-Битвы

Кто забавнее?

Я голосовал за Vampire_Knighta


Vampire_Knighta
Голосовать
VS
Elliot_Preuss
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тимч

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2008
Записей: 1089
Комментариев: 1502
Написано: 4500


Армянская бастурма

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 12:21 + в цитатник
автор: Изабелла Первая
 (600x450, 82Kb)
Готовим бастурму на Новый Год! Времени на эту вкуснятину уходит уйма,но результат того стоит! Приготовленная своими руками бастурма-это совсем не то,что продают на рынке.Так что запастись надо терпением!
Бастурма представляет собой куски говядины, пропитанные солью, запресованные, покрытые слоем острой заправки (чаман) и высушенные на воздухе. Подают как холодную закуску в очень тонкой поперечной нарезке.
Приготовление бастурмы


 (450x337, 48Kb)
 (450x337, 38Kb)
 (450x337, 44Kb)
Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски длиной 30 см, шириной 12 см и толщиной 6 см. Куски мяса уложить рядами в посуду, пересыпать солью, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и снова оставить на 2 дня.
Затем мясо слегка обмыть холодной водой и обсушить на деревянной решетке.

Подготовленное мясо положить рядами на застланный пористой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а на нее какую-либо тяжесть. Оставить на 5 часов, затем сменить ткань и оставить еще на 12 часов. По окончании прессования куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим).

Берем чаман(это голубой пажитник), чеснок очистить и растолочь. Тмин, чеснок, молотый красный перец перемешать и добавить воду, чтобы смесь имела консистенцию жидкой сметаны. Куски обсушенного мяса покрыть тонким слоем подготовленной смеси, уложить рядами в емкость и выдержать 4 дня. После этого мясо вынуть, вновь покрыть смесью, уложить в посуду и выдержать 3-4 дня.

Эту операцию повторить 3 раза. Подготовленное мясо вынуть и развесить в тени для просушки в течении 10 дней.
Ингредиенты : На 10 кг. говядины (без костей): 600 гр. чеснока, 1 кг. соли, 500 гр. чамана, молотый красный перец по вкусу ,(добавить нужно немало):)
Бастурма готова,если мясо внутри сухое,без влаги.
Хранить такую бастурм можно очень долго.Это одна из самых любимых закусок на армянском столе.
Источник: http://jigyarov.net/page/35/
Рубрики:  кулинария
мясо,рыба
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 4 пользователям

Tatiania   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 16:13 (ссылка)
По цвету очень напоминает брезаолу. По виду приготовления тоже. Только брезаолу вроде бы готовят из бедра (заднего), т.н. "anca" (читаем по-итальянски, а не по-русски - анка).
Готовое мясо нарезается тонко-тонко, выкладывается в один слой на плоскую тарелку, поливается оливковым маслом ЭВ и свежевыжатым лимонным соком, посыпается крупно поскобленным (не тертым) пармезаном и салатом руккола. Вкусно до безобразия! Можно посолить и поперчить по вкусу. На гарнир отлично подходят салатные помидоры с молодым сладким красным луком. (проверено не один раз на своем желудке. Никому не навязываю)
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 18:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Tatiania

Спасибо за совет,мне очень пригодиться. БЛАГОДАРЮ!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
stanislav_ystenko   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2009 г. 23:16 (ссылка)
Возму в закладки
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2009 г. 17:53 (ссылка)
возьму вдруг пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку