изумительное сочетание сладкого творога и кислого лимона.
Метки: творожные рафаэлло за 5 минут:) |
Без заголовка |
Метки: рецепты пиццы для микроволновки |
8 завтраков для всех |
1. Мужской завтрак
Безусловно, при наличии мужчины невозможно ограничиться стаканчиком йогурта и чашкой кофе.
Поэтому необходим плотный завтрак. Запеканка - хороший выбор.
Существует бесчисленное множество вариантов этого блюда из самых разных продуктов. Немаловажно, что с ее помощью можно "утилизировать" остатки вчерашнего ужина.
Макароны с цуккини, творогом, картофельная запеканка с мясом (в качестве мяса может выступать отварное мясо из бульона, порезанные на кусочки котлеты или курица), с грибами (в том числе и с солеными) - вот только несколько идей для запеканки. А самой любимой вполне может стать
Запеканка из макарон с фаршем
Продукты:
250-300 г макаронных изделий (или 500-600 г вареных),
350 г фарша,
1 луковица,
2-3 яйца,
130 мл сливок,
250 г сыра.
Приготовление
С вечера отварить макароны и обжарить фарш с мелко нарезанным луком. В фарш можно добавить нарезанный тонкими полосками бекон/нарезанные кубиками цуккини/помидоры.
Утром остается только взять огнеупорную форму, смазать ее маслом, на дно выложить половину макарон.
Смешать яйца, сливки, мелко натертый сыр (немного сыра оставить на посыпку).
На макароны сверху вылить половину смеси, положить фарш, сверху - оставшуюся часть макарон и залить смесью сливок и яиц, посыпать сыром.
Запекать в духовке, пока смесь не загустеет и сыр сверху не зарумянится.
Блюдо должно немного настояться, потом его следует нарезать порционно и подать на стол.
Запеканка из картофеля и риса готовится аналогично, только для запеканки из картофельного пюре не используется яично-сливочная смесь.
2. Протеиновый завтрак
Этот завтрак - для людей, занимающихся активным физическим трудом, для спортсменов, для тех, кто регулярно посещает тренажерный зал. К тому же известно немало видов протеиновых диет.
Мы не будем здесь обсуждать плюсы и минусы белковой диеты, просто предложим вашему вниманию
Мясо в омлете
Продукты:
500 г свиной шейки (индюшачьих или куриных грудок),
1 крупный свежий помидор (или 3-4 консервированных в собственном соку),
3 яйца,
5 ст. л. молока,
2-3 ст. ложки тертого сыра,
соль, молотый черный перец, зелень,
масло растительное для обжаривания.
Приготовление
Мясо нарезать на тонкие ломтики и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры нарезать на кружки.
В жаропрочную форму уложить мясо, сверху - помидоры. Яйца взбить с молоком, добавить щепотку соли.
Вылить яичную смесь на мясо, посыпать сверху тертым сыром, поставить в разогретую духовку или микроволновку на 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.
3. Диетический завтрак
Для тех, кто следит за собственным весом и привык считать каждую калорию в своем рационе, предлагаем два варианта легких салатов.
Ингредиенты для них можно приготовить с вечера, а утром останется только быстренько порезать, заправить и подать к столу вкусные, малокалорийные салаты, богатые витаминами и микроэлементами, так необходимыми для вашей красоты.
Салат из кальмаров со стручковой фасолью
Продукты:
300 г филе кальмара,
1,5 стакана замороженной стручковой зеленой фасоли,
1 головка репчатого лука,
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
3 ст. ложки салатной заправки,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Вареные кальмары нарезать соломкой, стручки зеленой фасоли разморозить в микроволновке или на сковороде, охладить и нарезать.
Репчатый лук нарезать соломкой, обдать кипятком и на несколько минут замариновать в бальзамическом уксусе.
Подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить зелень, залить салатной заправкой.
Салат из цыпленка с сельдереем и яблоками
Продукты:
100 г отварного цыпленка,
1 корень сельдерея,
1 яблоко,
1 лимон,
100 г натурального йогурта.
Приготовление
Мясо цыпленка нарезать. Добавить нарезанный соломкой отваренный сельдерей и сырое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками.
Добавить лимонный сок, залить йогуртом.
4. Детский завтрак
Накормить маленького непоседу - тяжелый труд. Не очень дети жалуют такие полезные для растущего организма каши и молочнокислые продукты, в том числе творог.
Поэтому приходится использовать немало фантазии, чтобы ребенок с удовольствием сел утром за стол.
Но от творожной выпечки с апельсиновой кашей не откажется никто, - тем более что приготовление этих блюд займет совсем немного времени.
Каша манная с апельсинами
Продукты:
0,5 л молока,
2 ст. ложки сахара,
80 г масла,
100 г манной крупы,
3 яйца,
1 апельсин,
соль.
Приготовление
Сварить манную кашу на молоке, добавив соль, сахар и масло, охладить, добавить тертую цедру апельсина, яичные желтки и взбитые в густую пену белки.
Подготовленную массу поместить в форму, сверху положить дольки апельсина, посыпать сахаром и запечь в духовке.
Быстрая ватрушка
Продукты:
1 черствый батон,
1 стакан молока,
250 г творога,
3 яйца,
сахар.
Приготовление
Батон нарезать на ломтики, каждый ломтик опустить на несколько секунд в подслащенное молоко.
Творог смешать с яйцом и сахаром, выложить массу на каждый ломтик хлеба. Смазать яйцом и запечь в духовке.
В творог можно добавить изюм или мелко порезанные цукаты.
5. Завтрак в разгрузочный день
Иногда мы не можем устоять перед соблазном при виде праздничного стола и позволяем себе чуть-чуть расслабиться и побаловать себя вкусными и калорийными блюдами.
Чтобы наутро не мучиться угрызениями совести, устройте себе разгрузочный день, а начните его с легкого завтрака.
Подходящим блюдом для этого случая будет известный
Фруктовый салат от Сильвестра Сталлоне
Продукты:
1 банан,
1 яблоко,
1 груша,
1 апельсин,
2 киви,
2 ст. ложки натурального йогурта.
Приготовление
Все фрукты нарезать кубиками, залить йогуртом. Постарайтесь взять для этого салата самые маленькие фрукты.
И отличным дополнением к салату послужат
Оладьи из кабачков
Продукты:
1 средний кабачок,
1 яйцо,
1-2 ст. ложки муки,
0,25 ч. ложки соды,
растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, натереть на терке. Слить образовавшийся сок.
Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать.
Если масса получится густой, развести ее соком или молоком. Осторожно ввести взбитые яичные белки.
На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи.
6. Завтрак вегетарианца
Приверженцам вегетарианства наверняка придется по вкусу
Зеленая фасоль с орехами
Продукты:
250 г замороженной зеленой фасоли,
2 ст. ложки кедровых или любых других орехов,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Фасоль с вечера поставить в нулевую зону холодильника или утром разморозить в микроволновке.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить фасоль и обжарить до готовности.
Переложить в блюдо и подать на стол, посыпав орехами и заправив соевым соусом.
7. Завтрак студента
Заставляя мозг осваивать все новые и новые знания, нельзя забывать о том, что его нужно кормить.
Отвечая за работу всего организма в целом, мозг потребляет до 50% той энергии, что мы получаем с пищей.
Но наш мозг - большая лакомка. Больше всего он любит углеводы, фосфор и витамины В и Е.
За завтрак, богатый этими веществами, он отблагодарит повышенной работоспособностью, что благотворно скажется на функционировании всего организма в целом.
Рыба «Здравствуй, новый день!»
Продукты:
500 г филе морского окуня (или любой другой любимой рыбы),
3 ст. ложки майонеза,
2 средних помидора,
1 крупная луковица,
1 зубчик чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
соль, перец черный молотый, зелень.
Для гарнира:
1 крупная морковь,
1 яблоко,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка сахарной пудры,
200 г листового салата.
Приготовление
Мелко порезанные лук и чеснок обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
Выложить сверху порезанное на куски рыбное филе, добавить соль и специи, порезанные на кружки помидоры, сверху - майонез и зелень.
Накрыв крышкой, потушить на среднем огне в течение 10-20 минут.
В это время потереть на крупной терке морковь и яблоко, сбрызнуть лимонным соком (для обогащения витамином С и во избежание потемнения), добавить оливковое масло и сахарную пудру, перемешать.
Выложить рыбу на листья салата, гарнировать тертой морковью с яблоками.
8. Воскресный завтрак
Выходной… Как хочется понежиться в постели…
И в то же время, это - единственный день, когда вы можете побаловать себя и близких любимыми блюдами, на приготовление которых у вас может уйти чуть больше времени, чем в рабочий день.
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами
Продукты:
2 куриные грудки,
1 апельсин,
200 г свежих или 1 банка консервированных шампиньонов,
100 г сыра,
соль, карри.
Приготовление
Куриные грудки разделить на 2 части - у вас получится 4 филе. Филе обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Нарезанные пластинками шампиньоны обжарить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
В смазанную маслом форму для запекания выложить обжаренные грудки.
На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам (с двух сторон) дольки апельсина. Сверху уложить ломтики сыра.
Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.
И кто же откажется воскресным утром от такого любимого десерта, как
Блинчики с медом
Продукты:
0,5 литра молока,
2 яйца,
1,5 ст. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
2 стакана муки,
1 стакан кипятка.
Приготовление
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло, молоко, муку.
Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить 1 стакан кипятка, размешать.
Дать тесту «отдохнуть» минут 20, жарить как обычно. Подавать с медом.
Галина КРУГЛОВА
Источник: http://food.passion.ru/l.php/8-idei-dlya-bystrogo-zavtraka.htm
Метки: 8 завтраков для всех |
Деруны (драники) |
Приобрести – дюжину средних картофелин, две луковички и, на усмотрение – либо немного копченостей, либо сметанки, либо на что фантазии хватить может (я скажу когда).
Картошку трем на меленькой терке (измельчаем в кухонном комбайне). На эту же терку натираем луковички. (Я надеюсь, Вы поняли, что и картофанчик и лучок надо предварительно почистить? ;-) ) Если тесто для дерунов получается очень жидкое, надо добавить несколько ложек картофельного крахмала. Если крахмала на кухне нет, то подойдет, конечно, и обычная мука, но мне кажется, что добавлять в картошечку крахмал – более естественно. Ведется много споров, надо или нет добавлять яйцо, что еще должно быть в дерунах... Послушав, мне показалось, что эти все споры из категории "каждый кулик свое болото хвалит". Поэтому, спорить никто с Вами не будет, если хотите, добавляйте яйцо, а я лично не добавлял. Не забываем посолить.
Итак, на сковородочку наливаем подсолнечное масло. Нагреваем, и аккуратненько, ложкой выкладываем дерунчики. Через две минуты переворачиваем, еще две минуты – зажариваем с другой стороны, быстренько снимаем и деруны готовы.
Поинтересовавшись, узналось, что деруны, они же дранники блюдо белорусской кухни. А белорусы имеют хитрое продолжение к этому блюду. В казанчик выкладываются слоями деруны, копчености, сальце, сметанка, опять деруны и опять копчености... Вот тут-то и надо применить фантазию. На Родине дерунов их перекладывают даже кашей.
Переложили – и в русскую печь на несколько часов. У меня печи не было, поэтому, переложив деруны слегка прожаренным копченым салом, и полив сверху сметанкой, я казан с дерунами отправил в прогретую до 160 град. духовку на часок.
Через час-полтора, вытянул и насыпал прекрасные, бесформенные в стиле национальной белорусской кухни деруны. Мало кто у нас заставляет протомиться готовые деруны в духовке. А жаль... совершенно другое, не менее вкусное блюдо получается.
Подается, кстати, как и обычные деруны со сметанкой или шкварочками.
Метки: деруны данники |
Секреты выпекания правильных блинов… |
Казалось бы печь блины очень просто. Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные – уже искусство, и оно имеет свои секреты.
Как сделать так, чтобы в блинном тесте не было комочков
Метки: секреты выпекания правильных блинов… |
Блюда с печенью |
ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ
С КАПУСТОЙ И ПАПРИКОЙ
печень - 200г
белокочанная капуста (тонко нашинкованная) - 100-150г
паприка (зеленая) - 1 шт.
маргарин или масло - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
бульона - 100 мл
петрушка (нарезанная) - по вкусу.
Вымойте и обсушите печень. Нарежьте ее кубиками или тонкими ломтиками. Нарежьте тонкими ломтиками капусту и паприку. Нагрейте на медленном огне сковороду с маслом. Положите туда печень. Обжарьте. Переложите печень в сотейник. Положите туда капусту и паприку. Посолите, поперчите и перемешайте. Разбавьте бульоном и варите на медленном огне под крышкой примерно 10 минут. Посыпьте сверху петрушкой и подавайте к столу.
Компания "АА Автофорум" - официальный дилер Мерседес Бенц - предоставит вам спектр разнообразных услуг и выгодное сотрудничество! Продажа и обслуживание автомобилей Мерседес Бенц на самом высшем уровне.
Метки: блюда с печенью |
Котлеты на любой вкус |
Продукты:
600 г куриного фарша, 1 луковица,
1 яйцо,
соль, перец,
6 штук кисло-сладкого чернослива,
100 г плавленого сыра,
200 мл сливок,
100 мл вина,
панировка,
масло для жарения.
Фарш смешать с нарезанной луковицей, яйцом, перцем и солью. Разделить фарш на 6 порций Начинаем формировать продолговатые котлетки: на ладошку кладем 1/2 порции фарша, полосочку сыра, нарезанную штучку чернослива, сверху оставшуюся часть фарша. Панируем, обжариваем 5 минут в масле. В сковороду с котлетами вливаем вино, сливки, солим. Тушим до готовности, подаем с салатом.
Котлеты куриные с начинкой, Котлеты Славянские, Котлеты Почемучка, Рыбные котлеты запеченные
__________________________________________________________________
Блестящий вsбор для тех, кто ценит стиль и красоту, а также качество и полноценный спектр технических характеристик автомобиля. Официальный дилер Ниссан в Москве предлагает авто, запчасти и аксессуары, а также эффективное и организованное комплексное обслуживание в автосервисном центре!
Метки: котлеты на любой вкус |
Маски для роста волос |
В среднем, за месяц волосы растут всего на 1 см. Если вы хотите длинные шикарные волосы, то самое эффективное средство, чтобы заставить свои волосы расти быстрее – это маски для роста волос.
Предлагаем вам 3 проверенных варианта! Результат превзойдет все ожидания!
Для такой уникальной маски для волос понадобятся такие ингредиенты: димексид, витамин А и Е в масле, а также сок одного свежего лимона.
Возьмите по 2 чайные ложки каждого из перечисленных ингредиентов, тщательно их перемешайте, а затем нанесите на корни волос. Далее, наденьте на голову полиэтиленовую шапочку, а сверху сделайте чалму из полотенца.
Держать необходимо в течение часа.
Может быть небольшое пощипывание, но это не все могут ощущать.
Смыть маску в 2-3 приема.
Делать такую маску желательно 1 раз в неделю в течение 2 месяцев.
Маска способствует питанию волосяных луковиц и приливу крови к коже головы. Кроме того чай прекрасно улучшает кислотно-щелочной баланс кожи, устраняет излишки кожного сала, волосы меньше жирнятся, блестят и приобретают красивый каштановый оттенок.
1\2 бутылки водки 250 грамм сухой чайной заварки
Чай заливаете водкой и настаиваете 2 часа. Процеживаете и заварку выбрасываете, а жижу (иначе не назовёшь) втираете в кожу головы, намазанную голову обмотать целлофаном и сверху полотенцем, которого не жалко.
Смывать будет легко!
Держать можно 1 час. Всё это дело смываете водой и шампунем. Делать нужно 2 раза в неделю. Через недели 2 любуетесь на вновь отрастающий ёжик (будут видны коротенькие волоски среди длинных волос)
Эта маска, действительно, спасла многие шевелюры! Волосы после нее растут просто как сумасшедшие.Восстанавливаются даже на участках очаговой алопеции.У этой маски много вариаций. Приведем наиболее простую для частого использования. 1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка») 1 столовая ложка подогретого касторового масла 1 столовая ложка любого бальзама для волос. Осторожно! Главное, чтобы перцовка не попала в глаза. Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая, Маска вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос. Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы. Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю. Если не жжет, то или настойка просроченная или нужно развести водой только настойку в пропорции 1:1. Чтобы сильнее пекло разводят в пропорции 1:5 (перцовка:вода). Но в первый раз лучше просто аптечную настойку нанести, не разводя. Если кожа головы очень сухая, то только настойка с маслом, а если нормальная или жирная, то лучше разводить водой. Рекомендована мужчинам, чтобы зарастить залысины, остановить выпадение волос. Эффект у маски, действительно, сильный. Важно, для достижения результата делать маску постоянно ;в течение 2 -3 месяцев. Даешь длинные волосы!
Метки: маски для роста волос |