Ленивые пельмени. |
Для начала мы делаем тесто для пельменей. Мука, яйцо, вода и щепотка соли, можно вместо воды молоко. Все эти составляющие мы замешиваем в эластичное тесто.
Мясной фарш. Я взял свинину и говядину, примерно 50 на 50, пропустил вместе с луком через мясорубку, посолил, поперчил, вымешал и пока отложил в сторону.
Затем раскатал вымешанное мной тесто в пласт толщиной не больше одного миллиметра и на него выложил фарш, вот так.
Дальше делаю рулет.
Начинаю его нарезать вот на такие части.
Когда всё готово укладываю их в сковородку. Не в пустую сковородку, а на "подушку".
"Подушка"- это заранее на половину готовности пассированая морковка с луком.
На каждый рулетик ложу кусочек сливочного масла и заливаю всё это дело водой со специями и хмели-сунели. Закрываю крышкой и на огонь, немного ниже среднего примерно на 45-50 мин. Это блюдо можно готовить и в духовке. Когда всё готово посыпаю зеленью.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Вторые блюда Кулинария/Разное Кулинария/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |