Пасхальный кулич с изюмом в мультиварке |
Что нам понадобится для приготовления кулича с изюмом в мультиварке:
Греем в микроволновке молоко, чтобы оно стало теплым и растворяем в нем пакетик дрожжей. Добавляем туда же чайную ложку сахара и три столовых ложки муки. Пусть опара зреет минут 30 в теплом месте.
Тем временем взбиваем белки с сахаром до пиков. Можно и не разделять белки от желтков.
Как только опара подошла добавляем в нее перетертые желтки с ванильным сахаром и соль.
Туда же добавляем взбитые в пену белки.
Постепенно добавляем муку, замешивая тесто. В тесто также вмешаем размягченное сливочное и растительное масло.
Ставим подходить тесто на батарею часа на четыре.
Подошедшее тесто обминаем и вмешиваем в него предварительно промытый и обсушенный изюм.
Мультиварку смазываем маслом и выкладываем тесто. Включаем режим подогрев на 20-30 минут.
Даем тесту подняться еще час с закрытой крышкой. Я держала часа четыре, чтоб хорошо подошло. Как-то в этот раз тесто медленно поднималось.
Выпекала 1,5 часа в мультиварке панасоник в режиме выпечка. Сначала 60 минут, потом перевернула кулич и еще пекла 30 минут. Кулич достаем при помощи корзинки.
Украшаем глазурью для куличей.
Сверху посыпаем конфетти.
Пасхальный кулич с изюмом в мультиварке готов!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Праздники/Пасха Кулинария/Рецепты в мультиварке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |