Рецепт в мультиварке «Птичье молоко»
|
|
Среда, 21 Октября 2015 г. 20:27
+ в цитатник
Время приготовления – 3 часа. Относится торт к бисквитному типу.
Ингредиенты
Бисквитную основу приготовим из таких продуктов:
-
Яйца – около 3 штук.
-
6 ст. ложек пудры или сахара.
-
6 ст. ложек белой муки пшеничной.
Крем-суфле:
-
Масло сливочное – 180–200 граммов.
-
7 крупных яиц.
-
Полный 200-граммовый стакан сахара.
-
2/3 стакана молока.
-
25 граммов муки.
-
100 миллилитров воды.
-
30 граммов желатина порошкового.
-
Пакет ванили.
Глазурь:
-
Шоколад (68–72% какао) – 1 плитка.
-
Чайная ложка с горкой сливочного масла.
-
3–4,5 ст. ложки молока.
Процесс приготовления
Начинаем с тонкой бисквитной основы для торта «Птичье молоко»:
-
В чашу блендера выливаем яйца. В этом рецепте не требуется отделять белки и взбивать их отдельно. Яйца предварительно можно немного охладить.
-
Всыпаем весь объем сахара.
-
Взбиваем на большой мощности примерно 10 минут.
-
Масса обязана увеличиться минимум в 2,5 раза, стать пышной, однородной.
-
Муку просейте, чтобы тесто получилось пористым и пышным. Всыпьте в яичную массу.
-
Вмешайте муку лопаткой или ложкой в одном направлении. Старайтесь не нарушить воздушной структуры яиц.
-
Дно и боковые поверхности чаши мультиварки смажьте подтаявшим маргарином. Вылейте тесто.
-
В зависимости от модели мультиварки установите режим «Выпечка» или «Мультиповар». Температура – 125 градусов, время выпечки – 45 минут.
Пока бисквит печется, можно начать приготовление нашего крема-суфле:
-
Отделяем белки и желтки в разные емкости. Белки поместите в холод.
-
Желтки и полстакана сахара взбейте блендером.
-
Вливаем молоко.
-
Всыпаем муку.
-
Смесь вылейте в мультиварку. Выбираем режим «Мультиповар» — 100 градусов, 12 минут. Не забывайте помешивать массу.
-
Затем перелейте крем в другую посуду и остудите.
-
Отдельно взбиваем масло комнатной температуры, порезанное кусочками.
-
В масло в три приема вливаем заварной крем и тщательно вымешиваем.
-
Всыпаем ваниль за 2 минуты до конца вымешивания.
-
Взбиваем белки в большой посуде. Сначала скорость минимальная, постепенно увеличиваем ее.
-
В два приема всыпаем сахар.
-
В 100 миллилитрах воды в отдельной посуде разводим желатин и даем чуть-чуть набухнуть.
-
На паровой бане топим желатин, но не кипятим. Необходимо, чтобы не было кристалликов.
-
Частями вводим топленый еще теплый желатин в белковую пену.
-
Смешиваем белковый и сливочный крем.
Сборка десерта «Птичье молоко» совсем простая:
-
Из одного коржа делаем два, разрезав бисквит пополам.
-
В чашу мультиварки (полностью остывшую) вливаем ½ часть крема.
-
Накрываем одним коржом.
-
Выливаем вторую часть крема и закрываем коржом.
-
Ставим в холод на 4–4,5 часа.
-
Чтобы достать его, нагрейте дно кастрюли над паром, затем переверните торт на блюдо.
-
Поместите в холод на 20 минут.
Готовим глазурь:
-
Плитку поломайте, растопите.
-
Влейте молоко и положите кусочек масла.
-
Все растопите и перемешайте.
-
На блюде залейте торт глазурью.
-
Украсьте листиками мяты и ягодами малины, притрусите кокосовой стружкой.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-