Горячий шоколадный фондант
Продукты
сливочное масло "Хемат Тнува" – 200 г
горький шоколад – 200 г (содержание масла какао – не менее 65% )
сахарная пудра – 2 стакана (240 г)
яйца – 4 шт.
желтки – 4 шт.
мука – 2/3 стакана (90 г)
Для посыпки:
какао
Для украшения и подачи к столу:
сметана "Шаменет Тнува" 27% ("Шаменет шель паам")
сахарная пудра
8 алюминиевых или одноразовых бумажных формочек (150 мл)
Способ приготовления
1. Нагреть духовку до 190 градусов. Смазать формочки растопленным сливочным маслом, дно и бортики посыпать какао.
2. В двойную кастрюлю поместить шоколад, нарезанное кубиками сливочное масло и растопить их на водяной бане. Яйца и желтки взбить в крепкую пену. Добавить растопленный шоколад и перемешать лопаткой.
3. Постепенно добавлять сахарную пудру и муку, взбивая их венчиком до образования однородной смеси.
4. Заполнить смесью формочки на ¾ объема. Выложить формочки на большой противень. Выпекать в течение 10-12 минут, пока края не уплотнятся, а середина будет мягкой. Вынуть из духовки и оставить в формочках на 3 минуты, затем перевернуть на порционные тарелки.
5. Украсить сахарной пудрой. Подавать каждую порцию со столовой ложкой сметаны "Шаменет Тнува" ("Шаменет шель паам").
Важное замечание: чтобы приготовить фондант, из которого после выпечки льется шоколад, следует точно рассчитать время. Поэтому стоит сделать на одну порцию больше, чем нужно. Поставьте одну порцию в духовку на 12 минут, а затем разрежьте пополам. Если срез плотный, время выпечки нужно сократить до 8-10 минут. Если же десерт рассыпается, а внутри он слишком жидкий, увеличьте время выпечки на 3-5 минут.
http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www....nt%3Dopera%26rls%3Dru%26sa%3DX