Торт «Захер» |
Сегодня поделюсь очередным рецептом тортика, на этот раз это всем известный торт «Захер»
Нам понадобится:
Приготовление:
Растапливаем 100 гр шоколада на водяной бане, добавив туда 50 гр. масла и 3 ст.л. кипяченой воды.
Пока шоколад топится взбиваем масло с сахаром и коньяком
Отделяем желтки от белков
Ставим белки в холодильник, а желтки добавляем по одному в масляную смесь и взбиваем.
Муку смешиваем с какао, разрыхлителем и ванилином, высыпаем к масляно-яичной массе и хорошенько все это перемешиваем
Теперь добавляем растопленный шоколад
и опять хорошо перемешиваем
Далее белки взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Миндальные орехи заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем миндаль очищаем от кожицы, сушим и измельчаем при помощи блендера.
Добавляем в масло половину белков
Перемешиваем все это лопаточкой, затем добавляем миндаль и снова перемешиваем. Теперь добавляем оставшиеся белки и, как вы догадались, опять перемешиваем.
Теперь нам нужно подготовить для выпечки форму. Обычно для этого достаточно ее просто застелить пергаментной бумагой, но у меня ее как раз под рукой не было и я просто смазала форму сливочным маслом и обильно посыпала мукой.
Выкладываем тесто в форму (я все тесто разделила на две части) и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут
Даем коржам немного остыть и разрезаем их на 2 части
Подогреваем наш абрикосовый джем, если в нем есть кусочки фруктов, то предварительно еще и измельчаем на блендере до однородной масы, и добавляем 1 ложку коньяка.
Полученной "смесью" смазываем коржи
Теперь собираем коржы при этом хорошо обмазывая их бока и верх абрикосовым джемом
Теперь делаем шоколадную глазурь.
Для этого берем оставшийся шоколад (совсем немного оставим для украшения) и растапливаем на водяной бане с молоком и 20 граммами сливочного масла. Даем немного остыть и заливаем наш торт
Ну а сверху трем остатки нашего шоколада
Конечно, тяжело справиться с приступом непроизвольного слюноотделения, но все таки ставим торт на ночь в холодильник. А вот утром...
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов
Рубрики: | Кулинария/сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |