-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МамаМатвея

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.12.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 426


      Пирог курник

      Пятница, 30 Апреля 2010 г. 13:45 + в цитатник
      Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Пирог курник



      Курник

      (от manashka)


      Это трудоемкий, но ужасно вкусный пирог.

      Курник делается из простого дрожжевого теста с пятью разными начинками, прослоенными дрожжевыми блинами.

      Для начинок нам нужны: курица, печень куриная, грибы, морковка, лук и яйца.


      Курицу отварить целиком, разобрать мясо на мелкие кусочки (морковку можно отварить очищенной вместе с курицей).

      Яйца отварить, порезать как для салата.

      Шесть средних луковиц спассировать до прозрачного состояния.

      Печень порезать мелкими кусочками и обжарить до готовности.

      Грибы порезать мелкими кусочками и пожарить до готовности.

      Готовую отваренную морковь нарезать или натереть на крупной терке

      Тесто для курника: стакан теплой воды+ 4 ст ложки сахара+ 1 ч ложка соли+ 1 яйцо+ половина пачки сливочного маргарина, растопленная + дрожжи сухие 1,2 пакетика+ мука, сколько заберет, до состояния пирожкового теста, не очень крутого. Вымесить, закрыть и поставить в теплое место.

       

      Тесто для блинов: стакан теплой воды+стакан молока+ полстакана растительного масла+ 5 ст ложек сахара+ 1 ч ложка соли+ 1,2 пакетика сухих дрожжей+ мука,сколько заберет,до консистенции жидкой сметаны. Вымесить и поставить в теплое место подходить

       

      Пока делались начинки и варилась курица, блинное тесто подошло. Испечем блины.

      Можно приступать к сборке самого курника. 

      Пирожковое тесто тоже подошло к этому времени. Вымесим его еще раз хорошенько. Разделим на две равные части плюс маленький кусочек для украшения.

      Одну часть раскатать и выложить на смазанный маргарином противень, растянув и на бортики. 

       

      Начинаем выкладывать начинки. Тонким слоем.

      Сначала куриное мясо. Укрываем его блинами.


      Следующий слой - морковка и блинное одеяло.

       

      Настала очередь печени с луком, укрытой блинами.


      Теперь яйца и опять блины.

      И, наконец, грибы с луком и блины если они еще остались.


      Закрываем все оставшимся тестом, тонко раскатанным, защипываем краюшки пирога, смазываем все яйцом и украшаем цветочками и веточками из оставленного маленького кусочка теста.


      Выпекается в разогретой духовке при 180 градусах примерно минут 15-20.

      Наш курник готов! Бульончик тоже!

      PS: время приготовления без посторонней помощи примерно 4,5 часа.

      Рубрики:  Рецепты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку