-Битвы

Кто забавнее?

Я голосовал за Vampire_Knighta


Vampire_Knighta
Голосовать
VS
Elliot_Preuss
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тимч

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Анализируем_и_стройнеем Праздник_живота Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2008
Записей: 1089
Комментариев: 1502
Написано: 4500


Без заголовка

Пятница, 09 Января 2009 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Багет с тмином и вялеными томатами.



Добавить вяленые томаты меня надоумила Света Стрекаловских. У нее такой красивый багет получился, что я вчера загорелась тоже такие испечь.
http://www.liveinternet.ru/community/2232594/post93497936/
То есть, я и собиралась сегодня печь хлеб - время подошло, да вот, на днях буду луковый суп готовить, мне нужен будет домашний черствый хлеб...с домашним хлебом суп вкуснее, чем с покупным.



Сразу скажу - тесто я готовила в хлебопечке. Все-таки там замес именно для хлеба - отличный, да и режим для выстойки теста - идеальный.
Но и вручную тоже прекрасно замешивается, только тут нужно набраться терпения, потому что такое тесто обязательно нужно долго и терпеливо вымешивать. Чем дольше замес, тем воздушнее и ноздристее выпеченный хлеб.

Продукты
Мука 600 г. - 1-й сорт.....(не высший!)
Вода 270 г.
Молоко 50 г.
Растительное масло 2 ст.л.
Сахар 1 ст. л. без верха
Соль - чуть меньше чайной ложки
Дрожжи 1 ст. ложка
Тмин сухой - 1 ч. ложка

Если в хлебопечке - сначала налить воду, молоко, всыпать муку, по уголкам - соль, сахар, масло, тмин, в серединке проделать ямку и туда - дрожжи...
Поставить на режим 1Р - обычный хлеб. Все - теперь только ждать, когда тесто готово будет, это примерно 2,5 часа.
Если вручную - развести дрожжи и сахар в теплом молоке, добавить в воду, туда всыпать муку, соль, сахар, тмин и растительное масло - замесить тесто. Месить долго, пока не начнет отставать от рук. Уложить тесто в миску, посыпать слегка мукой, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 2-3 часа. Обязательно обминать, через каждые сорок минут.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Несколько раз его "ударить" об стол, разделить на три одинаковые части

Из двух частей сделаем батоны, а третью часть поместить в форму, чтобы у нас получилась буханочка... вот она-то у нас к супу и останется. После выпечки я ее заверну в чистую салфетку и оставлю на два дня - черстветь.

Теперь - раскатать одну из частей в прямоугольную продолговатую лепешку

По краю разложить ровным рядком вяленые помидорки

Скатать рулетом и выложить на противень швом вниз.
Так же - второй батон

Термометр в духовке выставить на 50 градусов, на решетку, в нижний отсек - форму с хлебом, выше - противень с багетами. Включить и верхний и нижний нагрев.
Дать подняться в течение получаса, потом температуру поставить на 200 г. и - сбрызнуть духовку и багеты водой из распылителя. Закрыть духовку и выпекать 35 минут.

Вынуть багеты и хлеб из духовки. Хлеб, я уже говорила - нужен для супа - заворачиваем его в салфетку и отправляем в шкафчик. Багеты - даем им остыть - нарезаем и - к столу. Приятного аппетита! Очень вкусный хлебушек!
Рубрики:  кулинария
ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку