-Цитатник

Без заголовка - (0)

Видео-уроки вязания крючком (много-много!!!) КАТАЛОГ ВИДЕО УРОКОВ Внимание! Так как уроков ста...

Без заголовка - (0)

Т. Угарова: Выращивание рассады в квартире К выращиванию рассады следует подготовиться заблаго...

Коптильня для дачи - (0)

Дачная кухня: коптильня своими руками     Копчение – это тепл...

супер плед - (0)

Детский плед

Пироги - (1)

Обалденная техника вырезания булок Обалденная техника вырезания булок Автор этих шедевров живё...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витэль

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2008
Записей: 241
Комментариев: 128
Написано: 513


Рецепты и идеии...

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 22:39 + в цитатник

 Схомякала на каком то сайте,уже сама не помню где..... 

Торт сова. Деталь

 

 

Продолжаю тему тортиков ещё одним, из старых. Рецепт писать не буду, расскажу только, как украсить. Для такой совы понадобятся:

  1. Два круглых бисквитных коржа,
  2. Ванильный или шоколадный крем,
  3. Мелкие шоколадные конфетки или просто тёртый на тёрке шоколад,
  4. Кокосовые стружки,
  5. Марципан,
  6. Растворимый кофе

Кладём коржи рядом, из одного сделаем голову, а из второго — туловище. Туловище в середине прорезаем в виде капли, немного не доходя до верхнего края коржа, как показано на фотографии. По краям получаются два куска в форме полумесяца. Их раздвигаем немного в стороны — это будут крылья.

Торт сова

Смазываем торт со всех сторон кремом. Посыпаем шоколадом и кокосовыми стружками в соответствии с рисунком. Чтобы получить бежевый цвет, нужно покрасить кокосовые стружки растворимым кофе. Это делается так:

Насыпьте небольшое количество стружек в маленький полиэтиленовый пакет, добавьте небольшое количество (примерно 1 чайную ложку) растворённого кофе. Закройте пакет и перемешивайте стружки, пока цвет не станет однородным.

 

 

Салат с копченым сыром


user posted image

Что нужно:


Копченый колбасный сыр - 350 гр
Буряк - 2 шт - средние
Картофель - 4 шт - средние
Соленый огурец - 3 шт - большие
Луковица - 1 шт
Яйца - 2 шт.
Майонез - 5 ст.ложки
Размягченное сливочное масло - 2 ст.ложки
Чеснок - 3 крупных зубчика
Зелень

Что делать:

Картошку, буряк и яйца отварить и остудить. Колбасный сыр натереть на крупную терку, смешать с майонезом, маслом и давленным чесноком, на пищевой пленке сформировать в колбаску, завернуть и положить в холодильник на 20-30 минут. Приготовить пищевую пленку, расстелить ее на столе. На нее натереть на крупной терке буряк ровным слоем. Затем на буряк сверху натереть картошку. Затем на картошку выложить заранее замаринованный в уксусе или лимонном соке нарезанный мелко лук. На лук сверху выложить натертые и отжатые соленые огурцы. Должна получиться "шуба". Затем в середину "шубы" положить подмороженную сырную колбаску, аккуратно, при помощи пленки, свернуть все в рулет, и в пленке положить в холодильник на час-полтора. Вынуть, снять пленку, украсить тертым яйцом и зеленью.

Обращаю внимание - ни один продукт - не солится! После того, как салат нарезан и положен в тарелки, все вместе перемешивается, и хватает соли от огурцов и сыра. Так же ни в один овощной слой не идет майонез, он только в сыре.

Рубрики:  торты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку