-Битвы

Кто забавнее?

Я голосовал за Vampire_Knighta


Vampire_Knighta
Голосовать
VS
Elliot_Preuss
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тимч

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2008
Записей: 1089
Комментариев: 1502
Написано: 4500


Булочки с яблоком из быстрого теста

Суббота, 03 Октября 2009 г. 18:54 + в цитатник
Автор рецепта Оля В из поваренка. Фото мое.
 (700x525, 126Kb)
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 30 г
Сахар-песок (в тесто - 3 ст.л., в начинку - 2 ст.л.) — 5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания) — 2 шт
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 1/4 ч. л.
Дрожжи сухие ("Саф момент", чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2-2.5 стак.
Яблоко — 2 шт
Молоко сгущенное вареное
1. Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.
Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.
2. Натереть яблоко на мелкой терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его немного сливочным маслом, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.
3. Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.

4.Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить, только чтобы придать им ровную форму.

5.Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.

6.Выпекать при температуре 180*С пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить на 200*С, выпекать до золотистого цвета.

7.Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.

Приятного чаепития!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

halina-lt   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 18:55 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 19:05 (ссылка)

Ответ на комментарий halina-lt

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ,А ВЫПЕЧКА КЛАСС!!! Галя ,буду рада если рецепт тебе понравиться когда испечешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2009 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо,думаю должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2009 г. 17:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку