-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МамаМатвея

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.12.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 426


      Куриные окорочка с луковым рулетом.

      Четверг, 03 Декабря 2009 г. 05:27 + в цитатник
      Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Куриные окорочка с луковым рулетом. Нежность мяса и пикантный аромат лука.



       (400x320, 43Kb)Это сытное блюдо готовится очень быстро, а самое главное сытно и недорого! Окорочка в компании с луковым рулетом из заварного теста!

      4 куриных окорочка

      3 луковки

      2 ст ложки томатного соуса (я брала 8 пластинок замороженных помидорок вместо соуса)

      0,5 ч ложки соли

      1 лавровый лист, перец горошком

      РУЛЕТ

      1 стакан муки

      0,5 стакана кипятка

      0,5 ч ложки соли

      500г лука

      В глубокой сковороде обжариваем 500 г нарезанного лука (до золотистого цвета, но чтобы был мягким и влажным). Отцедить масло.
      Курицу порезать на кусочки и посолить.
      В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
      Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
      2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
      Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
      Пока тушится, готовим луковый рулет.

      Белоснежка Аля

      РУЛЕТ:
      В миску - 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)

      Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое, хорошо раскатывается.
      Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
      Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.

      Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
      При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
      Выложить дольки лукового рулета.

      Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
      Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.

      *****

      Мне кажется, можно было бы добавить к курице карри, было бы более изысканно. Но и так получилось вкусно и очень сытно:)

      http://blestelka.ru/

      Рубрики:  Рецепты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку