-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в р_О-м_а-Ш_к-А

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.11.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 3028


      буженина по- домашнему

      Четверг, 21 Июля 2011 г. 16:20 + в цитатник
      Цитата сообщения alenka46 Очень вкусное блюдо, особо хорошо к праздничному столу.
       (600x437, 46Kb)

      Для сочной буженины лучше всего подойдет свиная шейка, весом 1 -1,5кг.
      Красное полусухое вино 300 мл.
      Чеснок 3 зубчика
      Соль, готовая горчица
      Перец черный молотый

      Приготовление:
      Мясо помыть, обсушить. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Нашпиговать мясо чесноком. Мясо посыпать специями, посолить.хорошенько смазать горчицей,
      Залить красным вином, накрыть крышкой и поставить мариноваться на 3-4 часа(лучше на ночь).
      Маринованное мясо выложить на 4 слоя фольги, плотно упаковать.
      Поместить мясо в фольге на противень и запекать в духовке при 180 градусах около 1,5- 2 часов.
      За 15 минут до готовности вынуть мясо из духовки, надрезать фольгу и проткнуть ножом мясо. Если появиться розовый сок, то время запекания надо увеличить. Если же сок светлый, то блюдо готово.
      Готовое мясо вынуть из духовки, освободить от фольги, нарезать на порции, выложить на блюдо. Украсить по желанию свежими или солеными овощами, веточками зелени.
      Подавать буженину на стол можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.
      Для получения аппетитной румяной корочки, можно предварительно смазать кусок мяса майонезом и в течении 5-10 минут обжарить его целиком на сковороде.Приятного аппетита!!!



      Серия сообщений "кулинарные рецепты":
      закуски

      салаты

      на первое

      горячие блюда

      выпечка

      десерт

      заготовки

      Часть 1 - Салат витаминный "Пятерочка"
      Часть 2 - Как мы встретим Новый Год!!!
      ...
      Часть 4 - Вкусные сочники
      Часть 5 - Нежный ягодный бисквит
      Часть 6 - буженина по- домашнему
      Часть 7 - Украшения праздничных блюд
      Часть 8 - икра из баклажанов
      ...
      Часть 13 - И снова квас! Уверяю такого Вы не пробовали...
      Часть 14 - окрошка на кефире.
      Часть 15 - Сделали твердый сыр типа голландского. Сами!




      Серия сообщений "Кулинария: праздничные блюда":

      Часть 1 - буженина по- домашнему
      Часть 2 - украшение праздничного стола
      Часть 3 - идеи украшения праздничных блюд
      ...
      Часть 7 - Свинина запеченная в тесте. По-русски.
      Часть 8 - красивая вкуснятина.обеденный позитив
      Часть 9 - Гнездышки из фарша с томатами и сыром. Праздничный вариант котлеток


      Серия сообщений "домашнее вкуснее":
      Часть 1 - ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
      Часть 2 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА "ВЕТЧИННАЯ"
      ...
      Часть 5 - Баклажанная икра
      Часть 6 - Сало с горчицей в фольге
      Часть 7 - буженина по- домашнему
      Часть 8 - ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
      Часть 9 - Балык из....курицы
      ...
      Часть 20 - Ложная (фальшивая) икра - 3 рецепта
      Часть 21 - Рецепт приготовления сала в пакете
      Часть 22 - Беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку