-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МамаМатвея

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.12.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 426


      5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!

      Понедельник, 25 Января 2010 г. 07:32 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola 5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!



      Соус Песто
      Ингредиенты:
      150 мл оливкового масла
      50 гр. тертого сыра пармезан
      2 ст. ложки кедровых орешков
      2 зубчика чеснока
      пучок свежего зеленого базилика
      соль, черный молотый перец

      Способ приготовления:
      Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.

      Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)



      Соус Болоньезе
      Ингредиенты:

      1 ст. ложка оливкового масла
      25 гр. сливочного масла
      2 зубчика чеснока, измельченных
      1 луковица, мелко порезанная
      1 морковь, мелко порезанная
      1 стебель сельдерея, мелко порезанный
      85 гр. нарезанного бекона
      250 гр. фарша из говядины
      250 гр. фарша из свинины
      300 мл. молока
      300 мл. сухого красного вина
      2 ст. ложки томатной пасты
      2х400 гр. консервированных цельных помидоров
      2 ч. ложки смеси сухих трав (подойдет смесь прованский трав)
      0,5 ч. ложки соли
      немного натертого сыра — пармезана

      Способ приготовления:
      Влить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, разогреть, пока масло не растает. После этого положить в кастрюлю порезанные овощи, а также чеснок и бекон. Далее необходимо немного обжарить все это в течение 8-10 мин, регулярно перемешивая. Нужно чтобы овощи не обжарились, а просто стали мягкими. Далее нужно добавить весь фарш, регулярно его помешивать 5 минут, пока он не обжарится. Затем нужно добавить молоко и снова перемешать. В течение 10-15 минут необходимо сделать сильный огонь, так, чтобы мясо впитало в себя все молоко. Только после этого можно вливать в кастрюлю вино и также усилить газ минут на 10 так, чтобы все вино впиталось в мясо. После этого добавить томатную пасту и сами помидоры. Немного посыпать солью, черным перцем и смесью трав, перемешать все. Далее нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, оставив однако небольшое отверстие для выхода пара. Готовить соус нужно в течение 2 часов, перемешивая его с периодичностью в 20 мин. По истечение 2 часов отключить огонь, закрыв крышку кастрюли плотно на то время, пока будут вариться макароны. И в заключение смешать соус с макаронами, натертый сыр подавать отдельно.

      Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)

      Соус Карбонара
      Ингредиенты:
      2 ст. ложки оливкового масла
      100 гр. бекона
      1 зубчик чеснока, мелко порезанный
      4 яйца
      150 мл. жирных сливок
      100 гр. тертого сыра пармезан
      2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной
      черный молотый перец

      Способ приготовления:
      Нужно разогреть в небольшой сковороде, затем добавить бекон, обжарить в течение 3-4 мин, регулярно перемешивая, пока он не станет хрустящим. Затем нужно вытащить его из сковородки. Затем нужно добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Выложить на тарелку. В отдельной миске нужно смешать яйца со сливками, добавить соль и черный перец, после чего смешать с беконом и чесноком, а затем добавить тертого пармезана. Соус готов. Его остается лишь перемешать с готовыми макаронами и посыпать сверху зеленью петрушки.

      Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)

      Соус Аматричиане
      Ингредиенты:
      4 ст. ложки оливкового масла
      1 красный перец чили, измельченный
      150 гр. мелко нарезанного бекона
      1 луковица, мелко нарезанная
      100 гр. свежей зелени петрушки, измельченной
      250 гр. тертого сыра пекорино

      Способ приготовления:
      Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили и бекон до золотистой корочки. После этого выложить бекон и чили на тарелку. Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10 минут. После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в себя его вкус и аромат. И в заключение готовые макароны нужно лишь перемешать с соусом и посыпать петрушкой и сыром.

      Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)

      Соус с морепродуктами
      Ингредиенты:

      2 ст. ложки оливкового масла
      1 крупная луковица
      1 зеленый сладкий перец
      3—4 дольки чеснока
      450 г. замороженной смеси из морепродуктов
      половина 1 лимона
      соль, перец по вкусу
      свежая или сушеная зелень базилика и петрушки

      Способ приготовления:
      На оливковом масле нужно слегка поджарить мелко порезанные лук, чеснок и сладкий перец. После этого добавить сюда морепродукты, а также по вкусу соль, перец и травы, отжать сюда же сок половины лимона и тушить всю эту смесь в течение ы7—10 мин. Через 10 минут соус готов, его останется лишь выложить сверху на макароны или перемешать все вместе.

      Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)

      Текст: www.spletnicam.ru
      Фото: www.flickr.com

      ИСТОЧНИК

      Рубрики:  Рецепты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку