АНИМИР. АВАТАРЫ |
Новогодние анимированные аватары!!!
Размер 100х100
Метки: аватары |
КАК СЛОЖИТЬ МАЙКУ |
Метки: складывание майки |
салат "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" |
Метки: салат |
СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК НОВЫЙ ГОД |
|
Метки: юмор. стихи открытка |
времечко |
Метки: часы праздник |
ВЕТЕР ПЕРЕМЕН |
|
ГОЛОСОВОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ МОДЕРАТОРА |
|
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ |
|
набор водных кистей |
|
1315 стилей |
|
фильтр"затемнение" |
|
|
УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ДНЕВА |
|
Кисти для фотошопа |
Метки: кисти |
МЯСО К НОВОМУ ГОДУ! |
Метки: мясо чернослив |
Закуска "Грибочки" |
Это блюдо отлично подойдет к Новогу году!
И украсит любой стол!
Тип блюда: Салаты и закуски
Продукты:
грибы маринованные - 24 шт,
1 огурец,
сыр - 100 гр,
варенное яйцо 3 шт,
майонез - 3 ст. л.,
чеснок - 2 дольки,
зелень укропа - 1 пучек.
Кухня: Русская
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Рубленные яйца соединить с тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики.
Огурец нарезать кружочками, уложить на них сырные шарики и накрыть шляпками грибов.
Блюдо обильно посыпать рубленной зеленью, сверху разместить "грибочки".
|
НОВОГОДНИЕ ЧАСТУШКИ |
Мороз с белой бородой,
С пышными усами,
Как парнишка молодой,
Пляшет вместе с нами.
***
Посмотрите, Дед Мороз,
Празднично одетый.
Он подарки нам принес,
Пряники, конфеты.
***
В нашем зале шум и смех,
Не смолкает пение.
Наша елка лучше всех!
В этом нет сомнения.
***
Дети водят хоровод,
Хлопают в ладоши.
Здравствуй, здравствуй.
Новый год! Ты такой хороший!
***
За окном снежинок стая,
Тоже водит хоровод.
Попрощавшись с годом старым,
Мы встречаем Новый год.
|
ЛЕЖАЛА РОЗА НА СНЕГУ.... |
|
Хищная капуста(видео) |
|
шаблоны рамок |
|
|
|
КИСТИ ДЛЯ ФШ |
Шаг 1. Открываем и распаковываем архив со скачанными кистями к Adobe Photoshop. В распакованной папке будет один или несколько файлов с расширением *.abr - это стандартное расширение для файлов кистей photoshop.
Шаг 2. Копируем содержимое, а точнее файл -имя файла-.abr в папку, куда установлен Photoshop: Program Files/Adobe/Adobe Photoshop/Presets/Brushes/
|
Полезность |
|
Советские Новогод.открытки |
Коллекция Советских Новогодних Открыток
|
ЯЙЦО В МЯЧИК |
|
ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ФОТОШОПА |
|
ФОТОШОП С ТЕКСТОМ |
Сначала было много сайтов с уроками photoshop. Потом были отобраны текстовые эффекты и объединены в одну таблицу.
А затем я просмотрел множество русскоязычных сайтов и нашел переводы к трети уроков. Ссылки на них в конце имеют RU.
Наслаждайтесь.
Метки: текст фотошоп |
РЕЦЕПТЫ НОВОГОДНЕГО СТОЛА |
Рецепты для новогоднего стола в год Быка
Новый 2009 Год Быка или Буйвола уже не за горами — чуть меньше месяца осталось до торжественной встречи Нового Года за приятным семейным ужином. Что приготовить на Новый Год? Какие блюда подойдут лучше всего для праздничного новогоднего стола? Предлагаю Вам несколько вариантов и рецептов блюд для встречи Нового 2009 Года Быка, а Вы выбирайте сами, что Вам больше подходит.
Оговорюсь сразу, что в Новый 2009 Год Быка говядину ставить на праздничный стол не рекомендуется, поэтому исключим ее из всех наших рецептов для легких закусок, а будем больше ориентироваться на свинину, курицу, рыбу, овощи и выпечку.
|
10 РЕЦЕПТОВ ПЛОВА |
Гордость восточной кухни — пловы. Это блюда из риса, риса и маша (бобовое растение), мяса, лука, моркови и пряностей. Разновидностей пловов очень много, чаше всего свои названия они получают по местности, где их принято готовить.
Отличия состоят в технологии приготовления и в наборе продуктов. Интересно, что на востоке плов готовят, как правило, мужчины. Особые требования предъявляются к пряностям. Обычно это набор из красного перца, барбариса и зиры (ажгона). Именно зира придает плову своеобразный специфический аромат. В пловы иногда добавляют изюм, урюк, айву, чеснок.
Приготовление плова состоит из трех основных операций: прокаливания жира (масла), приготовления заправки (у узбеков есть специальное слово зирвак) и закладки риса, доведения плова до готовности.
Готовят плов в специальной посуде — казане — котле с круглым дном. Казан следует хорошо нагреть, залить растительное масло (хлопковое, подсолнечное, кунжутное или другое) и прокалить его до появления легкого синего дымка. Только после этого в масло можно закладывать подготовленное мясо: сначала жир, потом куски мяса. Затем закладывается лук, нарезанный кольцами (полукольцами) и морковь, нарезанная соломкой. Это и есть зирвак. Примерно через полчаса добавляются специи, пряности. Через несколько минут — соль и немного кипятка (осторожно!).
Сверху ровным слоем раскладывается рис (предварительно промытый, иногда его замачивают в воде на час, полтора), который ни в косм случае не смешивается с зирваком! Рис слегка приминают ложкой и затем осторожно тонкой струйкой наливают кипящую воду так, чтобы вода покрывала рис на полтора-два сантиметра. Пока вода выпаривается, казан не закрывают крышкой, но когда рис упреет, плов следует плотно закрыть. Перед подачей плов выкладывают на блюдо так, чтобы рис был внизу, а мясо сверху.
Плов узбекский
500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного масла
5 шт. моркови
3 луковицы
200 г сала бараньего
2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юза
Инструкция: Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.
|
ФОНЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА |
|
|
КУРСОРЫ |
|
КОДЫ КУРСОРОВ |
|
Цитата сообщения Тимка61
ст. михайлов" живу и таю..." |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
КУРСОР |
|
СКОРПИОНС |
|
Цитата сообщения
УЖИН НА КОРАБЛЕ (ВИДЕО) |
Цитата |
Метки: ужин качка корабль |
Комментарии (0) |
ОСЕННИЙ ВАЛЬС (ВИДЕО) |
Метки: осень видео |
Кит. рецепты закусок |
Китайские холодные закуски
Метки: рецепты закуски |
11 ЛЕТ, А КАКОЙ ГОЛОС! |
Метки: 11 лет видео |
Цитата сообщения Sheree
ВИДЕОУРОКИ ОТ И. УЛЬМАНА |
Цитата |
Метки: коллаж макро |
Комментарии (0) |
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ |
Для новичков и не только
1)Как сменить ник?
2)Как удалить друзей/ПЧ
3)Как стать/перестать быть ПЧ?
4)По какому принципу звёздочки начисляются?
5)Не загружается музыка или видео...
6)Можно добавлять не больше 8 мегов, а как тогда поместить всю понравившуюся музыку в днев?
7)Вопросы по поводу отношений (сколько можно выражать, как узнать, кто выразил)?
8)Как вставить в пост несколько картинок?
9)Как вставлять в дневник видео с YouTube?
10)Как отписаться/подписаться в широком смысле слова?
11)Как скачать музыку с ли.ру?
12)Как скачать видео с ли.ру?
13)Как назначить модеров в сообщество?
14)Как вставить картинку в эпиграф и в другие поля? Как сделать так, чтобы она была посередине?
15)Как открыть/закрыть днев для определённых людей?
16)Как удалить анкету знакомств?
17)Как узнать, кто смотрел дневник?
18)Как удалить пост?
19)Как убрать/поставить схему аудитории читателей?
20)Как удалить дневник?
21)Как добавить сообщение в микроблог? Как убрать микроблог?
22)Как сделать чтобы теги more давали не "читать далее", а например "смотри, что дальше"?
23)Почему не работает расширенный редактор?
24)Почему при достаточном количестве сообщений звёздочка не добавляется?
25)Чем отличается открытое сообщество от закрытого?
26)Как отправить предложение дружбы?
27)Как сделать ссылку на дневник юзера в виде ника?
28)Как создать пост только с картинкой?
29)Сколько можно добавить аватаров?
30)Как создавать рубрики?
31)Как поставить рядом с баннером окошко с кодом на него?
32)Какие спец-коды можно использовать?
33)Как замутить кнопку?
34)Где найти черновик?
35)Удаляется ли запись из черновика после опубликования в дневнике?
36)Как создать тест?
37)Можно ли восстановить удалённый днев? Сколько раз можно восстанавливать днев после очередного удаления? Освобождается ли ник после удаления дневника?
38)Почему дневник приглашённого отмечен красным крестиком и очки за действия приглашённого не начисляются?
39)Что означают фигурка рядом с ником? От чего зависит её цвет?
40)Где указано количество опубликованных постов и комментариев в дневнике?
41)Как определить старый ник пользователя ЛиРу?
Метки: вопросы дневник друзья |
ПЕРЕВОДЧИК С ИНГЛИШ |
Метки: переводчик с инглиш |
Цитата сообщения Sheree
ПРОСТАЯ РАМКА ДЛЯ ФОТО И. УЛЬМАН |
Цитата |
Метки: уроки фш рамки |
Комментарии (0) |
МЯСНОЕ КОЛЬЦО |
Метки: фарш тесто |
печенье |
Метки: печенье шоколад |
УРОКИ ФОТОШОПА |
Коллекция Видеоуроков по Фотошопу
от Сергея и Марины Бондаренко.
1. Основные операции с изображениями. Обрезка, выделение.
2. Основные операции с изображениями. Устранение эффекта красного глаза. Изменение размера изображения.
3. Цветовые модели: RGB, CMYK, Lab Color. Форматы изображения. В каком формате лучше сохранять.
4. Коррекция перспективы, или исправление неудачного ракурса.
5. Слои в Photoshop. Режимы смешивания. Наложение изображения самого на себя.
6. Инструменты рисования. Изменение цвета кожи.
7. Стили слоев. Добавление капель на листик.
8. Фотомонтаж. Инструменты Magic Wand и Refine Edge.
9. Фотомонтаж. Режим быстрой маски.
10. Использование фильтров. Работа с галереей фильтров. Превращение фотографии в картину.
11. Работа со Smart Filters. Добавление капель на бокал с пивом.
12. Инструмент Liquify. Коррекция портрета с его помощью.
13. Работа с текстом. Размещение текста вдоль линии.
14. Цветокоррекция. Инструменты Levels и Brightness/Contrast.
15. Коррекция старых фотографий. Использование уровней.
16. Корректирующие слои. Использование Adjustment Layers для восстановления старой фотографии.
17. Добавление трехдневной небритости.
19. Оригинальный способ смягчения морщин: омоложение на 10 лет с сохранением характерных черт лица.
22. Альтернативный способ повышения четкости. Использование фильтров High Pass и Emboss.
25. Анимация файла GIF. Создание анимированного аватара для форума.
26. Сложное выделение. Создание маски на основе канала.
28. Использование Photoshop для создания текстур. Создание бесшовной текстуры яблока.
29. Инструмент Vanishing Point. Наложение изображения в перспективе.
|
БЕСА МЕ МУЧО |
Метки: видео песня |
новые курсоры |
|
|
курсор |
|
доброе утро (видео) |
|