-Метки

будьте здоровы видео вторые блюда выпечка вышиваем (дети) вышиваем (животные) вышиваем (люди) вышиваем (море) вышиваем (натюрморт) вышиваем (пейзаж) вышиваем (праздники) вышиваем (птицы) вышиваем (религия) вышиваем (фэнтези) вышиваем (цветы) вышиваем хаед вышиваем химера вяжем вяжем детям вязание галерея десерт заготовки закуски игрушки кухня музыка народная медицина новый год праздники рамки город рамки дачные рамки девушки рамки дети рамки животные (коты) рамки здоровье рамки кулинарные рамки кулинарные (заготовки) рамки кулинарные (мясо) рамки кулинарные (напитки) рамки кулинарные (овощи) рамки пейзажные (зима) рамки пейзажные (лето) рамки пейзажные (осень) рамки праздничные рамки птицы рамки разные рамки религия рамки рукоделие рамки транспорт рамки цветочные салаты сказки стихи схемы для дневника сценарии шьем

 -Цитатник

Телевидение в прямом эфире - (0)

Нажимай на картинку и смотри ТВ в прямом эфире:

Потоковое Радио популярных радиостанций в HTML5 и не только... - (1)

Радио Шансон Радио Зайцев FM в HTML5 Авто радио Радио-Ретро FM Ретр...

Зачем умные хозяйки мажут кран растительным маслом: интересный лайфхак - (0)

Рассказываю, как очистить кран в ванной от налета копеечным продуктом.   Смесит...

Красивые птицы.Художник Хуан Минсянь.(Китай) - (0)

Художник Хуан Минсянь

Быстрое печенье без раскатки теста: 5 разных вариантов - (0)

Один вариант печенья будет самое простое в приготовлении, для него даже не надо замеши...

 -Рубрики


Домашняя Нутелла

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения LidaReps
domashnyaya_nutella-343791 (607x401, 242Kb)
Домашняя "Нутелла"

1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу
сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком
для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту
и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла
и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада
(в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку.
Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.


Что то в банке маловато оказалось
(видно в банке на переднем плане темного цвета),
подумала что быстро съедим и в порыве желания
решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло,
кладу сразу в кастрюльку и варю.
Шоколада не оказалось, не стала добавлять.
Перекладываю в банку и видно что цвет
оказался бледнее,
да и блеска такого нет, как в первый раз.

а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай
строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта,
а это готовая помадка либо обмазать верх торта,
либо прослоить коржи.


Рецепт.
В одной миске размешиваем 2 стак. муки,
1 стакан сахара, 2 ст.ложки какао, 1 стакан мака
( можно орехов или изюма).

В другой миске- 2 яйца, 0.5 стакана сахара, 1 стакан кефира,
1ч.ложка соды, без горки.
Всё перемешиваем, выпекаем 2 коржа.
Пока корж горячий, пропитываем любым кремом, можно сгущенку.
1 баночка на 2 коржа. Сверху- глазурь. Или украсить на свой вкус.

Приятного аппетита




Рубрики:  Кухня/Напитки, десерт
Метки: