Как жарить печень. Печеночный тортик |
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК
Ингредиенты:
600 гр печени
мука
1 яйцо
1 луковица
соль, перец, приправы
сода, погашенная уксусом - 0, 5 ч. л.
Для начинки и украшения
майонез
зелень укропа и петрушки
свежий огурец
желток яйца
2 луковицы
Из этого количества продуктов получается 2 небольших тортика:)
Печень и луковицу измельчить в кухонном комбайне.
Добавить остальные продукты и вымешать.
Смесь должна получиться средней консистенции как на оладьи.
Выпекаем на небольшой сковородке блины.
У меня получилось 8 штук (2 тортика по 4 коржа)
Даем остыть.
В это время готовим начинку, которой будем смазывать наши печеночные блинчики, накладывая их один на другой:)
Начинка:
В майонез добавляем свежий укроп и петрушку (у меня мороженные), порезанные кубиками свежие огурцы, поджаренный до золотистого цвета на растительном масле репчатый лук, немного солим и вымешиваем до однородности. Смазываем блин, кладем другой и так далее...
Последний корж смазываем майонезом. По краям выкладываем колечки свежих огурцов, а в середину - измельченный желток яйца.
Края тортика по периметру тоже немного смазываем майонезом для лучшей пропитки.
Ставим в холодильник.
Я делала с вечера. На следующий день - просто объедение!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |