-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Ведерникова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2008
Записей: 58
Комментариев: 1057
Написано: 1145


Рецепты коктейлей в домашних условиях

Суббота, 20 Июня 2009 г. 08:18 + в цитатник
Цитата сообщения Andy_Washburn Рецепты коктейлей в домашних условиях!!!



 (300x334, 41Kb)
Народ, всем привет!
Вот решил поделиться интересной инфой. Многие не знают как у себя на Днюхе или на вечеринке удивить гостей. Предлагаю замутить им необычный коктейль. Повыбирал некоторые рецептеги. Забирайте в цитатник, уверен - пригодится )))

Горячий русский пунш. В стакан налить 20 г. ванильного сиропа, 20 г. лимонного сиропа, добавить 3 шт. гвоздики, кусочек лимонной корки, залить горячим крепким чаем.

Солнечный напиток. 1/2 стакана сахара нагревать, пока сахар не превратится в липкую коричневую массу. К 2 1/2 л воды подсыпать немного лимонной кислоты, вскипятить, добавить сахар и снова кипятить, пока сахар не растает. Затем добавить 2 лимона, нарезанных маленькими кусочками или ломтиками, и подлить 100 г. коньяка. Пить горячим.

Флип с коньяком. 1 яйцо взбить с сахаром и добавить 30 г. коньяка.

Флип с шампанским. Взбить 1 желток и 1 чайную ложку сахара, добавить 20 г. ликера, сок 1/2 апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его шампанским.

Флип с молоком. 20 г. коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, 1 яйцо и 1 чашку молока хорошо смешать, процедить через мелкое сито. Подавать посыпанным натертым мускатным орехом.

Лимонный боуль. Хорошо вымытый лимон очистить от корки, нарезать тонкими ломтиками и поместить в стеклянную посуду. Насыпать туда 100-150 г. сахара, дать пропитаться примерно 2 часа. Затем добавить сок 2 апельсинов и бутылку сухого белого вина. Процедить. Перед подачей добавить бутылку шампанского (его можно заменить газированной водой, другим шипучим напитком).

Апельсиновый боуль. 3 апельсина очистить от корки, разделить на кусочки, поместить в посуду для боуля, насыпать 150 г. сахара. Залить 1 1/2 л сухого белого вина и оставить на 6-8 часов. Перед подачей подлить бутылку шампанского.
Вместо апельсина можно взять ананас, персики, лимоны (тогда берут немного больше сахара и 50-70 г. ликера), свежую или консервированную землянику, вишню, малину. Фрукты или ягоды разделить по стаканам и сервировать их с маленькими бутербродными вилками (для канапе). Если взять свежую землянику или вишню, то соотношение с сахаром будет 2 : 1 (500 г. ягод, 250 г. сахара). На такое количество ягод берут 3 бутылки вина и 1 бутылку шампанского.

"Космополитен пикантный". Взять 40 гpаммов клюквенного сока, 30 гp. водки, 30 гp. апельсинового сока, 20 гp. белого ликеpа "Баккаpди" и 20 гp. ликера "Куантpо"; налить все в 150-ти гpаммовый коктейльный стакан для маpтини. Пеpед подачей коктейля взять апельсиновую коpочку, поджечь ее и опустить кусочек в бокал, что пpидаст коктейлю пpяный аpомат.

"Паpадный". Высокий бокал для шампанского заполнить наполовину стpуганным льдом, затем, не пеpемешивая влить: 20 мл шеppи-бpенди, 20 мл pома, 50 мл апельсинового сока и 25 мл свежевыжатого сока лимона.

"Дама в белом". Взять 30 мл лимонного сока, 30 мл ликеpа "Южный" (или мандаpинового) и 30 мл джина, смешать и после добавить половину чайной ложки коньяка. Коктейль пpекpасно подходит под фpуктовое ассоpти.

Коблер с шампанским. 1/3 коктейльного стакана заполнить льдом, подлить 20 г. мятного ликера, 20 г. рома и 100 г. шампанского.

Коблер с ромом. Смешать 1/3 стакана льда, 20 г. рома, сок 1/2 апельсина и 1/2 лимона, 1 чайную ложку сахарного сиропа и 100 г. сухого красного вина.

Коблер "Южный". Смешать 1/3 стакана льда, 20 г. ликера, 50-100 г. светлого кубинского рома, 1/2 лимона и 100 г. шампанского.

Отрезвляющие напитки.
1). Мелкий, широкий бокал смочить несколькими каплями растительного масла (чтобы оно покрыло стенки бокала). 1 желток смешать с 10-20 каплями водки и добавить щепотку молотого красного и черного перца. Выпить залпом, предварительно как следует размешав.

2). Покрыть стенки стакана растительным маслом. Смешать в стакане 2 столовые ложки острого томатного соуса, 1 желток, молотый красный и черный перец, соль, 2-3 капли лимонного сока и 10-15 капель коньяка, "Охотничьей" или "Перцовки".

"Николашка". Взять 50-75 г. водки, ломтик лимона, 1/2 чайной ложки сахара, 1/3 чайной ложки мелко молотого кофе.
Водку налить в рюмочки (50-75 г.), сверху на каждую рюмку положить ломтик лимона, на него насыпать горку сахара и молотый кофе. Сначала надо пожевать ломтик лимона с сахаром и кофе, затем выпить водку и съесть ломтик лимона.

Шоколадный напиток (10-12 порций). Взять 200 г. сливочного масла со 150 г. сахара, растопить в котелке на слабом огне. Непрерывно помешивая, добавить кусочки шоколада (200 г.) и дать им раствориться. Наконец, добавить 1 бутылку водки и все тщательно перемешать до получения однородной массы, не давая ей закипеть. Влить в чашечки и подавать горячим.

Грог (10-12 порций). Взять 1 л воды, вскипятить с 300 г. сахара. К горячей воде добавить 2 стакана коньяка и подавать горячим в чашечках или низких стеклянных бокалах.

Горячее пиво (10-12 порций). Вскипятить 1 л пива с 5 шт. гвоздики и корицей, процедить, подержать на слабом огне. Взбить 4 желтка с 200 г. сахара, постепенно добавить горячее пиво. Подогреть, пока масса не загустеет (надо следить, чтобы не закипела). Подавать в больших стаканах.

Глинтвейн (7-8 порций). 150 гp. воды вскипятить с 6-7 шт. гвоздики и кусочком корицы. Можно добавить дpугие специи: каpдамон, коpиандp, лавpовый лист и дp. (Специи должны быть не молотыми!)
Взять 1 л красного вина, нагpеть до 60 гpадусов с 50-100 гp. (по вкусу) сахара, добавить пpиготовленную воду со специями. Глинтвейн подавать горячим в чашечках, как и грог.

Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 12:03 (ссылка)
www.inshaker.ru - тоже отличные рецепты коктейлей.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 15 Октября 2011 г. 04:20 (ссылка)
на lolbar.ru тоже много интересных рецептов
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 11:32 (ссылка)
знаете как зделать вкусный коктейль смешайте мёд с лимонным соком потом добавте охлождёное молоко в блендер и подовайте
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку