-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯНАТ77

 -Интересы

вязаные игрушки.бисер.квилинг.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Записная_КНИГА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2008
Записей: 2285
Комментариев: 66
Написано: 2532





Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ventspilschanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ МЕРЕНГИ



       
   
 
Это, наверное, самый популярный в мире рецепт с яичными белками, взбитые белки с сахаром в высокие, плотные, блестящие пики, а затем слегка запеченные, чтобы снаружи они стали хрустящими, а внутри мягкими и тягучими.

Photo 1. Коварный этап - взбивание белков, но не менее важный - выпечка в духовке. Духовку нужно разогреть до 150 гр С (Gas mark 2), но помните, что после выпечки меренг вы не сможете некоторое время духовку ни для чего использовать, так как они должны стоять в ней до полного остывания, они медленно подсыхают и продолжают готовиться.


Photo 2. Яйца должны быть очень свежими, тогда будет проще разделить белки и желтки. Разделите белки и желтки у 3 крупных яиц, по одному, переливая каждый белок в чашку или маленькую мисочку перед тем, как добавлять в миску, где вы будете их взбивать. Тогда, если вы случайно надорвете желток, вы не испортите остальные яйца.


Photo 3. Пропорция сахара всегда 50 гр на каждый белок. Для 3х белков вам нужно взвесить 175 гр мелкого сахара и положить его на тарелку. Подготовьте абсолютно чистую, без пятнышка жира, ложку.


Photo 4. Включить миксер на медленную скорость и начать взбивать около 2х минут, пока смесь не станет пузыристой (двух минут достаточно для 2-3 яичных белков, для большего количества белков нужно больше времени).


Photo 5. После этого включить среднюю скорость и взбивать еще минуту, затем включить самую быструю скорость и продолжать взбивать до мягких пиков, затем довести до крепких пиков. Белки должны быть на этом этапе очень пенистыми. Если вы поднимете венчик, они должны потянуться за ним и не опадать вниз. Очень важно не перевзбить белки - иначе все пузырьки воздуха в белках полопаются и белки снова станут жидкими.


Photo 6. Затем, по одной столовой ложке всыпать сахар, постоянно взбивая, пока не получится блестящая, крепкая пена. Ложкой выложить ее на противень, проложенный пергаметом или бумагой для выпечки.


Photo 7. Время выпечки меренг зависит от конкретного рецепта, от размера меренги и того, какого цвета она должна получиться. Очень важно, чтобы температура духовки была правильной. Основное правило: поставить белки в духовку, разогретую до 150 гр С, затем сразу же уменьшить температуру до 140 гр С, и когда меренги готовы, выключить духовку и оставить меренги внутри, пока духовка полностью не остынет.



Photo Вареное безе

Отваренная меренга получается нежной, тягучей, легкой. Обычно ее отваривают в молоке, но также можно использовать легкую смесь фруктового сока или воду с добавлением ванили.

С помощью двух ложек сформировать взбитые белки для меренги в овалы и аккуратно опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Готовить около 1 минуты, затем перевернуть меренги и готовить еще минуту. Достать из воды шумовкой и подавать с горячим соусом, фруктами или мороженым.


Photo Безе в микроволновой печи

Меренги с нежной тягучей серединой не получатся в микроволновой печи. Они получаются сухими и хрустящими, но по-своему очень вкусными.

1. Для этого взбейте 1 белок с 275 г сахарной пудры, пока смесь не превратится в тугой шар. Возможно, придется добавить сахара, в зависимости от яйца.

2. Скатать смесь примерно в 25 шариков размера с грецкий орех, положить 5-6 шариков на бумагу для микроволновой печи или в бумажные формочки для кексов. Готовить при максимальной мощности 1 - 1 1/2 минуты, пока смесь не поднимется примерно в 4 раза. Дать остыть. Повторить с оставшейся смесью.



Работа над ошибками

  • Пирожные "опали" — вы слишком быстро добавляли сахар. Делайте порции сахара поменьше и взбивайте тщательнее.
     
  • Клеклые или "плачущие" (с капельками влаги) — влажный день. Ничего не сделаешь. Можно дольше высушивать их в духовке.
     
  • Внутри меренга жидкая — слишком горячая духовка. Исправить невозможно. В следующий раз делайте духовку менее горячей.

    На заметку

     
  • В переводе с французского "безе" (baiser) означает "поцелуй".
     
  • Раньше безе (меренги) называли "испанским ветром". Об этом рассказывал в "Записках охотника" И. С. Тургенев.
     
  • Если во сне ты ешь безе — то, скорее всего, безрассудно тратишь деньги. Согласно сонникам, это сон-предостережение.
     
  • На основе этого пирожного в 1930 году был создан десерт, названный именем великой русской балерины Анны Павловой. Сейчас это классика австралийской кухни.

    Что сделать с оставшимися ЖЕЛТКАМИ:

     
  • Желтки можно использовать для приготовления шикарного сливочного соуса для макарон, например, "Карбонара"
     
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки



Читать далее...
Рубрики:  вязаная игрушка

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда на чайники



ОДнажды уже показав такую интересную штучку, как одежда на чайник, я сразу в интернете нашла ну очень много идей на эту тему, так что буду потихоньку показывать, что можно придумать и связать на чайники...

С рюшами, воланами....


много, много...

Продолжение еще будет.)))))

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистеги )) позитив .



Пушистеги )) позитив

                           

Читать далее...
Рубрики:  картинки

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения APAXHA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмное сердечко из бисера



Будет сегодня «сердечный день», не иначе :D
Увидела у моей новой лирушной знакомой Аэлин_Озерной восхитительное сердечко-кулон, которое она сплела из бисера:

И не удержалась, чтобы не разместить мастер-класс по технике его изготовления :)

Читать мастер-класс
Рубрики:  бисер

Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неземной торт с ревенём




Читать далее...
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2009 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний тортик Наслаждение.



 

Из альбома «Кулинарное творчество»
 
Читать далее...
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2009 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в заливке .



 


 
Баклажаны в заливке. Нажать для увеличения. 

 

Читать далее...
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2009 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные колдовалки. "Секретные" котлеты.



По заявкам радиослушателей )).  Котлеты из овсянки. Раньше я их называла "Секретные", теперь уж даже и не знаю...

Мясоедам и мужчинам не смотреть и не читать!!!


8 ложек овсянки "Геркулес"
4-5 яиц
2-3 головки мелкопорубленного лука. Все компоненты перемешать.
Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона (1 стакан)  хватает на 3 жарки.
Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Не один человек уже прокалывался))) .

ПыСы : Чем больше лука, тем вкуснее.

Рубрики:  готовим

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2009 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения готовим_сами [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморная творожно- шоколадная запеканка




смотрим
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2009 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ





Скоро начнется сезон слив и я хочу предложить вам очень простой рецепт .
Эта слива очень хороша к мясным блюдам, проста в приготовлении и сохраняется более года в холодильнике.
Брать сливу сорта венгерка или как говорили у нас в Украине -угорка, средней степени зрелости,желательно крупную, она более мясистая.

3кг сливы залить кипящим маринадом на 1 сутки.Затем маринад слить,закипятить и снова залить сливу.Так в течение 4 дней.

МАРИНАД

-0,5л 5% уксуса, 1,2кг сахара, 1чайная ложка молотой корицы, 1стол.ложка гвоздики,20 горошин черного перца и 10 лавровых листов.

Все закипятить и заливать сливу в течение 4дней по 1разу в день
. Затем сливу раскладываем в посуду, удобную для холодильника и заливаем маринадом.

Хранится в течение года и больше.


Так как маринада получается много, то то, что остается, я использую и для маринования таким же способом винограда.

Очень вкусно!
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2009 г. 19:18 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 17 Июня 2009 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Карина_2001 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическая гостиная для Барби





Описание работы

Покрывало

Размер - 5" х 8" (13 см х 20 см)

Вам потребуется:

* хлопковая нить №10:
o 60 ярдов (55 м) цвета экрю;
o 20 ярдов (18 м) розового цвета;
* крючок №7 (1.65 мм).
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Июня 2009 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Карина_2001 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная мебель для куклы Барби





перевод Любавы

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 17 Июня 2009 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения СветНик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки из тесьмы.



...и еще один мастер-класс.
ИСТОЧНИК: http://picasaweb.google.com/rosagrosa/BORDADOS#


мастер-класс

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2009 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй или овощная запеканка под соусом :))



Приветик всем, вот решилась на овощное блюдо, муж просит давно овощное и новенькое :). Вот поэтому рецепту : http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post98344595/,  но с моими изменениями. 

Все овощи я не обжаривала, а положила в форму сырыми, не положила лук в соус, а вместо майорана положила укроп и петрушку, очень лублю хмели-сунели, везде его кладу :). А чтобы все овощи пропеклись и протушилсь я накрываю фольгой форму,  и получилась моя  овощная фантазия :)  

Кабачок, баклажан, молодой картофель, помидоры, зелень свежая, чеснок, сливки, сыр. Соль и специи.


Порезать

Порезать кабачок, баклажан, картошку и помидор- кругляшками и в свободном полете раскладываетев форме для запекания, я сделала так:


 

Уложили, посолили и приправили специями, готовим соус, (я не клала лук, а вместо майорана, взяла просто укроп и петрушку) как  ориг. рецепте: Для соуса:1 головка лука,2 зубчика чеснока,20гр,масла,поджарить затем добавить 1ст.лож.муки как для поджарки,затем добавить 200гр.сливок,соль,перец,зелени(майран)Соусом залить овощи, закрыла фольгой и в духовку, готовность определила по картошке, если она готова значит можно вытащить, открыть фольгу, обильно засыпать тертым сыром и под верхний газ, до запекания сыра :) вот и все :))


 

 Уже испробовала, ну как же вкусно и сочно, а соус с сыром , мммм :))

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  готовим

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2009 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vischenka1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kaese Sahne Torte(рецепт и фото)



Читать далее...
Рубрики:  готовим

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2009 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga-Helga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инет-магазины бусинко-вышивальные по всему миру... пользуйтесь на здоровье!



Давно обещалась разместить список интернет-магазинов, в которых можно приобрести он-лайн бусины, бисер, фурнитуру и прочие принадлежности, а также все, что необходимо для вышивки. И вт, наконец-то дошли ручки.Если Вы, дорогие мои друзья и читатели знаете какие-то адреса, а они не в списке, размещайте в комментариях - буду крайне признательна и благодарна.
Украина.
 
Польша
 
Эстония.
 
Россия.
www.businka-shop.ru - магазин расположен в Иркутске
http://liza-shop.com/  - магазин расположен в Липецке
http://polinochka.ru/
заказы по СНГ
 
Англия.
 
США.
 
Канада.
 
Германия.
 
 

Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из колбаски!



Эти рулеты хорошо делать,когда вовсе нет времени и мало продуктов. Берем любую вареную колбаску большого диаметра,2 плавленных сырка,2 вареных яйца,майонез,мука,1-2 сырых яйца для жарки. 1.Колбаску нарезать тонкими колясочками.Яйца отварные и плавленные сырки натертые на крупной терке ,смешать с майонезом. 2.На каждый кружочек колбаски положить начинку и свернуть рулетом,скрепить зубочисткой,обвалять в муке,потом в яйце(Взбитом с зеленью).Обжарить на сковороде,вытащить зубочистки и подать на стол!
 (500x375, 76Kb)
Рубрики:  готовим


Поиск сообщений в ЯНАТ77
Страницы: 114 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь