Лучший рецепт отбивных на свежем воздухе |
Кончается лето, простое вкусное, быстро приготовляемое блюдо.
Свиная отбивная, готовится очень быстро и просто.
Для свиных отбивных используется лучшее мясо – шейная часть.
Берем стейки весом 250—300г.
Один стейк кладем в полиэтиленовый пакет и тщательно отбиваем деревянным молотком, затем также остальные.
Отбитые стейки надо замариновать.
На 2 кг стейков, для маринада:
сметана жирная 300г, горчица крепкая 100г, чеснок 6-8 зубчиков, мед 3 столовых ложки, базилик 0.5-1 чайная ложка, перец душистый и черный, свежемолотый по 1 чайной ложки. Все перемешать до однородной массы.
Отбитые стейки, тщательно ложкой, промазать маринадом и сложить в эмалированную или керамическую посуду, можно в полиэтиленовый поддон, остатки маринада вылить на стейки, поставить в холодильник, при температуре + 6-7 градусов, лучше на сутки, можно больше.
Лучше испечь на гриле или мангале.
Но можно и дома на печи.
Взять хорошую тефлоновую сковороду, для жарки мяса, налить две столовых ложки растительного масла, хорошо нагреть, чтобы пошел легкий дымок. Положить стейки, жарить 3-4 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить до готовности с другой. Первые 1.5-2 минуты прикрыть сковороду крышкой, чтобы не разбрызгивалось масло.
Также можно готовить свиные котлеты.
На отдельной сковороде пожарить резанный кольцами лук.
Готовый стейк положить на подогретую порционную тарелку, обильно посыпать жаренным луком, отдельно положить зелень петрушки, кинзу, укроп, соленные огурчики или оливки. Гарнир не обязателен.
Приятного аппетита.
О Самом Интересном:
Экзаменационные билеты по пдд 2013 онлайн
25 самых дешевых для жизни крупных городов
Эффектные женские корсеты купить недорого
Самые таинственные доисторические объекты
Онлайн фотошоп на русском бесплатно
Бланманже с малиново-смородиновым соусом
Интернет радио онлайн бесплатно
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |