Цитата сообщения Лилёша
Закусочный торт из фарша, готовится на основе слоеного теста. Чаще его называют «Закусочный наполеон». Вместо крема используется молочный соус, который как нельзя лучше подходит к данному блюду.
слоеное дрожжевое тесто — 250 грамм
фарш — 300 грамм
болгарский перец — 1/2 штуки
чеснок — 3 зубчика
томатная паста — 2 столовые ложки
вода — 100 миллилитров
соль, перец — по вкусу
масло сливочное — 50 грамм
мука — 50 грамм
молоко — 600 миллилитров
яйца — 3 штуки
укроп — 1 пучок
растительное масло — для жарки
Слоеное тесто слегка раскатать, и разрезать на две половины. Затем отправить в духовку, разогретую до t 190 * С., на 15 минут.
Для приготовления соуса, в кастрюльке растопить сливочное масло. Затем добавить муку и быстро перемешать.
Постоянно помешивая, доливать небольшими порциями молоко комнатной температуры.
После того как соус закипит, добавить соль и перец по вкусу. Дать прокипеть, при постоянном помешивании, 3 — 4 минуты. Готовый соус процедить через сито.
Болгарский перец порезать мелкими кусочками. Чеснок мелко порубить.
На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить перец, чеснок и фарш.
Затем добавить воду, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Если фарш у вас покупной и он выделяет воду, то добавлять надо 50 мл. Для сухого фарша — 100 мл. Перемешать, и держать на огне до полного выпаривания воды (готовности фарша).
Каждый корж разделить на три части.
Первый корж выкладываем на блюдо, и смазываем соусом. Сверху укладываем слой фарша, и опять промазываем соусом.
Сверху укладываем 2 корж и повторяем все действия. Так делаем до тех пор, пока не выложим все ингредиенты. Верхним слоем идет корж из теста.
После того, как все ингредиенты будут выложены, промазать верхний корж и бока соусом. Затем поставить закусочный торт в холодильник на 3 — 4 часа. Оставшийся крем переложить в миску и накрыть пленкой в контакт, чтобы не подсыхал верхний слой.
Яйца отварить, и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
Укроп мелко порезать и смешать с желтками.
Торт достать из холодильника и еще раз обмазать оставшимся соусом.
Края обмазать смесью желтка с укропом. Верхнюю часть украсить по своему вкусу. В данном рецепте для украшения были использованы цветы, скрученные из пластинок сыра и колбасы. Внутрь вставлены горошины в качестве сердцевинки. Можно мелко покрошить белки от яиц и посыпать сверху.
![0338524001517486158 (400x120, 105Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png)
слова и фото автора
источник и пошаговые фото