-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТиграМ

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2319


Красная икра. Солим дома

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 21:49 + в цитатник

     Вчера купили горбушу, а когда её очистили, то в ней оказалось много икры, наверное на целую баночку. Стала искать рецепт - как засолить красную икру в домашних условиях. Нашла в дневнике Моя кулинарная книга.

     Чтобы очистить икру от пленок, её надо было положить в марлевый рукав и промывать под водой, проворачивая её рукой, тогда пленки останутся на стенках марлевого рукава, а икра очистится. Но у нас ничего не получилось и мы решили засолить икру вместе с пленкой, а потом уже снять её. Подготовили раствор для засола: на 1 стакан воды взяли 2 ст.ложки соли без верха и 2 ч.ложки сахара. Вскпятили, остудили и этим раствором комнатной температуры залили икру. Оставили на 1 час. Потом слили, промыли и тогда у нас легко отделились пленки.
     Всё. Икра готова к употреблению. Только её нельзя долго хранить - дня 2.

     Единственное, что огорчило - икра получилась пересоленой. Поэтому мы решили на будущее (если нам ещё когда-нибудь так повезет), что лучше брать соли 1 ст.ложку с горкой, а не 2.

Превью DSCN2759 (700x525, 380Kb)Превью DSCN2757 (700x525, 446Kb)Превью DSCN2761 (700x525, 519Kb)

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку