Маринованные огурцы |
Нужно:
огурцы;
лавровый лист;
острый перчик,
чеснок,
укроп,гвоздика, перец горошком, семена горчицы, корень хрена
Приготовление:
1. Помыть огурцы, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Дать постоять 1-1,5 часа.
2. Срезать кончики у огурцов, и залить теперь кипящей водой,закрыть кастрюлю крышкой и укутать одеялом, и дать постоять,пока вода не станет теплой (щадящая стерелизация)
3. Далее разложить огурцы по стерелизованным банкам,залить кипящей водой,потом сразу же вылить воду в кастрюлю,где будет готовится маринад. (это делается для того,чтобы измерить кол-во маринада)
4. В банки разложить лаврушку, острый перчик и зубчики чеснока.
5. Приготовить маринад. На 1,5 л. воды,нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить все специи,которые хотите ( я добавила укроп, гвоздичку, перец горошком,семена горчицы и корень хрена.)Вскипятить маринад.
6. Банки с огурцами залить кипящим маринадом без воздушных пустот. Добавить уксуса 6% и немедленно укупорить банки.
7. Банки перевернуть и укутоть одеялом на часа 2.
Совет:
1. Можно добавить в маринад листья дуба и вишни,огурцы будут крепче.
2. Под одеялом долго не держать, иначе огурцы будут мягкими и не будут хрустеть.
Рубрики: | Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |