Галина_Бикмуллина написал 18.01.2014 23:29:12: МАСЛОМ ХЛЕБУШЕК НЕ МАЖЬ.
СПРЯЧЬ КОЛБАСКУ И ЛАВАШ.
СУШИ, ПИЦЦУ НЕ ВКУШАЙ –
ТЫ ФИГУРУ СОБЛЮДАЙ!
ВОТ ПРИДЁТ ВЕСНА В ТВОЙ ДОМИК,
А НА КУХНЕ СИДИТ СЛОНИК!
ЧТОБ ВЕСНОЙ В ЛЮБВИ ПОРХАТЬ,
НУЖНО, ДЕТКА,
МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!
| |
Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:09:02: ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!
Счастье - это свойство характера.
У одних в характере его все время ждать,
У других непрерывно искать,
У третьих - повсюду видеть!
| |
Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:07:13: Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса!
Иоганн Вольфганг Гёте
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть. | |
Галина_Бикмуллина написал 11.11.2013 19:29:26: Смотря друг на друга, вы смотрите в глаза Бога... (Элра)
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте | |
Галина_Бикмуллина написал 29.07.2013 00:02:38: ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ - ЭТО И ЕСТЬ ТЕ КРЫЛЬЯ,
НА КОТОРЫХ ЧЕЛОВЕК ПОДНИМАЕТСЯ
ВЫШЕ ВСЕГО!
М. ГОРЬКИЙ
|
Родной суперфуд от наших бабушек )) |
Растительные продукты, обладающие высокой концентрацией полезных веществ - суперфуд. Магазины органик-продукции предлагают их за бешеные деньги.
К нам в глубинку тоже дошло это веяние. Самые популярные (и самые дорогие) суперфуды в провинции – ягоды годжи, асаи, перуанская мака, семена чиа, сырые какао-бобы, спирулина. Везут их издалека в переработанном виде.
Но ведь у нас под ногами растёт наш, родной суперфуд, которым каждую весну можно бесплатно запастись на весь год. Это крапива.
В листьях крапивы аскорбиновой кислоты вдвое больше, чем в плодах лимона или черной смородины.
Кроме этого. молодые побеги, собранные до цветения, содержат комплекс биологически активных веществ, витамины К1, В1, В2, пантотеновую кислоту, каротин, растительные основания, гликозиды, дубильные вещества.
Свежая зелень крапивы, употребляемая в пищу, стимулирует деятельность всех систем организма, обладает противовоспалительными свойствами, связывает и выводит токсины, проявляет анальгетические свойства, повышает иммунитет, улучшает метаболизм.
Ну чем не суперфуд?
Мы с детьми набрали свежей крапивы в заповеднике рядом с городом. Вчера был одуванчиковый день, а сегодня крапивный.
Решили сообразить модный напиток смузи, который третий сезон в тренде у приверженцев здорового питания. Обычно мы смузи готовим из ягод, но в этом году нас друзья убедили, что вся Европа пьёт смузи с органик-дикоросами. И я решила попробовать.
Взяла яблоки, сельдерей, крапиву, киви.
Пробила погружным блендером.
Ожидала, что получится вот так. Как в интернетах рисуют.
Ха-ха! У нас получилась субстанция цвета и консистенции детского питания.
Через соломинку её не попить. Но сын с удовольствием вычерпал ложкой прямо на улице куда вынесла фотографировать.
Не уверена, что буду делать ещё, потому, что проще в салат это всё искрошить. Но было занятно.
https://zen.yandex.ru/media/downshifters/superfud-..._medium=news&from=mirtesen
Рубрики: | МЕДИЦИНА И НЕ ТОЛЬКО/НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |