-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Безшабашная_стихия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4171


"А-ля китайские лепёшки с мясом"

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 20:29 + в цитатник

пропорции произвольные, в зависимости от количества мясного фарша:

Начинка:
фарш (в данном случае пополам свиной с куринным) - у меня было примерно 2 кг
1 средная мелко порезанная луковица
2-3 ч. ложки соевого соуса (можно без него)
соль, перец по вкусу

Всё перемешать

Тесто:
мука обычная (я взяла примерно 3 чашки)
чуть тёплая вода из под крана
немного соли и 1 неполная ч. ложечка соды

Всё перемешать и вымесить тесто. Оставить на какое-то время, я оставила часа на 3.

Остальное по рецепту:
тесто разделить на равные части (у меня получилось 4 части, но одна оказалась лишняя),расскатать каждую отдельно в тонкую лепёшку, визуально разделть лепёшку на 4 части и расспределить часть фарша так, чтобы одна часть лепёшки оказалась без фарша. А дальше, как на картинках (см. ниже). 

Я выпекала лепёшки на сухой горячей сковородке без масла, 20 сек на большом огне, а потом уменьшив огонь чуть ниже среднего и накрыв крышкой.
В процессе выпекания лепёшки вздуваются шаром. Выпекала каждую сторону лепёшки под крышкой минуты по 3.
Выложив на блюдо, тут-же смазывала кусочком сливочного масла.

Расспределила мясной фарш на 3/4 лепёшки, оставив 1/4 часть пустой:



Сделала разрез на лепешке в месте, где нет фарша начиная от края лепешки и до середины и наложила пустую(без фарша) часть теста на фарш:



Концы теста слегка прижать друг к другу.

Теперь берем часть лепешки, где фарш находится внутри и накладываем на лепешку с фаршем (как на картинке):





В конечном результате лепешка должна выглядеть так:



Защипать края лепешки и аккуратно расскатать очень тоненько лепешку:



Первая лепешка готова:





Все лепешки готовы:



Сочные мягкие лепешки:

За рецепт спасибо NNN

Метки:  

Процитировано 296 раз
Понравилось: 9 пользователям

ToffeeK   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!! Очень подробно написаны, здорово))))
Ответить С цитатой В цитатник
Безшабашная_стихия   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 22:43 (ссылка)
Всегда пожалуйста я люблю готовить по картинкам, так намного проще разобраться, что должно получится
Ответить С цитатой В цитатник
-Amalya-   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2008 г. 11:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kirillka_kopillka   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 17:18 (ссылка)
шеу повор)
Ответить С цитатой В цитатник
Безшабашная_стихия   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 22:13 (ссылка)
Я не волшебник, я только учусь
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 12:52 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 23:05 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Гончарова_Аня   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 14:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Шимирия   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 13:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ermolenko_ludmila   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А лепешки выпекают или жарят на сковороде?
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку