-Метки

2015 2017 2018 2019 год 2о16 азбука аппликация аудиокниги аудиомедитации аюрведа боги славян варикоз вегетарианская кухня веды видео волосы волшебство вторая половинка вышивка гайморит гимнастика глаза гороскоп готовим к школе давление декупаж мебели десерты детские песенки детское питание диета через день диетическое питание женское здоровье женщина заготовки занятия с детьми здрава зубы игры для детей ид идеальный дом картошка по - вкусному климакс кожа колыбельная куклы славян ландшафт лекарственные растения лечение геморроя лечим ребёнка лунный календарь маски - скрабы массаж мастер класс математика мебель мк медитации молитва мудры музыка мультик напитки подготовка к школе праздничный стол практики причёски разумное земледелие раскраски раскраски для детей растения сибири род родноверие роспись русская живопись русские старинные рецепты русские художники русский язык русь деревянная сакс саморазвитие сахарный диабет семья сердце сказки сказкотерапия славянская мифология славянские символы славянское мировоззрение смузи стихи строительство суставы тест учение с увлечением учимся учимся рисовать флейта хлеб без дрожжей худеем с пользой чистки чтение

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии РОДОВЫЕ ДРЕВА В ОБЕРЕЖНОМ КРУГЕ
РОДОВЫЕ ДРЕВА В ОБЕРЕЖНОМ КРУГЕ
22:16 06.12.2013
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии ДЕКУПАЖ
ДЕКУПАЖ
21:26 26.08.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии МОИ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ
МОИ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ
21:36 19.08.2011
Фотографий: 4

 -Стена

Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 18.01.2014 23:29:12:
МАСЛОМ ХЛЕБУШЕК НЕ МАЖЬ. СПРЯЧЬ КОЛБАСКУ И ЛАВАШ. СУШИ, ПИЦЦУ НЕ ВКУШАЙ – ТЫ ФИГУРУ СОБЛЮДАЙ! ВОТ ПРИДЁТ ВЕСНА В ТВОЙ ДОМИК, А НА КУХНЕ СИДИТ СЛОНИК! ЧТОБ ВЕСНОЙ В ЛЮБВИ ПОРХАТЬ, НУЖНО, ДЕТКА, МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:09:02:
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть!
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:07:13:
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть.
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 11.11.2013 19:29:26:
Смотря друг на друга, вы смотрите в глаза Бога... (Элра)
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 29.07.2013 00:02:38:
ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ - ЭТО И ЕСТЬ ТЕ КРЫЛЬЯ, НА КОТОРЫХ ЧЕЛОВЕК ПОДНИМАЕТСЯ ВЫШЕ ВСЕГО! М. ГОРЬКИЙ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Бикмуллина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2008
Записей: 23696
Комментариев: 41762
Написано: 79151


ЦЕЛЕБНЫЙ КВАС - МНОГО РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ!!

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 23:24 + в цитатник

ЦЕЛЕБНЫЙ КВАС

ЦЕЛЕБНЫЙ КВАС

Тминный квас

Квас тминный очень популярен на Урале и в Сибири. 
Кроме вкусовых показателей, тминный квас отличается 
тем, что его употребление способствует пищеварению 
и предохраняет от простудных забо­леваний.
Квас готовят на настое сухарей, куда вместе с дрожжами 
и сахаром добавляют семена тмина. На 20 литров 
воды 2кг ржаного хлеба, 50г дрожжей, 1 стакан 
сахара и 50г тмина.

Квас из ржаных корок по-татарски

Хлебные корки нарезают мелкими кусочками, кладут 
в эмалированную кастрюлю и заливают ки­пяченой 
водой. Брожение происходит в теплом ме­сте 6-7 дней. 
На 1 литр воды расходуется 1кг хлеб­ных корок.

Овощной квас

Квас можно делать и из овощей. Делаю свекольный и морковный квасы. Для этого трут на крупной терке 
морковь (свеклу), которую добавляю в воду с сахаром и 
хлебной закваской, или дрожжами(для первого раза). 
На 6 л сырой воды - 0,5-1кг моркови, стакан сахара, 6-10г дрожжей (десятая часть маленькой пачки). 
Настаивать, в зависимости от окружающей температуры 
1-3 дня. Процедить. Разлить по бутылкам, добавить по несколько изюминок закупорить, поместить в холодильник.

Квас диетический из пшеничных отрубей          

Пшеничные отруби заваривают кипятком, дово­дят температуру до 100 градусов на слабом огне, охлаждают 
до 18-20 градусов, вносят дрожжи. Ста­вят на брожение 
на 1 сутки. После этого квас про­цеживают, помещают в 
бутылки и закупоривают. На 3 литра воды берется 500г пшеничных отрубей, 250г сахара, 30-50г дрожжей и 
цедры с 1-2 лимонов.

На Руси при приготовлении кваса очень часто использовали 
и используют и до сих пор овес. Био­логически активные вещества овса оказывают бла­гоприятное воздействие на 
организм человека при заболевании почек; усиливают окисление жиров при снижении веса, повышают выносливость организма. Ежедневное употребление овсяного хлеба приводит к уменьшению уровня холестерина в крови. Вита­минные препараты из овса 
(даже овсяная солома) обладают более высокой биологической активностью по сравнению 
с аналогичными препаратами из ши­повника, черной смородины и черноплодной ряби­ны. 
Овсяные отвары издавна использовались как средство против утомления и бессонницы, 
это свой­ство подтвердили ученые-диетологи.

Простой домашний квас без дрожжей

Берем куски хлеба (одну буханку), поджариваем на газу 
на открытом огне, так чтобы хлеб подгорел немого, 
заливаем водой (10литров) и сахаром (немого, по вкусу, 
я сыплю стакан). Ставим в теплое место (на солнце), 
через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавляем в посадок одного опять поджаренного хлеба, 
чуть сахара, опять воды, и настаиваем. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз получается вкусней, очень удаляет жажду, особенно холодный.

Квас овсяный

Овсяную крупу и лимонную цедру залить горя­чей водой, довести до кипения и варить в течение 1 часа. Охладить 
до 18-20 градусов, добавить дрож­жи и сахар. Поставить на 
10-12 часов на брожение. Перед подачей на стол добавить лимонный сок. По­лучается очень полезный кисло-сладкий напиток с запахом лимона. На 1 литр воды взять 0,8кг отру­бей, 70г сахара, 1-2 лимона, 25г дрожжей.

Квас из хлопьев «Геркулес»

Овсяные хлопья залить холодной водой, варить 30-50 минут, охладить до 18-20 градусов, 
добавить сахар и дрожжи. Смесь поставить на брожение на 1 сутки. После этого квас 
вынесли на холод во избе­жание порчи. Употребить квас в течение 1-2 дней. На 5л воды необходимо 500г овсяных хлопьев, 1 стакан сахара и 10-15г дрожжей.

Квас из капустного рассола

В рассол квашеной капусты добавить концентрат квасного сусла промышленного 
производства (про­дается в магазинах), растворить сахар, дрожжи. Бро­жение длится 12 часов. 
На 1 литр капустного рассо­ла — 0,5л концентрата, 1,5л кипяченой воды, 1 ста­кан сахара, 
25г дрожжей.

Квас апельсиновый

Апельсины вместе с кожурой мелко режут, добав­ляют лимонную кислоту, растертые с 
сахаром дрож­жи и все заливают кипяченой водой. Ставят в теп­лое место на брожение 
на 1 сутки. На 3 литра воды берется 1 апельсин, 300г сахара, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 10г дрожжей.

Квас грушевый

2 кг груш нарежьте мелкими ломтиками, засыпьте 0,8кг. сахара и слегка разомните. 
Залейте 8 л. кипяченой теплой воды, добавьте 2г. лимонной кислоты, затем сверху 
высыпьте дрожжи и оставьте квас для брожения в теплом месте. Когда на поверхности 
появится пена, примерно через 10-12 часов, квас процедите и разлейте по бутылкам, предварительно положив в каждую 2-3 изюминки. Затем бутылки плотно закупорьте и 
поставьте в холодное место.

Квас брусничный

Вначале приготовьте брусничный морс: 
1 стакан брусники разомните и через ткань выдавите сок. 
Выжимки залейте 1,5л. холодной воды, прокипятите и процедите, 
добавьте 100 г сахара и сок, охладите. В 0,9 л брусничного морса 
положите и 2 столовые ложки пшеничной муки, перемешайте и 
добавьте квасные дрожжи. Оставьте бродить. Когда квас забродит и 
покроется пеной, процедите его через ткань, 
перелейте в большую емкость, плотно закройте и поставьте на 3-5 дней
в прохладное место. После этого квас готов к употреблению.

Квас смородиновый

Можно делать квас из любой смородины, 
но в квас из красной и белой смородины желательно добавить 
100 г лепестков роз или шиповника для аромата.

1 кг смородины помойте, разомните, залейте 10 л теплой воды, добавьте 
1 кг сахара и перемолотые 3 гвоздички и 0,5 г корицы, затем добавьте дрожжи 
и поставьте на 10-12 часов. Затем квас разливают по бутылкам, бутылки 
закупоривают и хранят в холодном месте.

Квас березовый

В глиняный горшок помещают березовый сок, мед, лимонную цедру, плоды гвоздики. 
Эту смесь надо проварить, охладить, внести в нее дрожжи и поставить на брожение. 
На 1,5 л березового сока — 1 стакан меда, цедра одного лимона, 3-5 гвоздик, 3 г дрожжей.

Квас кленовый

Дать кленовому соку слегка забродить в теплом месте, добавить сухари из 
ржаного хлеба. Через сут­ки квас готов. 
На 3 литра кленового сока — 200 г сухарей.

Квас из молочной сыворотки

В молочной сыворотке растворить сахар, добавить дрожжи, поставить на брожение на 10-12 часов. После брожения процедить, добавить жженый сахар и лимонную эссенцию, охладить, 
разлить в бутылки и выдержать 2 суток в холодном месте. 
На 10 л сыворотки — 500 г сахара, 25 г хлебопекарных дрож­жей и 10-15 мл лимонной эссенции.

Квас из сосновой хвои

Хвою отделяют от веток ножницами, промывают водой, после этого помещают в марлевый мешочек и опускают в котел с кипящей водой на 1-2 мину­ты (обработка кипятком способствует разрушению восковидной пленки, покрывающей хвою, и увеличению выхода экстрактивных веществ). Затем хвою укладывают в кадку, бочонок или эмалированную кастрюлю, заливают готовым хлебным (сухарным) квасом, настаивают 10-12 часов. На 5 литров хлеб­ного кваса 
берут 1 кг хвои. Для улучшения вкуса можно добавить 200 г сахара и лимонную кислоту. 
Применяют в целях профилактики.

Квас северный

К ржаной муке грубого помола добавить лист черной смородины и исландский мох, 
предварительно вымоченный 48 часов в воде для того, чтобы избавиться от горечи. 
Соотношение ржаной муки и сухого исландского мха—1:1. 
Смесь залить кипят­ком (1 ведро на 1 кг смеси). 
После того, как смесь охладится, добавить дрожжи, сбраживать в течение 6 часов,
потом перелить в дубовые бочки для дображивания.

Тюря

Помимо использования кваса как напитка для утоления жажды или для профилактики и лечения заболеваний, квас применяли всегда на Руси как основу для приготовления пищи, например, всевозможных окрошек, тюрь. Именно тюри современные диетологи и рекомендуют 
в летнее время принимать в пищу. Старики в деревнях глубинки на первое все­гда имеют 
на столе тюрю. Для профилактики забо­леваний целитель А. Е. Любецкий рекомендует гото­вить тюрю из зелени на основе кваса и воды. Это очень полезное, питательное блюдо.

Листья малины, смородины, крапивы, лебеды, одуванчика, подорожника — все тщательно промыть, пропустить через мясорубку. Получится что-то вро­де пасты. 
Эту пасту можно хранить в холодильнике до 4 дней, поэтому ее можно заготовить на неделю.
Возьмите далее морковь, свеклу, репу, натрите их на терке, мелко нашинкуйте капусту, 
залейте крутым кипятком, опустите туда пасту, охладите. 
Тюря гото­ва. Вместо кипятка полезнее использовать квас. 
Зап­равить можно кефиром, сметаной. Это блюдо пол­ностью соответствует 
модному сегодня направлению «живое питание», то есть питание сырыми продук­тами 
по сезону. Оно полезно для нормализации об­менных процессов и нервной системы.
Рубрики:  НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЧИСТОТЫ ДОМА И ТЕЛА/РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ
ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ
САД - ОГОРОД
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Vedma_ELENA   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 23:36 (ссылка)
супер! как раз захотела тут своего приготовить. мои мысли читаешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Vedma_ELENA   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 23:37 (ссылка)
пришли исландский мох, если найдешь, а? ну пришли!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку