-Метки

2015 2017 2018 2019 год 2о16 азбука аппликация аудиокниги аудиомедитации аюрведа боги славян варикоз вегетарианская кухня веды видео волосы волшебство вторая половинка вышивка гайморит гимнастика глаза гороскоп готовим к школе давление декупаж мебели десерты детские песенки детское питание диета через день диетическое питание женское здоровье женщина заготовки занятия с детьми здрава зубы игры для детей ид идеальный дом картошка по - вкусному климакс кожа колыбельная куклы славян ландшафт лекарственные растения лечение геморроя лечим ребёнка лунный календарь маски - скрабы массаж мастер класс математика мебель мк медитации молитва мудры музыка мультик напитки подготовка к школе праздничный стол практики причёски разумное земледелие раскраски раскраски для детей растения сибири род родноверие роспись русская живопись русские старинные рецепты русские художники русский язык русь деревянная сакс саморазвитие сахарный диабет семья сердце сказки сказкотерапия славянская мифология славянские символы славянское мировоззрение смузи стихи строительство суставы тест учение с увлечением учимся учимся рисовать флейта хлеб без дрожжей худеем с пользой чистки чтение

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии РОДОВЫЕ ДРЕВА В ОБЕРЕЖНОМ КРУГЕ
РОДОВЫЕ ДРЕВА В ОБЕРЕЖНОМ КРУГЕ
22:16 06.12.2013
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии ДЕКУПАЖ
ДЕКУПАЖ
21:26 26.08.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии МОИ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ
МОИ КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ
21:36 19.08.2011
Фотографий: 4

 -Стена

Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 18.01.2014 23:29:12:
МАСЛОМ ХЛЕБУШЕК НЕ МАЖЬ. СПРЯЧЬ КОЛБАСКУ И ЛАВАШ. СУШИ, ПИЦЦУ НЕ ВКУШАЙ – ТЫ ФИГУРУ СОБЛЮДАЙ! ВОТ ПРИДЁТ ВЕСНА В ТВОЙ ДОМИК, А НА КУХНЕ СИДИТ СЛОНИК! ЧТОБ ВЕСНОЙ В ЛЮБВИ ПОРХАТЬ, НУЖНО, ДЕТКА, МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:09:02:
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть!
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 13.01.2014 07:07:13:
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, У других непрерывно искать, У третьих - повсюду видеть.
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 11.11.2013 19:29:26:
Смотря друг на друга, вы смотрите в глаза Бога... (Элра)
Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете — начинайте над этим работать! И тогда в вашей жизни начнут происходить самые настоящие чудеса! Иоганн Вольфганг Гёте
Галина_Бикмуллина Галина_Бикмуллина написал 29.07.2013 00:02:38:
ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ - ЭТО И ЕСТЬ ТЕ КРЫЛЬЯ, НА КОТОРЫХ ЧЕЛОВЕК ПОДНИМАЕТСЯ ВЫШЕ ВСЕГО! М. ГОРЬКИЙ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Бикмуллина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2008
Записей: 23696
Комментариев: 41760
Написано: 79149


Пряные травы - МНОГО

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:58 + в цитатник

 

Пряные травы      
Автор: Administrator   
06.03.2009 17:38

(по книге В.В Похлебкина «Поваренное искусство и поварские приклады»)

Пряные травы широко применяются практически во всех кухнях мира.

Некоторые употребляют в сушеном виде, некоторые только в свежем.

Без них сложно представить современную кулинарию! 

 

зира

 

 

 

1. АЖГОН - индийский тмин, зира.

Более сильный и стойкий аромат, чем у тмина.

Характерно употребление в Средней Азии - в пловы, вот вторые мясные блюда, особенно мясо, приготовленное на углях.

 

2. АНИС - семена.

Используется для  ароматизации соусов, настоек, кондитерских изделий.

А так же обладает свойством поглощать неприятные запахи, после чего анис удаляется из блюда, и вводится специи и ароматизаторы, которые необходимы по рецептуре. Так, например, можно ароматизировать растительное масло с выраженным запахом основного сырья.

 

3. БАЗИЛИК - райхон, рейган. 

Свежая зелень используется в салаты (кроме картофельных и бобовых).

Сухой порошок в супы, паштеты, жаркое и соусы.

В яичные, макаронные изделия, к сыру, отварной заливной рыбе, тушеному мясу добавляют в процессе приготовления, не позднее, чем за 10 минут до готовности. 

В куриные и сырные супы в сочетании с чабером.

К мясу сочетание с кинзой, причем кинзы в три раза больше, чем базилика. 

 

4. ГОРЧИЦА.

Растирается в порошок и служит самостоятельным блюдом или добавляется к другим специям, входит в состав соусов и маринадов.

Черная (французская) горчица - из нее готовится ди-жонскиая горчица и соус "равигот".

Сарептская (русская) горчица - близка  к французской. Продается в виде сухого порошка.

Белая (английская) горчица -  идет на изготовление горчичного масла.

 

5. ДУШИЦА - материнка, звирак. 

Добавка в супы, к мясу, к шампиньонам, квасам и пиву, в пиццу.

 

6. ДЯГИЛЬ - корень.

Порошок добавляют в тесто для хлеба, в мясные соусы и тушеное мясо. Закладывают перед самым приготовлением.

7.  КЕРВЕЛЬ – только в свежем виде.

Кервель быстро теряет аромат, поэтому трава добавляется в блюда сразу же после готовности. Или в составе Большого букета гарни за 5 минут до готовности.

Подходит для свежих салатов, первых и вторых блюд.

 

8. КОРИАНДР - в свежем виде называется КИНЗОЙ, в семенах КОРИАНДР.

Кинза идет в салаты, к жирным мясным блюдам.

Кориандр широко применяется в кондитерских изделиях, хлебобулочных, ликероводочных, консервациях, маринадах и засолах, при варке пива и квасов.

Перед употреблением зернышки толкут в ступке.

 

9. КРЕССЫ - несколько видов растений, употребляемых исключительно в свежем виде в салаты и гарнир к жирным мясным блюдам.

 

10. ЛЮБИСТОК - излюбленное растение украинской кухни.

Добавляется в малых количествах во все супы, кроме молочных, во все вторые блюда и салаты.

 

11. МАЙОРАН (колбасная травка) - употребляется в сушеном виде.

Идеален для колбасного фарша. Кроме того подходит к мясу, супам, в зимние салаты и соусы.

Хорошов грибном супе и в небольшом количестве к фруктовому соку.

 

12. МЕЛИССА - лимонная мята.

В сежем виде хороша во все летние салаты, супы, холодные напитки.

Зимой в маринадах, в чай. компот, кисель.

 

13. МОЖЖЕВЕЛЬНИК - сухие соплодия кустарника.

Придают блюдам из мяса и птицы аромат дичи.

Используют как отдушку при квашении капусты. 

Применяют при готовке мяса дикий животных, причем можжевельник как отбивает неприятный запах дичины, так и придает тонкий аромат хвойника ее мясу.

Ягоды дробят, заваривают с другими пряностями и маринуют мясо в этом отваре.

В большом количестве ядовиты! На 1 птицу достаточно 6-8 ягодок.

 

14. МЯТА - перечная, кудрявая, пряная, яблочная.

Употребляют как в сухом виде в салаты, маринады, соления, так и в сушеном. 

Подходит практически ко всем блюдам из мяса. рыбы. заливному, салатам, солениям и маринадам. Ароматизирует напитки, чаи. компоты, джемы и варенья, каши, пловы и пр..

 

 15. ПАЖИТНИК – семена в сухом виде, обязательно растертые в порошок.

Входит в состав хлебного теста и как обязательный компонент в приправу КАРРИ.

 

16. ПОЛЫНЬ - сухие бутоны, собранные до цветения.

Добавляется на кончике ножа к мясу и в маринады.

Обладает свойством усиливать аппетит.

 

17. ТИМЬЯН - чабрец.

Употребляют при засолке овощей, в сухом виде к мясу (особенно к баранине) и супам, к рису и макаронам, яичным и куриным блюдам.

Входит в состав светлых соусов.

Хороша панировка для жарения рыбы - смесь тимьяна с мукой 1:2. 

 

18. ТМИН - сухие семена.

Лучше всего сочетается с блюдами из капусты, творога и брынзы!

Квашеная капуста, соленые огурцы-помидоры, хлеб и булочки с тмином, паста из творога с тмином и укропом, добавка к домашнему пиву - вот основное применение тмина обыкновенного. 

 

19. УКРОП огородный - зелень и семена.

Одна из самых распространенных пряностей. Применяется очень широко в салатах, солениях, супах, вторых блюдах, соусах и паштетах.

Очень вкусна запеченная в зеленом укропе морская рыба.

 

20. ЧАБЕР - не путайте с тимьяном  - чабрецом!

Самый выраженный аромат имеет в сушеном виде.

Сдабривают блюда из нежного мяса - птицы, кролика, яичные блюда,бобовые, отварную капусту всех видов!

 

 21. ШАЛФЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ - верхушки растения применяют только в сухом виде.

Хорош в смеси с тертым сыром. Блюдо посыпают порошком шалфея непосредственно перед подачей - яичные блюда. куриные бульоны. тушеную рыбу, изделия из мясного фарша.

Можно мешать с плавленными сырами и подавать нк поджаренному хлебу.

 

22. ЭСТРАГОН - тархун.

Применяется и  в свежем, и в сушеном виде.

В свежем виде входит в зеленые салаты, непосредственно в готовые супы, вторые блюда, хорошо для запекания рыбы. Стебли применяются для засолки и маринования овощей.

В сухом виде добавляется за 1-2 минуты до готовности первых или вторых блюд.

Гармонирует с отварной рыбой.

Прекрасно ароматизирует уксус и напитки.

Великолепен с отварными раками.

Листьями можно натирать мясо для маринования.

 

23. БУКЕТ ГАРНИ - традиционное сочетание пряных трав для первых и вторых блюд.

МАЛЫЙ букет - лавровый лист, петрушка, сельдерей, тмин. Иногда черный или красный перец. 

БОЛЬШОЙ букет состоит из вышеперечисленного и еще из кервеля, эстрагона, базилика, чабера, майорана, розмарина, пимпинеллы.

СРЕДНИЙ букет - к малому добавляются 2-3 травы по рецепту супа.

Букет обвязывается хлопчатобумажной нитью, опускается в суп за 5 минут до конца варки. Затем удаляется, просушивается и может быть употреблен до 3 раз. Затем подходит для маринадов. 

 

24. ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ - это базилик. чабрец, розмарин в смеси.

Иногда расширенный состав -  розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер, душица, майоран.   

 

ВЗЯЛА ЗДЕСЬ: http://www.povareshki.net/index.php?option=com_con...icle&id=295&Itemid=379

Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Velessa_JeM   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо!ьЛюблю специи и многими пользуюсь постояно. Вкусно!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 16:18ссылка
И полезно ))) Во благо!
СВЕТЛАНАЖУКОВА   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 01:10 (ссылка)
СПАСИБОООО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elenoshek   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо, Галинка, за такую полезную информацию. Она явно пригодиться и моим друзьям!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 18:14ссылка
Очень рада, Солнышко )))))))) На здоровье!
natali_mogileu   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 00:54 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку