Как сварить домашнюю сгущёнку?
![(320x240, 12Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/411/58411882_1254130074_moloko.jpg)
Можно ли приготовить в домашних условиях сгущённое молоко? Как это можно сделать?
Для того, чтобы приготовить домашнее сгущённое молоко, нам понадобится молоко 3 литра, 1 килограмм сахара и кастрюля, желательно не эмалированная. В эмалированной кастрюле сгущёнка будет сильно пригорать.
Молоко необходимо брать домашнее, не купленное в супермаркете. Наливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения. Как только молоко закипело, уменьшаем огонь под кастрюлей на столько, на сколько это возможно. Если у вас есть рассекатель пламени, то воспользуйтесь им для приготовления сгущёнки.
Итак, в кипящее на медленном огне молоко необходимо небольшими порциями добавлять сахарный песок. При этом постоянно мешать молоко. Когда весь сахар будет опущен в кастрюлю с молоком, продолжаем кипятить его ещё полтора час. При этом отходить от кастрюли не желательно, необходимо всё время, пока варится сгущёнка, мешать её.
Через полтора часа молоко в кастрюле изрядно загустеет. Выключаем газ. Даём сгущёнке остыть. Переливаем сгущёнку в банки. Вот и всё. Домашняя сгущёнка гораздо вкуснее магазинной. Приятного аппетита!
Как приготовить домашнюю сгущенку?
![(250x250, 5Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/411/58411997_1259350866_1042693871_0_c1.jpg)
Сгущенное молоко - одно из любимейших детских лакомств: его можно мазать на печенье и хлеб, пить чай и даже есть прямо из баночки. Можно приготовить сгущенное молоко и в домашних условиях. Итак, как приготовить домашнюю сгущенку?
Один из распространенных способов приготовления сгущенного молока в домашних условиях: взять 250 мл. теплого молока - желательно высокой жирности (3,2%), добавить к нему 1,5 стакана сухого молока и 1,5 стакана сахара. Все продукты следует тщательно перемешать с помощью венчика. По вкусу можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, тогда сгущенное молоко приобретет необыкновенный ванильный вкус и запах.
Приготовленную смесь переливают в кастрюльку. Ставят на огонь большую кастрюлю с водой и доводят ее до кипения. Затем кастрюлю со смесью аккуратно погружают в большую кастрюлю с кипящей водой и уменьшают огонь.
Варят смесь на водяной бане примерно в течение одного часа, периодически помешивая.
Из данного объема смеси получается полулитровая баночка превосходной домашней сгущенки, которая прекрасно подойдет и к утреннему чаю или кофе, и для кондитерских целей.