-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Василиса2603

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2008
Записей: 6383
Комментариев: 10982
Написано: 26883


ааааа, мне мусс бабушка в детстве делала!!! Хочу!!!

Вторник, 31 Марта 2009 г. 01:33 + в цитатник

Мусс клюквенный

Что нужно:
  • клюква - 200 г
  • сахар - 200 г
  • крупа манная - 60 г
  • вода - 450 г


Как приготовить "Мусс клюквенный":
  1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.
  2. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.
  3. В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Охладите до 8 °С и взбейте до устойчивой пены. Масса при этом увеличится в объеме в 2–3 раза.
  4. Мусс высокой горкой выложите в вазочку и полейте сиропом.
  5. Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.

Приятного аппетита!

Рецепт "Мусс клюквенный" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru
 

 
Метки:  

Процитировано 5 раз

MILEDI_BLACK   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2009 г. 02:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!Вкуснятина)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Марта 2009 г. 02:28ссылка
привет))) Знаешь, сколько я прошу мусс, а бабушка умерла, никто не помнил, как делать, я сегодня прыгала от счастья!)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку