-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в р_О-м_а-Ш_к-А

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.11.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 3028


      твердый сыр типа голандского,без сычуга!:)Сами!!!:)

      Четверг, 21 Июля 2011 г. 15:33 + в цитатник
      Цитата сообщения AAUUMM

      Оказывается "варить" твердый вегетарианский сыр очень просто:)

      Рецептом поделилась моя приятельница,она же вчера и демонстрировала приготовление, а я всё фотографировала и записывала:)

      (Сычуг -  ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг)

       

      Лера с сыром;)))

       (300x369, 66Kb) 

       19 (500x375, 123Kb) 

       

      Ставим на водяную баню литр молока,лучше домашнего.

      1 (500x375, 99Kb) 

      Сразу добавляем кило творога,лучше домашнего:)

       (500x375, 79Kb) 

      Аккуратно чистой рукой жмакаем творог,стараемся создать однородную массу,делаем это пока руке не станет слишком горячо.

       (500x375, 102Kb)  

      Как рука скажет - "ой,горячо",снимаем массу с водяной бани и сливаем в чистую  х/б тряпочку (типа ситец)..Тряпочку раскладываем в кастрюльке..,как на фото.

       

       (500x375, 124Kb) 

      Подвешиваем котомку с содержимым как нибудь так,чтобы стекла сыворотка:)

       (400x533, 146Kb) 

      Мы  вышли из положения таким образом:))

      Прошу не обращать внимания на стены, это дача

       (400x533, 130Kb) 

      В идеале сыворотка должна стекать три часа,но мы не стали ждать и помогли ей  руками:))То есть она у нас стекала примерно пол-часа...

        (400x608, 106Kb)  

      А в это время ...

      Два яйца,ч.ложку соли(можно и больше),ч.ложку соды взбиваем пестиком..

        (500x375, 133Kb) 

      Можно добавлять любые любимые специи - перец,зелень,куркуму,и так далее,эксперементируйте..

        (500x373, 163Kb)  

      100-150 гр.сл.масла растопить на водяной бане,аккуратно влить туда взбитые яйца..

        (500x375, 137Kb)  

      Вынуть творожную массу из тряпочки,и смешать ее с растопленным маслом и яйцами..Все это делать на водяной бане..

       (500x375, 140Kb) 

       (500x375, 96Kb) 

      Мешать будет трудно,масса будет загустевать,но останавливаться нельзя:),надо стараться ложкой снимать массу со стенок и хорошенько растирать...Так чтобы исчезли комочки и масса стала однородной..

       (500x375, 124Kb)

       (500x528, 85Kb) 

      Подготавливаем тарелку с целофанкой,куда будем выкладывать массу...Сыр уже вобщем-то готов и начинает быстро застывать,поэтому делаем это быстро..

       (500x445, 208Kb)

       (400x579, 121Kb)

       (500x377, 143Kb) 

      Ждем примерно 15-20 минут чтобы сыр остыл и кладем его в холодильник.Охлажденный сыр готов к употреблению:)

       

      19 (500x375, 123Kb) 

      Вот:)

      Буду пробовать сделать сыр с разными специями и с измельченным укропом..

      Не хотелось бы яйца использовать,но не знаю что тогда получится..

      Серия сообщений "домашнее вкуснее":
      Часть 1 - ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
      Часть 2 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА "ВЕТЧИННАЯ"
      Часть 3 - твердый сыр типа голандского,без сычуга!:)Сами!!!:)
      Часть 4 - Сало???Сало!!!
      Часть 5 - Баклажанная икра
      ...
      Часть 20 - Ложная (фальшивая) икра - 3 рецепта
      Часть 21 - Рецепт приготовления сала в пакете
      Часть 22 - Беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку