Понедельник, 18 Октября 2010 г. 13:19
+ в цитатник
Наша бабушка лучший укачивальщик маленьких капризулек. Мы с Серенькой пролетели с садиком, поэтому ходим сейчас два раза в неделю в детский клуб. Марусю примерно на два часа приходится оставлять с бабушкой. Приходим тут как-то с занятий, а баба Мусе колыбельную поет:
Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов
Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять?
В сталинские времена, когда поваренные книги были очень красочными, а на прилавках - шаром покати, ходила прибаутка: «Положите бегемота в бегемотницу».. Сейчас таких проблем с продовольствием не наблюдается, но мы частенько откладываем желанный рецепт со вздохом огорчения. Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать.
А еще сегодня у нас с мужем годовщина. Пять лет назад в праздник Покрова Пресвятой Богородицы мы венчались в храме Покрова Пресвятой Богородицы. Вот так сложилось.
Сало…У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами, Его можно либо не терпеть, либо любить, только не оставаться равнодушным.
Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.