Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie
Креветочный мусс:
- креветки очищенные 400-500гр
- сливки жирные (33%) не полный стакан
- желатин - 6г
- сок лайма или лимона
- сухое белое вино пол стакана
- перец, соль - по вкусу
Креветки припустить в сухом белом вине с добавлением сока лайма
Припущенные криветки откинуть на дуршлаг(часть можно отложить для украшения)
и в миксере приготовить мусс из креветок и сливок.
Посолить ,поперчить.Ввести предварительно распущенный в воде желатин.Поставить на холод для застывания.
Далее,когда мусс охладится ,тонко ,на специальной терке или аккуратно ножом режем огурец в длину.Получаются огуречные языки
В огуречный язычёк ложим пару ложек креветочного мусса.Аккуратно сворачиваем трубочкой и протыкаем зубочисткой.
Ставим всё это на дольку лимона .Сверху по желанию добавляем семгу холодного копчения и украшаем это икрой или креветками.