Крем-суп из брокколи и шампиньонов
|
|
Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 08:37
+ в цитатник
Еще один крем-суп или суп-пюре, который я нашла на Яндекс.Фтоках, автор - Patriks. Дома мы почти никогда не делаем супы-пюре (я помню всего раза 2-3, не больше), но когда я бываю в поездах на теплоходе, то всегда с удовольствем заказываю эти вкусные и разнообразные супы.
Крем-суп из брокколи и шампиньонов
400 г. брокколи
4 больших шампиньона
1 луковица
1 долька чеснока
Половинка моркови
Молоко 1 стакан
1 ст.л. муки
2 ст.л. плавленного сыра Президент Маасдам.
Соль, перец, зелень.
***
Отварить брокколи 3-4 мин. в небольшом количестве воды, вынуть, в эту же воду положить нарезанные на четвертинки грибы и отварить.
На сковородке обжарить лук, морковь и чеснок, мелко измельченные.
Смешать все это в блендере до однородной кремообразной массы.
На сковородке обжарить 1 ст.л. муки.
В оставшийся овощной бульон добавить 1 стакан молока и обжаренную муку, довести до кипения и добавить плавленный сыр.
Соединить измельченные овощи и молочно-овощной бульон.
Добавить молотый перец и соль по вкусу.
Украсить зеленью.
Очень быстро и вкусно!!! (20 мин.)
Рекомендую попробовать!
Метки:
суп
брокколи
шампиньоны
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-