Щемящее.. Терещенко Валентин ранее картины были здесь Город детства //s008.radikal.ru/i...
Религиозное помешательство - (0)В психиатрии существует диагноз "религиозное помешательство". Это подвид шизофрени...
В движении... - (2)Высшая форма измены или Не трожь святое! - (0)
Письмо Клэр Минтон было напечатано в худшие времена деятельности сенатора Маккарти, и ее муж...
О да!.. - (0)Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, ...
Как снизить аппетит и ускорить метаболизм... |
Эта диета создана Лео Гэлландом, доктором наук из Нью-Йорка, и предназначена для тех, кто не хочет считать калории и уменьшать размер порций. Зато готов лимитировать количество съедаемых углеводов.
Основные правила диеты:
В первую неделю ты потеряешь от трех до пяти килограммов, затем будешь терять по килограмму в неделю, до тех пор, пока не достигнешь желаемого веса.
Основа основ
Доктор Гэлланд уверен, что люди, имеющие лишний вес, страдают от внутреннего химического дисбаланса, который можно исправить, сократив потребление одних продуктов и увеличив потребление других. Это новый подход к питанию. Мы отказываемся от сахара (и через 2-3 дня перестаем в нем остро нуждаться), зато получаем достаточное количество качественного белка, клетчатки и насыщенных жиров.
Исследования доказали, что аппетит и метаболизм регулируются гормоном, который называется лептин. Гэлланд утверждает, (хотя далеко не все светила диетологии с ним согласны) что, когда люди теряют чувствительность к лептину, они набирают лишние килограммы. Потеря чувствительности к лепитну может обуславливаться разными факторами, в том числе неправильным питанием и пищевыми аллергиями. Диета Галлана помогает восстановить чувствительность к лептину, снижает уровень инсулина в крови и позволяет стабилизировать вес.
Как это работает
Диета состоит из трех стадий. Первая стадия длится 2 недели. В этот период необходимо питаться в основном белковой пищей, однако не исключая при этом из рациона несладкие фрукты (яблоки, цитрусовые, вишню). В качестве перекусов между едой подойдут нежирные и обезжиренные несладкие молочные продукты.
Супер-продукты для первой стадии
В список входят продукты, которые лучше других способны влиять на чувствительность к лептину. Однако это не означает, что в первые две недели диеты нужно есть их, и только их. В качестве источника белка подойдет любое нежирное мясо (курица без кожи, индюшатина, телятина, постная говядина).
Напитки: зеленый чай, натуральный овощной, гранатовый, вишневый, черничный сок.
Орехи и семечки (нежареные, несоленые): миндаль, грецкий орех, семена тыквы, подсолнечника, льняное семя.
Фрукты: яблоко, апельсин, грейпфрут, гранат, черника, вишня.
Овощи: капуста белокочанная, цветная, брокколи, морковь, салаты руккола, латук, лук, чеснок, лук-порей, шпинат, болгарский перец, грибы шиттаки.
Травы и специи: куркума, имбирь, гвоздика, базилик, кардамон, корица, черный перец, петрушка.
Рыба: лосось, камбала, морской язык, телапия.
Молочные продукты: натуральный, обезжиренный йогурт.
Яичный белок
Примерное меню на день (рецепты в конце статьи).
После подъема - чай для похудения.
Завтрак: омлет с лососем, свежевыжатый апельсиновый сок, кофе без кофеина с обезжиренным молоком.
Перекус: стаканчик обезжиренного натурального йогурта со 100 граммами черники, чай для похудения.
Обед: сэндвич из индейки, овощной суп (без картофеля), чай для похудения.
Перекус: овощной сок, 12 миндальных орехов. Ужин: салат из капусты по-восточному, запеканка из цыпленка.
Вторая стадия.
После двух недель диеты в рацион можно добавить крупы (гречку, овсянку, коричневый рис) и бобовые, а также сладкие фрукты, например, ананасы и инжир. Разрешено теперь и сухое вино. Сладкие напитки по-прежнему под запретом. Готовить продукты на всех стадиях диеты лучше наиболее полезными способами: запекать, тушить, варить, жарить на гриле.
Третья стадия.
Может продолжаться сколько угодно. На этом этапе можно есть практически все, в том числе макароны и картошку, но сочетая их с овощами, а не с белковой пищей. По-прежнему нужно избегать сладостей, ненасыщенных жиров (они содержатся в свинине, жирных частях говядины, баранины, коже птицы, жирных сырах и молочных продуктах).
Рецепты диеты
Запеканка из цыпленка (2 порции)
Ингредиенты: 450 г куриных грудок, 300 г измельченных помидор (можно консервированных), 200 г натертого нежирного сыра моцарелла, 50 г базилика (лучше свежего), 3 ч.л. нежирного сыра рикотта, 2 ч.л. оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму для запекания оливковым маслом и положить на нее промытые и обсушенные куриные грудки. Помидоры и рикотту выложить поверх курицы, посыпать перцем, солью, чесноком, моцареллой и базиликом. Запекать 35-40 минут.
В одной порции - 379 ккал, 74 г белков, 10 г углеводов, 3 г жиров.
Омлет с копченым лососем (1 порция)
Ингредиенты: 300 г шпината или рукколы, 60 грамм копченого лосося, 3 яичных белка, слегка взбитых, 2 ст. л. порезанного зеленого лука, 1 ст. ложка оливкового масла, черный перец.
Лосось порезать на маленькие кусочки. Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом и разогреть. Вылить на нее белки яиц, посыпать луком и лососем. Через 4 минуты перевернуть омлет и обжарить с другой стороны. Подавать с салатом или шпинатом.
В одной порции - 149 ккал, 21 г белков, 6 г углеводов, 4 г жиров.
Салат из капусты по-восточному (4 порции)
Ингредиенты: 800 г нашинкованной белокочанной капусты, 100 г нарезанного лука, 100 г нарезанной моркови, сок половинки лайма, 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутного масла, соль, перец по вкусу. В салатник положить капусту, лук и морковь. Остальные ингредиенты смешать и вылить на овощи. Все хорошенько перемешать. В одной порции - 66 ккал, 2 г белков, 11 г углеводов, 2 г жиров.
Сэндвич из индейки (1 порция)
Ингредиенты: 120 г запеченной индейки, 3 листа салата, 2 перышка зеленого лука, 1 нарезанный помидор, 3 ч. л. мяты или киндзы, соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты положить на листья салата, посолить, поперчить и свернуть в трубочку.
В одной порции - 293 ккал, 33 г белков, 9 г углеводов, 13 г жиров.
Специальный чай для похудения (3 порции)
Ингредиенты: 3 стакана воды, 10 головок гвоздики, 2 пакетика зеленого чая, по четверти чайной ложки кардамона и корицы.
Чайные пакетики и гвоздику залить горячей водой и оставить завариваться на 3 минуты. Вынуть пакетики и высыпать в воду приправы.
Рубрики: | Здоровье, диеты, лечебная косметика, фитнесс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |