-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МамаМатвея

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.12.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 426


      Как жарить печень. Печеночный тортик

      Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 05:46 + в цитатник
      Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Как жарить печень. Печеночный тортик.



      Рецепт приготовления печени

      1. Если у вас печень один куском, её нужно нарезать очень тонкими пластинками, не более 1 см. высотой. В итальянских магазинах, её обычно продают уже нарезанной.
      2. Чеснок нужно измельчить ножом очень мелко, и петрушку тоже.
      3. В широкую сковороду налить оливковое масло.
      4. Поставить на огонь и разложить ломти печени ровно по всей поверхности. Огонь должен быть сильный, чтобы не вытек сок из печени.
      5. Сверху на печень нужно насыпать чеснок и петрушку.
      6. Буквально через 2 минуты каждый ломтик печени нужно аккуратно перевернуть, чтобы с них не ссыпались чеснок и петрушка.
      7. Когда печень уже будет перевёрнута, её можно посолить.
      8. Жарить на другой стороне тоже не больше 1-2 минут, тогда печень у вас получится сочная.
      9. Подавать печень нужно быстро, горячей, полив маслом из сковороды, с любым овощным салатом и зеленью.

      ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК

      Ингредиенты: (381x334, 41Kb)

      600 гр печени

      мука

      1 яйцо

      1 луковица

      соль, перец, приправы

      сода, погашенная уксусом - 0, 5 ч. л.

      Для начинки и украшения
      майонез

      зелень укропа и петрушки

      свежий огурец

      желток яйца

      2  луковицы

      Белоснежка Аля

      http://blestelka.ru/

      Из этого количества продуктов получается 2 небольших тортика:)

      Печень и луковицу измельчить в кухонном комбайне.

      Добавить остальные продукты и вымешать.

      Смесь должна получиться средней консистенции как на оладьи.

      Выпекаем на небольшой сковородке блины.

      У меня получилось 8 штук (2 тортика по 4 коржа)

      Даем остыть.

      В это время готовим начинку, которой будем смазывать наши печеночные блинчики, накладывая их один на другой:)

      Начинка:
      В майонез добавляем свежий укроп и петрушку (у меня мороженные), порезанные кубиками свежие огурцы, поджаренный до золотистого цвета на растительном масле репчатый лук, немного солим и вымешиваем до однородности. Смазываем блин, кладем другой и так далее...

      Последний корж смазываем майонезом. По краям выкладываем колечки свежих огурцов, а в середину - измельченный желток яйца.

      Края тортика по периметру тоже немного смазываем майонезом для лучшей пропитки.

      Ставим в холодильник.

      Я делала с вечера. На следующий день - просто объедение!


      Рубрики:  Рецепты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку