-Метки

будьте здоровы видео вторые блюда выпечка вышиваем (дети) вышиваем (животные) вышиваем (люди) вышиваем (море) вышиваем (натюрморт) вышиваем (пейзаж) вышиваем (праздники) вышиваем (птицы) вышиваем (религия) вышиваем (фэнтези) вышиваем (цветы) вышиваем хаед вышиваем химера вяжем вяжем детям вязание галерея десерт заготовки закуски игрушки кухня музыка народная медицина новый год праздники рамки город рамки дачные рамки девушки рамки дети рамки животные (коты) рамки здоровье рамки кулинарные рамки кулинарные (заготовки) рамки кулинарные (мясо) рамки кулинарные (напитки) рамки кулинарные (овощи) рамки пейзажные (зима) рамки пейзажные (лето) рамки пейзажные (осень) рамки праздничные рамки птицы рамки разные рамки религия рамки рукоделие рамки транспорт рамки цветочные салаты сказки стихи схемы для дневника сценарии шьем

 -Рубрики

 -Цитатник

Телевидение в прямом эфире - (0)

Нажимай на картинку и смотри ТВ в прямом эфире:

Потоковое Радио популярных радиостанций в HTML5 и не только... - (1)

Радио Шансон Радио Зайцев FM в HTML5 Авто радио Радио-Ретро FM Ретр...

Зачем умные хозяйки мажут кран растительным маслом: интересный лайфхак - (0)

Рассказываю, как очистить кран в ванной от налета копеечным продуктом.   Смесит...

Красивые птицы.Художник Хуан Минсянь.(Китай) - (0)

Художник Хуан Минсянь

Быстрое печенье без раскатки теста: 5 разных вариантов - (0)

Один вариант печенья будет самое простое в приготовлении, для него даже не надо замеши...


Салат Агат на зиму

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_454681 (525x700, 107Kb)

Вкусный овощной салат и простая заготовка на зиму. Чем мне нравиться этот салат так это тем, что относительно не много времени проводишь у плиты. Не надо жарить всe по отдельности - забрасываешь продукты и гуляешь, только не забывай помешивать время от времени. Минимум усилий - максимум удовольствия!

     

Для приготовления потребуется:

Кабачки — 1,5 кг

Лук — 0,5 кг

Перец салатный (с красным красивее, но вкусно с любым) — 0,5 кг

Помидор — 1,2 кг

Масло растительное — 100 г

Уксус (9%) — 50 г

Сахар — 150 г

Соль (без горки ) — 1 ст. л.

Чеснок (средний) — 1 шт

 

Способ приготовления салата Агат:

1.В первую очередь подготовим кабачки - у меня маленькие молоденькие по 15-20см, если плоды старые, то лучше очистить кожуру и удалить семечки.

       2. Режем не большими брусочками.

 Взять пару щепоток соли (помимо 1ст.л указанной в ингредиентах), посолить, хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

3.Достаём кабачки и убираем жидкость.

4. Готовим маринад: 0,7 кг помидор перемолоть в пюре, добавить туда уксус, масло, соль, сахар и измельчённый чеснок. Когда маринад закипит отправляем  туда кабачки. Готовим на не большом огне.

3925073_454644 (700x525, 113Kb)

        5. Через 20 минут добавить лук, порезанный четверть кольцами.

 

         6.Через 15 минут  добавить перец, тоже четверть кольцами.

 

         7.Ещё через 15 минут помидоры, порезанные полукольцами

 

        8.Ещё через 15 мин...ВСЁ ГОТОВО!

3925073_454654 (700x591, 90Kb)

9. Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть и убрать "под одеяло" на сутки. Хранить можно в обычном шкафу.

 

 Примерный выход 3л.

 У меня вышло 2 банки  по 900мл и 2 банки по 500мл + немного для пробы.

 

 

 

Рубрики:  Кухня/Заготовки
Сад, огород
Метки: