-Метки

2015 2017 2018 2019 год 2о16 азбука аппликация аудиокниги аудиомедитации аюрведа боги славян варикоз вегетарианская кухня веды видео волосы волшебство вторая половинка вышивка гайморит гимнастика глаза гороскоп готовим к школе давление декупаж мебели десерты детские песенки детское питание диета через день диетическое питание женское здоровье женщина заготовки занятия с детьми здрава зубы игры для детей ид идеальный дом картошка по - вкусному климакс кожа колыбельная куклы славян ландшафт лекарственные растения лечение геморроя лечим ребёнка лунный календарь маски - скрабы массаж мастер класс математика мебель мк медитации молитва мудры музыка мультик напитки подготовка к школе праздничный стол практики причёски разумное земледелие раскраски раскраски для детей растения сибири род родноверие роспись русская живопись русские старинные рецепты русские художники русский язык русь деревянная сакс саморазвитие сахарный диабет семья сердце сказки сказкотерапия славянская мифология славянские символы славянское мировоззрение смузи стихи строительство суставы тест учение с увлечением учимся учимся рисовать флейта хлеб без дрожжей худеем с пользой чистки чтение

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии РОДОВЫЕ ДРЕВА В ОБЕРЕЖНОМ КРУГЕ
РОДОВЫЕ ДРЕВА В ОБЕРЕЖНОМ КРУГЕ
22:16 06.12.2013
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии ДЕКУПАЖ
ДЕКУПАЖ
21:26 26.08.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии МОИ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ
МОИ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ
21:36 19.08.2011
Фотографий: 4

 -Стена

Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 18.01.2014 23:29:12:
МАСЛОМ ХЛЕБУШЕК НЕ МАЖЬ. СПРЯЧЬ КОЛБАСКУ И ЛАВАШ. СУШИ, ПИЦЦУ НЕ ВКУШАЙ – ТЫ ФИГУРУ СОБЛЮДАЙ! ВОТ ПРИДЁТ ВЕСНА В ТВОЙ ДОМИК, А НА КУХНЕ СИДИТ СЛОНИК! ЧТОБ ВЕСНОЙ В ЛЮБВИ ПОРХАТЬ, НУЖНО, ДЕТКА, МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:09:02:
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть!
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:07:13:
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть.
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 11.11.2013 19:29:26:
Смотря друг на друга, вы смотрите в глаза Бога... (Элра)
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 29.07.2013 00:02:38:
ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ - ЭТО И ЕСТЬ ТЕ КРЫЛЬЯ, НА КОТОРЫХ ЧЕЛОВЕК ПОДНИМАЕТСЯ ВЫШЕ ВСЕГО! М. ГОРЬКИЙ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Бикмуллина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2008
Записей: 23696
Комментариев: 41760
Написано: 79149


Пасхальные куличи по старинным рецептам - ПОШАГОВО С ФОТО

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 18:00 + в цитатник

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); overflow: hidden; color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'PT Serif', Georgia, serif; line-height: 17.279998779296875px; text-align: justify; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Как приготовить кулич в домашних условиях

Своим рецептом пасхального кулича поделилась повар Казанского Богородицкого мужского монастыря Анна Андреева.

«Пасхальные куличи, приготовленные по старинным рецептам, получаются вкусными и не портятся. Раньше тесто для пасхального кулича замешивали в ночь с четверга на пятницу, в течение всей пятницы – пекли, а в субботу несли кулич в церковь для освящения. Приготовление такого лакомства – особый процесс. В это время и в доме и на душе должны быть покой и чистота», – рассказывает умелица.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); overflow: hidden; color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'PT Serif', Georgia, serif; line-height: 17.279998779296875px; text-align: justify; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Рецепт пасхального кулича

Для теста:

- 1 стакан молока,

- 800 граммов муки,

- 4-5 яиц,

- 200 граммов сливочного масла,

- 1,5 стакана сахарного песка,

- 50 граммов дрожжей,

- ½ чайной ложки соли,

- 150 граммов изюма,

- 50 граммов цукатов,

- 1 пакетик ванилина.

Для глазури:

- 2 столовые ложки сметаны,

- 4 столовые ложки сахара,

- 20 граммов сливочного масла.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); overflow: hidden; color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'PT Serif', Georgia, serif; line-height: 17.279998779296875px; text-align: justify; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Опара

Опара делается из одного стакана теплого молока, 50 граммов дрожжей и 400 граммов муки.

Смешиваем ингредиенты и оставляем при температуре 28-30° С на несколько часов. Опара должна бродить и подняться в 2-3 раза. После этого можно замешивать тесто.

«Ставя опару и вымешивая тесто, хозяйке следует читать молитвы и просить у Бога хорошего, вкусного кулича для своей семьи», - признается Анна Андреева.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); overflow: hidden; color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'PT Serif', Georgia, serif; line-height: 17.279998779296875px; text-align: justify; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Тесто для кулича

Берем 4 или 5 яиц комнатной температуры, отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с 1, 5 стаканами сахара и пачкой ванилина, белки взбиваем в пену. Добавляем все это в опару. Кладем ½ чайной ложки соли.

Необходимо разогреть 200 грамм сливочного масла или маргарина. Масло мы также добавляем в опару. Высыпаем оставшиеся 400 грамм муки.

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

Тесто нужно замесить до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Фото: АиФ / Алия Шарафутдинова

 

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим тесто в теплое место: оно должно подняться вдвое.

«Через час добавляем в кулич дополнительные ингредиенты. Это могут быть изюм, орехи, цукаты, мед, лимонная цедра, шоколад, разнообразные специи (кардамон, мускатный орех, корица, гвоздика, ваниль). Я кладу в тесто 150 граммов изюма и 50 граммов цукатов», - объясняет повар.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); overflow: hidden; color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'PT Serif', Georgia, serif; line-height: 17.279998779296875px; text-align: justify; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Выпекаем кулич

Кулич пекут в специальных формах.

Куличи выпекаются в специальных формах. Фото: АиФ / Ксения Железнова

«Необходимо вырезать полоски пергамента и выложить ими стенки и дно форм. Обмазываем пергамент внутри маслом. Заполняем ½ или 1/3 формы. Отправляем кулич в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем около 40 минут. Проверяем готовность выпечки с помощью палочки – она должна быть сухой», - рассказывает повар.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); overflow: hidden; color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'PT Serif', Georgia, serif; line-height: 17.279998779296875px; text-align: justify; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Глазурь для кулича

2 столовые ложки сметаны, 20 грамм сливочного масла и 4 столовые ложки сахарного песка смешиваем и варим на медленном огне до загустения.

Наносим на кулич глазурь. Фото: АиФ

Когда кулич остыл, можно полить его глазурью.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); overflow: hidden; color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'PT Serif', Georgia, serif; line-height: 17.279998779296875px; text-align: justify; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Украшаем кулич

Украшение пасхального кулича тоже имеет особое значение. По традиции орехами и изюмом выкладывают изображение креста или буквы: «ХВ» – Христос Воскресе. В большинстве случаев хозяйки украшают кулич сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками.

По традиции орехами и изюмом выкладывают изображение креста или буквы: «ХВ» – Христос Воскресе. Фото:www.russianlook.com

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); overflow: hidden; color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'PT Serif', Georgia, serif; line-height: 17.279998779296875px; text-align: justify; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Как освящают кулич?

Ежегодно После утренней службы в Великую субботу (иногда – и после ночного праздничного Богослужения) в храмах освящают куличи. Священник окропляет принесенную верующими праздничную снедь святой водой.

«Пасхальный кулич обязательно должен быть освящен. Такой кулич мы едим на протяжении недели», – говорит Анна Андреева.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); overflow: hidden; color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'PT Serif', Georgia, serif; line-height: 17.279998779296875px; text-align: justify; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Как нужно есть куличи?

 

Во время 49-дневного поста организм человека привыкает к легкой пище. Чтобы не была вреда здоровью, не следует переедать.

 

Пасхальными куличами угощаются за праздничным столом. Кулич разрезают так, чтобы получились круги. Шапку оставляют до тех пор, пока не съедят весь кулич. Ею прикрывают надрезанную часть.

«Невозможно представить Воскресение Христово без традиционных угощений, знаменующих праздник. Удачных вам куличей», – желает Анна Андреева.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
НАРОДНЫЕ ПРАЗДНИКИ


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку