-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Безшабашная_стихия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4171


Сельдь под шубой

Среда, 15 Апреля 2009 г. 21:18 + в цитатник
 (699x501, 47Kb)
1 сельдь, 1 свекла, 1 картофелина, 1-2 морковки, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г. майонеза, 1 огурец, 1 ст. ложка зеленого горошка для украшения.

Я делаю 2 варианта этого салата.
1. Селедку разделать на филе или взять готовое нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные овощи, по отдельности заправить их майонезом. На блюдо выкладываю слоями: свекла, морковь, картофель, сельдь, снова картофель, морковь, свеклу. Придаем форму блюда или форму рыбы. Посыпаем измельченным на терке яйцом. Этот вариант готовлю, когда нет времени для того, чтобы шуба пропиталась.
Если время позволяет, делаю вариант 2. Подготовка та-же, но без майонеза. Первым идет слой картошки, потом слой селедки с луком, эти два слоя сбрызгиваю растительным маслом, потом слой морковки, промазываю майонезом, слой свеклы, промазываю майонезом, придаю желаемую форму и в холодильник обычно на ночь. Перед подачей на стол на средней терке измельчаю желток варенных яиц прямо на салат.
Под настроение можно еще слой яблоко натертого положить, но я редко добавляю, по мед. показаниям противопоказано:)
Метки:  

Процитировано 1 раз

lidiyaT   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 21:20 (ссылка)
обожаю селедку под шубой
Ответить С цитатой В цитатник
Ler4ik_love   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2009 г. 21:48 (ссылка)
Тогда придется завтра готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Безшабашная_стихия   обратиться по имени Re: Ответ в Безшабашная_стихия; Сельдь под шубой Четверг, 16 Апреля 2009 г. 05:54 (ссылка)
Я только перед выходными могу себя на это сподвигнуть, ну и праздники. Правда, в последнее время делаю не много, есть куча и других вкусных салатов, этот уже приелся.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
pige   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 23:41 (ссылка)
Мы его ужасно любим! Напоминает детство, дом. Похожий салат называется норвежский, но там все перемешано. Готовится быстрей. Но все-таки не так празднично получается. Зато быстро. Я в комбайне готовлю. Стыдно принаваться Зато быстро!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку