-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Безшабашная_стихия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4171


Булочки да поповеры...

Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения ясный

 Вкусные булочки с колбасным сыром
В 3/4 стакана теплой воды развести 1,5ч.л.сухих дрожжей,добавить 2 ч.л сахара и оставить в сторонку,пока не образуется пена.
В это время необходимо натереть на мелкой терке 300г колбасного сыра.
2,5 стакана муки перемешать с 0,5ч.л. соли,раздавленным через чеснокодавку 1 зубчиком чеснока.Добавить к мучной смеси натертый сыр и еще раз хорошенько перемешать.
6-7 ст.л растительного масла перемешать с 1 ст.л.готовой горчицей.(я горчицу не добавляю)
Соединить сырно-мучную смесь,масло , дрожжи и замесить мягкое тесто.При необходимости подсыпать муку.Тесто не должно прилипать к рукам.
Из теста сформировать булочки,их получится 15-16 штук.Разложить в смазанную маслом форму,верх булочек смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.Дать расстояться 1 час.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке минут 40.
Заварные булочки с сыром
Положить в кастрюльку 125 г сл.масла (можно и маргарин), чуть меньше 0,5 ч.л. соли, налить 200 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения. Пока закипает, отмерить 160 г муки. Снять кипящую смесь с огня и высыпать сразу всю муку, одновременно интенсивно размешивать, добиваясь, чтобы не было комочков. Дать тесту слегка остыть. Далее добавить по одному 3 яйца, причем надо размешать полностью одно яйцо, а уж потом добавлять следующее (мешать лучше вилкой). Затем добавить в тесто примерно 150 г сыра, натертого на крупной терке, размешать. И еще добавить 0,5 ч.л. молотого перца - чили. Ложкой, смоченной в холодной воде отсадить небольшие булочки на смазанный растительным маслом противень. Между булочками оставить приличное расстояние, так как они сильно увеличиваются при выпечке. Можно формировать булочки при помощи корнетика, кондитерского мешка. Выпекать в духовке при 200 градусов до золотистого цвета (это примерно 15-20 мин). Духовку в минут 15, после посадки булочек не открывать!
Поповеры
Для теста:2 яйца, 150 мл молока, 85 г муки, соль.
В миске смешать 2 яйца, соль, разбавить частью молока и продолжая мешать всыпать частями муку, хорошо ее размешивая и подливая молоко. Тесто должно быть густым, гладким и однородным (получаем блинное тесто!). Поставить в холодильник минут на 40-60, сильно охладить.
Формочки для кексов или огнеупорные чашки смазать обильно маслом, обсыпать сухарями (для несладкой выпечки) или сахаром(для сладкой) .  Достать тесто с холодильника, перемешать и разлить в подготовленные формы, заполняя ячейки на 2\3 или на 1\2 объема. Если вы берете металлическую кассету с формами и у вас остаются пустыми ячейки, то налейте в них воды наполовину объема, тогда металл не перекалится и в последствии к нему не будет пригорать выпечка. Поставить формочки в сильно разогретую духовку до 230* на 15 минут, а затем убавить нагрев до 180* и выпекать еще15-20 мин.
Поповеры вынуть из формочек, снизу сделать проколы ножом , чтобы вышел горячий пар, иначе изделия будут изнутри мокрыми и сыроватыми.
Начинять их можно как эклеры:
1 банку сардин взбить в блендере с 50 г сливочного масла,150 г оливок, солью, черным молотым перцем и 2 ст.л. лимонного сока.
 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку