-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧаЯн

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1187




Добро пожаловать!

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы любите французскую кухню?



Куриные грудки по - французски




Куриное филе -500 гр., тертый сыр 100 гр., сметана 6 столовых ложек, майонез 6 столовых ложек, шампиньоны 300 гр., 2 луковицы, сливки 100 гр.
Грудки разрезать вдоль, отбить, посолить, поперчить, залить сливками и дать постоять в холодильнике. Шампиньоны и лук порезать и обжарить на сливочном масле. Противень смазать маслом, выложить грудки, на них положить грибы с луком и залить смесью сметаны с майонезом. Посыпать все тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при температуре 210 градусов.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из птицы. Французская кулинария.

Окорочка по - французски.


4 куриных окорочка, 150 гр. сыра, готовое слоеное тесто, любые специи для курицы, соль, яйцо.
Окорочка , если они замороженные, обязательно разморозить. Затем их натереть солью, чесноком, специями по вкусу. Отложить в сторону, чтобы они пропитались. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать тонкими полосками шириной 1,5 -2 см. Под кожей бедрышка окорочка сделать кармашек и вложить туда тонкие ломтики сыра. Полосками теста обмотать окорочка внахлест, положить в форму, смазанную маслом, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов на 50 -60 минут. Очень красивое блюдо для праздничного стола.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Фрикаделька в облаках"

Огромная благодарность автору: sigma002



Красиво, сочно, вкусно и неизбито! Такие закуски непременно придутся по вкусу мужчинам и деткам!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска мясные шарики в слоеном тесте.


0_63257_ccd6658_L (427x115, 26Kb)

87233747_shariki (554x375, 49Kb)
мясной фарш – 500 гр.
тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.
соль, перец – по-вкусу
желтки яиц – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

Домашний сыр.

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные булочки из сыра и кабачков (Очень нежные, ароматные и вкусные!!!)))

 6078681496_fb0d504813_z (640x427, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые кексы с луком и беконом(оооочень вкусные, сверху аппетитная корочка, внутри - нежная ,влажная мякоть...)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки – грузди

http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/

IMG_4321-265x300 (265x300, 24 Kb)

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

3 кг кабачков (очищенных)

2 ст.л. соли

1 ст.л. черного перца

6 ст.л. сахара

1 ст. подсолнечного масла

пучок петрушки

пучок укропа

1 ст. 9%-го уксуса

1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.

Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.

Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.

Закатать. Дать остыть в перевенутом виде.

Не укутывать.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

луковый пирог
Очень сытный и вкусный пирог.
 Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июня 2014 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые цукаты из цитрусовых

 

 

forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


У меня ушло около 35 минут.


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

 


обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 


Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 


Угощайтесь!!!!!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сережки-спиральки

 

Читать далее...
Рубрики:  украшения своими руками

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Браслет Шамбала: 4 урок "

3869956_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Предлагаю Вашему вниманию заключительный видео урок по технике плетения браслета Шамбала:

3869956_0_6c53b_ea59ac51_L (450x90, 27Kb)

lusina03



3869956_94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Серия сообщений "***ПЛЕТЕНИЕ "ШАМБАЛА"***":
Часть 1 - «Браслет Шамбала: 1 урок. Квадратный плоский узел. »
Часть 2 - " Браслет Шамбала: 2 урок "
Часть 3 - "Как плести браслет Шамбала: 3 урок"
Часть 4 - "Браслет в технике Шамбала -3"
Часть 5 - " Браслет Шамбала: 4 урок "
Рубрики:  украшения своими руками

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Браслет в технике Шамбала -3"

3869956_adf392745531 (498x18, 58Kb)

3869956_adf392745531_1_ (498x18, 58Kb)

Предлагаю Вашему вниманию еще один браслет, который плетется в технике Шамбала.

В основе плетения —квадратный плоский узел.

И если в самом браслете ШАМБАЛА бусины нанизываются  на среднюю нить, а во втором варианте  бусины закреплены на боковых нитях, то в предлагаемом сегодня варианте — в середине 2 шнура, на каждом из них нанизаны бусины, которые оплетаются попеременно.

95338673_95020777_0_6d33f_b4db8fd8_M (250x70, 23Kb)
Рубрики:  украшения своими руками

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Как плести браслет Шамбала: 3 урок"

3869956_adf392745531 (498x18, 58Kb)

3869956_adf392745531 (498x18, 58Kb)

Продолжаем учиться плести браслеты Шамбала.

А сегодня изучим принцип создания регулируемой застежки.  Все очень просто, используя дополнительный шнур, мы сплетем еще один ряд квадратных плоских узлов.

95338673_95020777_0_6d33f_b4db8fd8_M (250x70, 23Kb)
Рубрики:  украшения своими руками

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Браслет Шамбала: 2 урок "

3869956_adf392745531 (498x18, 58Kb)

3869956_adf392745531_1_ (498x18, 58Kb)

Продолжаем тему плетения модного браслета. В первом уроке мы научились плести базовый узел.Сегодня мы сплетем детский браслет Шамбала.Нам необходимо подготовить: вощеный шнур, 3 бусины, зажимы для бумаги и основу для плетения.Несколько слов о расчете необходимой длины шнура. Длина центральной нити плетения: длина браслета + длина завязок, а длина рабочих нитей плетения: в 3 – 4 раза длиннее общей длины браслета.Пример: для детского браслета использовалась длина центрального шнура – 30 см, каждая из рабочих нитей была длиною – 1,2 м.Приготовим необходимые материалы:

95338673_95020777_0_6d33f_b4db8fd8_M (250x70, 23Kb)
Рубрики:  украшения своими руками

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lusina03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Браслет Шамбала: 1 урок. Квадратный плоский узел. »

3869956_adf392745531 (498x18, 58Kb)

3869956_adf392745531_1_ (498x18, 58Kb)

Сегодня предлагаю освоить плетение квадратного плоского узла. Он является основой плетения не только браслета Шамбала, но и многих других интересных вариантов браслетов. Для работы нам понадобятся любые шнуры или толстая пряжа. Будем осваивать базовый узел. Ниже смотрите так же небольшой видео урок.

95338673_95020777_0_6d33f_b4db8fd8_M (250x70, 23Kb)
Рубрики:  украшения своими руками

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

море цветов... видео мастер-классы

ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ РАЗЛИЧНЫХ ЦВЕТОВ, В РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНИКАХ 

НАДЕЮСЬ,ВЫ НАЙДЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ ВАРИАНТ...

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

 





 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Среда, 18 Июня 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов домашнего варенья - Нет, не слипнется!)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Вкусные рецепты домашнего варенья

 

Рецепты варенья

рецепты варенья домашнего

 

Варенье из смородины черной пятиминутка

Варенье из смородины черной пятиминутка

Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку - витамин С зимой вам ой как пригодится :) А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов. 

Варенье из клюквы пятиминутка

Варенье из клюквы пятиминутка

Рецепт приготовления варенья из клюквы пятиминутка достаточно простой, а варенье в таком случае сохранит максимум своих полезных свойств, так что зимой и полакомитесь, и простуду подлечите заодно :) 

Апельсиновое варенье пятиминутка

Апельсиновое варенье пятиминутка

Узнайте, как приготовить апельсиновое варенье пятиминутку, - быстрое, очень аппетитное и безумно ароматное. Вкусно есть как свежим, так и из банки зимой, - добавлять его в чай или кушать ложкой. 

Варенье из малины пятиминутка

Варенье из малины пятиминутка

У нас очень любят этот простой рецепт варенья из малины пятиминутку, ведь ягоды получаются совсем как свежие, а сладкий сироп еще и помогает при простуде. Так что не только вкусно, но и полезно! :) 

Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

Когда свежей клубники все уже наелись, самое время вспомнить этот простой рецепт варенья из клубники (пятиминутка)! Варенье просто и быстро готовится, а получается очень вкусным и полезным. 

Земляничное варенье

Земляничное варенье

Земляничное варенье, земляничные поляны, лето, солнце, тепло, ароматный воздух полей и лесов. Вот одна из граней человеческого счастья! Если вы сами собирали землянику, то точно были счастливы :) 

Джем из кактуса

Джем из кактуса

Как варят джем из кактуса я видела на испанских островах. Для меня этот трудоемкий процесс был развлечением. Конечный продукт - джем из кактуса тоже порадовал своим вкусом. Хотите сварить? :) 

Варенье из рябины

Варенье из рябины

Варенье из рябины - кладезь витаминов. Ягоды лучше собирать в октябре, ноябре, когда их прихватит первым морозом. Они станут не такими горькими. А зимой баночка варенья из рябины - лучше лекарства. 

Варенье из яблок с апельсинами

Варенье из яблок с апельсинами

Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье! 

Грушевое варенье с виноградом

Грушевое варенье с виноградом

Грушевое варенье с виноградом относится к разряду деликатесных. Знаю, что оно популярно на юге Украины. Груши и виноград поспевают практически одновременно - объедините их вкусы, приготовив варенье. 

Варенье из малины

Варенье из малины

Варенье из малины - всеми любимое лакомство и полезнейшее лекарство. Мало того, что оно помогает нам с простудой бороться, так еще и поспособствует борьбе с хандрой и стрессами. Готовим витаминчики! 

Сырое варенье из смородины

Сырое варенье из смородины

В таком сыром варенье из смородины сохраняются все витамины, оно отлично стоит и обладает замечательным вкусом. К тому же, оно не очень сладкое и быстро готовится. Будем использовать черную смородину. 

Варенье из мяты

Варенье из мяты

Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо, как приправа в небольших дозах, хорошо им промазать один слой в многослойном пироге или в бутерброде. Как говорится, в хозяйстве пригодится! 

Варенье из апельсинов и лимонов

Варенье из апельсинов и лимонов

Варенье из апельсинов и лимонов - очень экзотическое и по-настоящему вкусное, оно отодвигает старение организма. Если вы разольете его по красивым баночкам, то зимой у вас будут замечательные подарки! 

Варенье из замороженных ягод

Варенье из замороженных ягод

Варенье из замороженных ягод я обычно варю в мае, когда на носу новый урожай, а у меня в морозильнике еще остаются контейнеры с замороженными ягодами. Получается очень вкусное варенье - рекомендую! 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 12 Июня 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связанная брошь крючком

Брошь цветок связанная крючком украсит любую вещь.Или связанную,или готовое трикотажное и швейное изделие.Вяжется легко,есть схемки и мастер класс.Удачных вам петелек..

4979645_77530f31gdb67b3b543d5690 (690x516, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 03 Июня 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Оберег «Чтобы все в доме было!»

 http://www.livemaster.ru/topic/6955-master-klass-obereg-chtoby-vse-v-dome-bylo

Нам понадобится:

  • мешковина,
  • разноцветные атласные ленты,
  • золотой вьюн,
  • синтепон для набивки,
  • деревянная лопатка,
  • пеньковая веревка,
  • различные крупы,
  • распечатанные на принтере денежные купюры,
  • клей ПВА,
  • деревянные бусы,
  • керамическая плошка.


От куска мешковины отрезаем полосу 10х60см и отлекаливаем по середине линию.


По линии разметки настрачиваем атласные ленты и тесьму.


Вот что у нас должно получиться


Полосу с настроченными разноцветными лентами разрезаем на 4 равные части


Сшиваем из полос мешочки.


Набиваем их синтепоном


Вот что у нас получается


Раскладываем в подходящую посуду крупы


Добавляем клей ПВА и хорошенько перемешиваем.

В мешочки, набитые синтепоном, накладываем получившуюся кашицу.


В один из мешочков поверх синтепона приклеиваем денежные знаки.  Мешочки для устойчивости ставим в чайные кружки и сушим символы достатка часа два.


Деревянную лопатку размечаем карандашом и дрелью просверливаем 4 отверстия.


Отрезаем пеньковую веревку и с помощью большой иглы протягиваем через мешочки.


Закрепляем мешочки на деревянной лопатке. Концы нитей завязываем в узел, предварительно декорируя нитки деревянными бусинами и керамической плошкой.


Вот что у нас должно получиться в результате.


На моей страничке выставлены и другие обереги, они разнятся оформлением.

http://www.livemaster.ru/item/51689

Заходите и посмотрите, как можно разнообразить оформление!

 http://www.livemaster.ru/foto.php?id=141218

Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в ЧаЯн
Страницы: 45 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь