-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в по_лепесткам_любви

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2008
Записей: 184
Комментариев: 1290
Написано: 3279


Кофейно-сливочные пирожные

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения Анютка1017 Для теста: 5 яиц, 200 г сахара, 100 г муки, 70 г крахмала, 50 г какао, чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

Для пропитки: 6 столовых ложек ликера «Бейлиз», 6 ст. ложек охлажденного крепкого кофе (лучше сварить эспрессо).

Для начинки: 250 г сыра маскарпоне*, 2 пакетика ванильного сахара, 4 ст. ложки ликера «Бейлиз», 250 г сливок для взбивания (можно взять тюбик готовых взбитых сливок), 2 чайных ложки загустителя для сливок.

Для украшения: 2-3 чайных ложки какао, шоколадные украшения.

Готовим тесто: яйца разделим, белки с половиной сахара взбиваем до пены. Желтки перемешиваем с оставшейся половиной сахара и с ванильным сахаром, пока весь сахар не растворится. Желтковую массу аккуратно подмешиваем к взбитым белкам.

Муку, крахмал, разрыхлитель и какао перемешиваем, просеиваем и быстро вмешиваем в яичную массу. Тесто выливаем в устланную бумагой форму диаметром 26 см или 28 см, можно взять квадратную форму. Ставим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени проверяем деревянной палочкой (зубочисткой) степень готовности теста. Если оно готово, остужаем, потом достаем из формы, аккуратно снимаем бумагу для выпекания и разрезаем горизонтально на 3 слоя равной толщины. Каждый корж обрезаем так, чтобы получились квадраты одинакового размера. Пропитываем их смесью ликера и охлажденного кофе (смесью для пропитки).

Готовим начинку. Сыр маскарпоне перемешиваем с ванильным сахаром и ликером «Бейлиз». Сливки взбиваем (можно добавить загуститель) и подмешиваем к крему.

Делаем пирожные. Один из трех пропитанных коржей кладем на блюдо для торта, сверху выкладываем треть приготовленной начинки и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Сверху кладем второй корж, начинку, затем третий слой и начинку. Ставим торт на ночь на холод. Потом посыпаем густым слоем какао, разрезаем на пирожные и украшаем шоколадными фигурками.

На заметку путешественникам: этот торт лучше всего готовят в Cafe Selig в Берлине по адресу: Herrfurthplatz, 14.

Приятного аппетита!
 (350x488, 143Kb)

ORLI   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 22:37 (ссылка)
заманчивый рецептик нужно будит попробовать спечь спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Д-жастина   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2009 г. 01:11 (ссылка)
Вкусно, наверное.Как-нибудь приготовлю))
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_80   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2009 г. 03:53 (ссылка)
какая вкусность спасиб зай
Ответить С цитатой В цитатник
-CORALINE-   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2009 г. 05:33 (ссылка)
...ааа....вы меня с юлей убить хотите...так хочеться чего нить аткого вкусненького..все сегодняже куплю торт!:)
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_80   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2009 г. 17:24 (ссылка)
какая няма
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку