-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Безшабашная_стихия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4171


Пирожное "Радуга" (Rainbow Pastries)

Четверг, 29 Января 2009 г. 13:10 + в цитатник





Бисквит:

3 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/3 ст. муки
2 ст.л. крахмала

Мусс:

1 яйцо
2/3 ст. молока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1/4 ст. воды
1 ст.л. желатина
2 ст.л. сахара
1 ст. свежей (или замороженной) клубники
1 ст. свежего (или замороженного) манго
50 г шоколада
2/3 ст. сливок

Сироп:

3 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ликёра

Глазурь:

200 г шоколада
1/3 ст. сливок
1/4 ст. воды
2 ст. л. глюкозы

Бисквит.
Приготовить тесто для бисквита без подогрева и выложить его в квадратную 8" (20 см) форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить, подровнять края и разрезать на 3 полоски, шириной 6 см.
Мусс.
Для основы мусса сварить и охладить заварной крем.
Свежую или размороженную клубнику засыпать в кастрюльке 1 ст.л. сахара и подогреть, пока сахар не растворится, а ягоды не станут мягкими. Размолоть в блендере в пюре и процедить через сито, чтобы не было зёрен. Охладить.То же самое повторить с манго, опуская шаг с процеживанием.
Шоколад растопить и слегка охладить.
Желатин растворить в холодной воде, оставить набухать на 2 минуты и подогреть до полного растворения.
Взбить миксером заварной крем и разделить его на 3 равные части. В одну добавить клубничное пюре и 1/3 часть желатина, во вторую - манговое пюре и желатин, в третью - шоколад и желатин. Каждую часть хорошо размешать до получения однородной массы.
Взбить сливки до устойчивых пиков, снова разделить на 3 равные части и акуратно ввести в 3 мусса. Если какой-то из муссов покажется слишком жидким, охладить немного в холодильнике, но следить за тем, чтобы не застыл полностью, а лишь держал форму.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури.
Сборка.
Приготовить сироп, доведя до кипения воду с сахаром. Добавить ликёр.
Пропитать сиропом приготовленный бисквит.
Выложить 3 мусса в 3 кулинарных мешка (или крепких кулька) без насадки и отсадить в виде цилиндров вдоль полосок бисквита. Оставить застывать в холодильнике.
Поместить на решётку (под решётку подложить бумагу) бисквит с муссом и залить (не размазывая) приготовленной глазурью.
Охладить, нарезать на пирожные и подавать.

За рецепт спасибо Mishelle

Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кэтрэлл_Ванберер   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 13:33 (ссылка)
Аааа!!!... Это садизм: выкладывать такие вкусности на всеобщее обозрение! *сижу перед монитором и давлюсь третьей конфеткой с шомпанским*
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Января 2009 г. 13:45ссылка
Это не садизм, т.к. я на больничном и готовить у меня есть время. правда, сейчас печется запеканка творожная. Может дите покшает, не заставить есть ни в каекую. А чтобы выздороветь силы нужны.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Января 2009 г. 13:49ссылка
Выздоравливайте! А рецепты и правда очень хорошие, прям захотелось сразу что-нибудь приготовить!))
Кэтрэлл_Ванберер   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 13:36 (ссылка)
А можно задать глупый вопрос: "Поместить на решётку (под решётку подложить бумагу)" - что за решётка имеется в виду?
*я решила попробовать сделать это!*)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Января 2009 г. 13:44ссылка
Решетка нужна для того, чтобы глазурь не скапливалась внизу пирожного, а стекала дальше. Можно использовать решетку из духовки.
Кэтрэлл_Ванберер   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 13:46 (ссылка)
Безшабашная_стихия, Оо! Спасибо! Я бы не догадалась сама))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку