Красная икра. Солим дома |
Вчера купили горбушу, а когда её очистили, то в ней оказалось много икры, наверное на целую баночку. Стала искать рецепт - как засолить красную икру в домашних условиях. Нашла в дневнике Моя кулинарная книга.
Чтобы очистить икру от пленок, её надо было положить в марлевый рукав и промывать под водой, проворачивая её рукой, тогда пленки останутся на стенках марлевого рукава, а икра очистится. Но у нас ничего не получилось и мы решили засолить икру вместе с пленкой, а потом уже снять её. Подготовили раствор для засола: на 1 стакан воды взяли 2 ст.ложки соли без верха и 2 ч.ложки сахара. Вскпятили, остудили и этим раствором комнатной температуры залили икру. Оставили на 1 час. Потом слили, промыли и тогда у нас легко отделились пленки.
Всё. Икра готова к употреблению. Только её нельзя долго хранить - дня 2.
Единственное, что огорчило - икра получилась пересоленой. Поэтому мы решили на будущее (если нам ещё когда-нибудь так повезет), что лучше брать соли 1 ст.ложку с горкой, а не 2.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |