Чем полезен и вреден квас?
Квас – среднекалорийный напиток, содержащий природный сахар, то есть практически продукт питания. Поэтому употреблять его нужно с осторожностью, и полностью заменять им воду нельзя. Нет. Квас содержит некоторое количество витаминов группы В, но он вряд ли может существенно повлиять на состояние кожи, волос или ногтей.
Кому нельзя пить квас?
С особой осторожностью к квасу следует относиться людям, страдающим гастритом или язвой, а также предрасположенным к ожирению и диабету, указал медик. Квас содержит органические кислоты, которые могут раздражать слизистую желудка и усиливать проявления гастрита или язвенной болезни.
Почему квас это не алкоголь?
В процессе брожения сахара, содержащегося в тесте или солоде, не может не образоваться алкоголь, который придает квасу особый привкус. Однако напитки с содержанием этилового спирта до 1,2% и ниже по ГОСТу считаются безалкогольными.
Можно ли напиться с кваса?
По словам врача, опьянение от кваса реально, но только в том случае, если человек употребляет напиток в большом количестве или имеет плохую переносимость алкоголя, пишет «Спорт-экспресс». «Если посмотреть на этикетку почти любого магазинного кваса, мы увидим примерно такую надпись: „Объемная доля спирта не более 1,2%“.
Как действует квас на организм человека?
5 причин пить квас каждый день
Поэтому воздействие кваса на организм схоже с кефиром и простоквашей. Он активизирует обмен веществ, способствует усвоению пищи и быстрому освобождению кишечника. Пищеварению способствует также и содержащийся в квасе углекислый газ. От него напиток пенится, пробуждая аппетит у пьющих его людей.
|
|