-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тануэлька

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Картинка_на_белом Личный_Вернисаж atelier_du_design Photoshopinka Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2008
Записей: 10043
Комментариев: 486
Написано: 10629


Рецепт заливных яиц.

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 10:49 + в цитатник

Рецепт заливных яиц (с фото)

 

 

Рецепт заливных яиц

 

 

 

Заливные яица

 

 

 

Этим рецептом заливных яиц со мной поделилась моя знакомая Светлана. Это оказалось очень оригинальным (см. фото) и достаточно простым блюдом.

Заливные яйца украсят как пасхальную трапезу, так и любой праздничный стол. Вдобавок, это еще и вкусное блюдо. Вкус определяется качеством бульона, который мы будем использовать для заливного.

Заранее надо приготовить наваристый куриный или мясной бульон.

Также заранее надо подготовить яичные скорлупки, которые будем использовать в качестве формы. Скорлупки готовим таким образом. Сырое яйцо хорошо моем мочалкой вместе с порошком "Комет". Он содержит хлор, поэтому хорошо дезинфекцирует скорлупу. Затем со стороны тупого конца яйца делаем нодом небольшую трещину в скорлупе. Аккуратно срезаем кухонными ножницами со скорлупы шляпку диаметром примерно 2 см (см. фото) и выливаем яйцо в отдельную емкость. Яйца используем по своему усмотрению (омлет, бисквит, шарлотка). Затем тщательно промываем пустую скорлупку в воде.

Теперь готовим основу для заливного. Для этого используем пищевой желатин. 1 столовую ложку желатина замачиваем в воде (100 г) на один час для набухания. 1 стакан холодного бульона процеживаем (обязательно, чтобы заливные яйца получились прозрачными) через 4-слойную марлевую салфетку. Вливаем в него набухший желатин и нагреваем (до кипения доводить не надо), постоянно помешивая. Немного остужаем. Процеживаем еще раз. Заливаем в скорлупку на самое дно и даем застыть на холоде.

Пока идет процесс остывания, готовим "начинку" для заливного. Режем соломкой ветчину, красный болгарский перец, куриное мясо (можно взять из бульона), маслины и все то, что подскажет фантазия (кукуруза, горошек, огурчик и пр.).

Теперь закладываем подготовленную начинку в яйцо, начав с веточки зелени (укроп, петрушка, кинза) для украшения. Заливаем скорлупки бульоном с желатином до верху и оставляем застывать в холодном месте. Поставить скорлупки удобно на ячеистую сетку, в которой продают яйца (я размещаю 6 штук на сетке от яйцеварки).

Когда заливное как следует застынет, яйца чистим. Процесс идет очень легко, если предварительно руки вымыть в холодной воде. Устанавливаем на блюдо, украшеное листьями салата.

Приятного аппетита!

 

 


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку