Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.
Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.
Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Итак, нам понадобится:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.
Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать. Дать остыть в перевенутом виде.
Не укутывать.
|
Без заголовка |
Луковый пирог с плавленными сырками
Очень сытный и вкусный пирог.
Рецепт
|
Без заголовка |
forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.
Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.
Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.
Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)
У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов
Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),
довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной
Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.
У меня ушло около 35 минут.
Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные
Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,
обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки
Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!
Угощайтесь!!!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаю Вашему вниманию заключительный видео урок по технике плетения браслета Шамбала:
Серия сообщений "***ПЛЕТЕНИЕ "ШАМБАЛА"***":
Часть 1 - «Браслет Шамбала: 1 урок. Квадратный плоский узел. »
Часть 2 - " Браслет Шамбала: 2 урок "
Часть 3 - "Как плести браслет Шамбала: 3 урок"
Часть 4 - "Браслет в технике Шамбала -3"
Часть 5 - " Браслет Шамбала: 4 урок "
|
Без заголовка |
Предлагаю Вашему вниманию еще один браслет, который плетется в технике Шамбала.
В основе плетения —квадратный плоский узел.
И если в самом браслете ШАМБАЛА бусины нанизываются на среднюю нить, а во втором варианте бусины закреплены на боковых нитях, то в предлагаемом сегодня варианте — в середине 2 шнура, на каждом из них нанизаны бусины, которые оплетаются попеременно.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Продолжаем тему плетения модного браслета. В первом уроке мы научились плести базовый узел.Сегодня мы сплетем детский браслет Шамбала.Нам необходимо подготовить: вощеный шнур, 3 бусины, зажимы для бумаги и основу для плетения.Несколько слов о расчете необходимой длины шнура. Длина центральной нити плетения: длина браслета + длина завязок, а длина рабочих нитей плетения: в 3 – 4 раза длиннее общей длины браслета.Пример: для детского браслета использовалась длина центрального шнура – 30 см, каждая из рабочих нитей была длиною – 1,2 м.Приготовим необходимые материалы:
|
Без заголовка |
Сегодня предлагаю освоить плетение квадратного плоского узла. Он является основой плетения не только браслета Шамбала, но и многих других интересных вариантов браслетов. Для работы нам понадобятся любые шнуры или толстая пряжа. Будем осваивать базовый узел. Ниже смотрите так же небольшой видео урок.
|
Без заголовка |
ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ РАЗЛИЧНЫХ ЦВЕТОВ, В РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНИКАХ
НАДЕЮСЬ,ВЫ НАЙДЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ ВАРИАНТ...
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!
|
Без заголовка |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Вкусные рецепты домашнего варенья
Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку - витамин С зимой вам ой как пригодится :) А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов.
Рецепт приготовления варенья из клюквы пятиминутка достаточно простой, а варенье в таком случае сохранит максимум своих полезных свойств, так что зимой и полакомитесь, и простуду подлечите заодно :)
Узнайте, как приготовить апельсиновое варенье пятиминутку, - быстрое, очень аппетитное и безумно ароматное. Вкусно есть как свежим, так и из банки зимой, - добавлять его в чай или кушать ложкой.
У нас очень любят этот простой рецепт варенья из малины пятиминутку, ведь ягоды получаются совсем как свежие, а сладкий сироп еще и помогает при простуде. Так что не только вкусно, но и полезно! :)
Когда свежей клубники все уже наелись, самое время вспомнить этот простой рецепт варенья из клубники (пятиминутка)! Варенье просто и быстро готовится, а получается очень вкусным и полезным.
Земляничное варенье, земляничные поляны, лето, солнце, тепло, ароматный воздух полей и лесов. Вот одна из граней человеческого счастья! Если вы сами собирали землянику, то точно были счастливы :)
Как варят джем из кактуса я видела на испанских островах. Для меня этот трудоемкий процесс был развлечением. Конечный продукт - джем из кактуса тоже порадовал своим вкусом. Хотите сварить? :)
Варенье из рябины - кладезь витаминов. Ягоды лучше собирать в октябре, ноябре, когда их прихватит первым морозом. Они станут не такими горькими. А зимой баночка варенья из рябины - лучше лекарства.
Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье!
Грушевое варенье с виноградом относится к разряду деликатесных. Знаю, что оно популярно на юге Украины. Груши и виноград поспевают практически одновременно - объедините их вкусы, приготовив варенье.
Варенье из малины - всеми любимое лакомство и полезнейшее лекарство. Мало того, что оно помогает нам с простудой бороться, так еще и поспособствует борьбе с хандрой и стрессами. Готовим витаминчики!
В таком сыром варенье из смородины сохраняются все витамины, оно отлично стоит и обладает замечательным вкусом. К тому же, оно не очень сладкое и быстро готовится. Будем использовать черную смородину.
Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо, как приправа в небольших дозах, хорошо им промазать один слой в многослойном пироге или в бутерброде. Как говорится, в хозяйстве пригодится!
Варенье из апельсинов и лимонов - очень экзотическое и по-настоящему вкусное, оно отодвигает старение организма. Если вы разольете его по красивым баночкам, то зимой у вас будут замечательные подарки!
Варенье из замороженных ягод я обычно варю в мае, когда на носу новый урожай, а у меня в морозильнике еще остаются контейнеры с замороженными ягодами. Получается очень вкусное варенье - рекомендую!
|
Без заголовка |
Брошь цветок связанная крючком украсит любую вещь.Или связанную,или готовое трикотажное и швейное изделие.Вяжется легко,есть схемки и мастер класс.Удачных вам петелек..
|
Без заголовка |
http://www.livemaster.ru/topic/6955-master-klass-obereg-chtoby-vse-v-dome-bylo
Нам понадобится:
От куска мешковины отрезаем полосу 10х60см и отлекаливаем по середине линию.
По линии разметки настрачиваем атласные ленты и тесьму.
Вот что у нас должно получиться
Полосу с настроченными разноцветными лентами разрезаем на 4 равные части
Сшиваем из полос мешочки.
Набиваем их синтепоном
Вот что у нас получается
Раскладываем в подходящую посуду крупы
Добавляем клей ПВА и хорошенько перемешиваем.
В мешочки, набитые синтепоном, накладываем получившуюся кашицу.
В один из мешочков поверх синтепона приклеиваем денежные знаки. Мешочки для устойчивости ставим в чайные кружки и сушим символы достатка часа два.
Деревянную лопатку размечаем карандашом и дрелью просверливаем 4 отверстия.
Отрезаем пеньковую веревку и с помощью большой иглы протягиваем через мешочки.
Закрепляем мешочки на деревянной лопатке. Концы нитей завязываем в узел, предварительно декорируя нитки деревянными бусинами и керамической плошкой.
Вот что у нас должно получиться в результате.
На моей страничке выставлены и другие обереги, они разнятся оформлением.
http://www.livemaster.ru/item/51689
Заходите и посмотрите, как можно разнообразить оформление!
|