-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МамаМатвея

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.12.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 426


      Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

      Суббота, 25 Июля 2009 г. 08:52 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем





      Простейший тортик без выпечки. Его может приготовить даже ребёнок годков этак девяти-десяти. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный.



      творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

         

      СОСТАВ

      250~300г шоколадного печенья, 350~400г 20% сметаны, 1/2~2/3 стакана сахара, ~300г творога, 10г желатина, 0,5 ч ложки цедры лимона



      Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды на 3~5 минут.
      Поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и дождаться, когда желатин полностью растворится.
      Если творог крупитчатый, то его нужно либо протереть через сито или дуршлаг, либо взбить со сметаной в блендере.
      Смешать миксером или в блендере сметану, сахар и творог. (Для улучшения вкуса и консистенции суфле половину сметаны можно заменить на жирные сливки, предварительно взбив их до твёрдости.)
      Добавить мелко натёртую цедру.
      Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить растворённый желатин.


      творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

      На дно формы объёмом не менее 1,5 литра положить листок бумаги или фольги. Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее укладывать печенья.
      На дно вылить немного творожно-сметанной массы.
      Уложить печенья, заполняя все пустые места.
      Печенья можно использовать сахарные или бисквитные.


      творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

      Налить следующий слой массы.
      Если при заливании какие-то печенья всплывут, то просто притопить их.


      творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

      Поставить торт в холодильник до полного застывания, лучше - на ночь.
      Когда торт застынет, провести ножом вдоль стенок формы, опрокинуть на блюдо и аккуратно снять форму с торта.
      Отделить прилипший листок бумаги (фольги).
      Украсить торт.

      "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
      Рубрики:  Рецепты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку