-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в р_О-м_а-Ш_к-А

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.11.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 3028


      Ташкентский узбекский плов

      Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:35 + в цитатник
      Цитата сообщения EFACHKA Ташкентский узбекский плов

      Рассказывает  protchenkov:

      Uzbek palaw

      Вы любите плов? Я – да. Но не тот который из курицы ну или, например, который в столовых на заводах на обед дают. А настоящий узбекский, чтобы из баранины, в казане на дровах, и чтобы выпить немного во время приготовления в хорошей компании.
      Несколько дней назад пригласили меня поучаствовать в процессе приготовления и поедания Ташкентского плова. Предлагаю и вам посмотреть как это было.  Есть куча разных рецептов плова. В каждой области Узбекистана и даже в каждом городе он разный. Более того у каждого, кто готовит плов есть свои приемы и хитрости.
       
      Для приготовления нам понадобятся: 2 кг. жиной баранины, 2 кг. риса, по килогармму красной и желтой морковки, 2 кг. лука, изюм, барбарис, размоченный горох, зира, красный молотый перец...
       Uzbek palaw Промываем рис. Просто заливаем его водой и оставляем в покое до тех пор пока он нам не понадобится.
      Uzbek palaw Берем мясо и режем его на приличного размера куски. Мясо должно быть жирным. Обычно берут 1 кг мяса на 4-5 человек. Мы не съели и половину того плова из 2-х кг.
      Uzbek palaw У нас был небольшой казан на дровах. Говорят, что это важно, чтобы плов готовился на дровах.
      Uzbek palaw
      Наливаем масла в казан и даем ему прокалиться.
      Uzbek palaw
      Лук режем не менее, чем пополам. В готовом плове вы не найдете и намека на лук – он полностью «растворится» оставив только вкус. Uzbek palaw Высыпаем лук в горячее масло. Все начинает шкворчать.
      Uzbek palaw
      Мясо  - туда же.
      Uzbek palaw Размоченный горох. Его продают уже в таком виде на базаре.
      Uzbek palaw Его тоже добавляем к мясу и луку в казан. Туда же - барбарис и перец  горошины.
      Uzbek palaw Пока это все жарится можно устроить небольшой перекус.
      Uzbek palaw После того как мясо, лук и горох немного поджарятся...
      Uzbek palaw ...заливаем их водой. Важно не пропустить момент и не пережарить - пересушить мясо.
      Uzbek palaw Оставляем это все кипеть и разговариваем разговоры на философские темы.
       Uzbek palaw Из приправ для плова нам нужны: зира, красный сладкий перец, красный горький перец и молотые семена кинзы.
      Uzbek palaw Семена кинзы и несколько целых головок чеснока.
      Uzbek palaw Красный молотый перец.
      Uzbek palaw Засыпаем уже порезанную желтую морковь.
      Uzbek palaw И добавляем красной.
      Uzbek palaw Некоторые перед тем как залить воду морковь тоже обжаривают. Но это не наш случай.
      Uzbek palaw Теперь сливаем воду с риса.
      Uzbek palaw И засыпаем рис в казан.
      Uzbek palaw
      Риса должно быть столько чтобы он закрывал все содержимое казана довольно толстым слоем
      . Uzbek palaw Один из самых красивых моментов – когда мы добавляем цвета рису и плову вообще. Засыпаем зирчаву. Она готовится из корня какого-то индийского растения или перетирается шафран (есть подозрение что это просто краситель с мелом).
      Uzbek palaw ..и изюм. Да, черешки у изюма надо было оторвать как потом заметил автор, но мы съели и с черешками.
      Uzbek palaw Добавляем еще молотого перца и зиры.
      Uzbek palaw Uzbek palaw Вот эти полосатые семена - зира.
      Uzbek palaw Рис время от времени осторожно помешивают, но не перемешивают с морковью и тем, что под ней.
      Uzbek palaw Виноградные листья кстати тоже иногда добавляют в плов. Мы - не стали.
      Uzbek palaw
      Ждем пока рис разбухает на пару.
      Uzbek palaw
      Тем временем за философскими разговорами режем салат.
      Uzbek palaw Uzbek palaw Как только рис перестает скрипеть на зубах когда его пробуешь – можно раскладывать.
      Uzbek palaw Подавать обязательно в тарелке из Риштана.
      Uzbek palaw Не залейте слюнями клавиатуру.
      Uzbek palaw Uzbek palaw Uzbek palaw Uzbek palaw   Uzbek palaw

       

      3424885_button (163x37, 7Kb)

       

      Серия сообщений "Национальные блюда":
      Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
      Часть 2 - Лагман узбекский
      ...
      Часть 7 - Кальцоне - закрытая пицца
      Часть 8 - "Гюль-бёрек" - турецкий пирожок
      Часть 9 - Ташкентский узбекский плов

      Серия сообщений "2-е блюда":
      Часть 1 - все из картошки)))
      Часть 2 - СОЛЯНОЧКА "МЕЧТА СТУДЕНТА"
      ...
      Часть 21 - Блюда к новогоднему столу с моего сайта
      Часть 22 - Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
      Часть 23 - Ташкентский узбекский плов

      Серия сообщений "восточная кухня":
      Часть 1 - Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле
      Часть 2 - Сельдь по- корейски
      ...
      Часть 5 - Морковь по-корейски
      Часть 6 - Капуста соленая по-корейски
      Часть 7 - Ташкентский узбекский плов


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку