-Цитатник

Без заголовка - (0)

Промчался день... Промчался день... И завтра будет то же: Восход, закат, и небо, и трава......

Без заголовка - (0)

Степанов Клавдий Петрович (1854 - 1910) Княжна Юсупова Зинаида ...

Дед Мороз vs Санта Клаус - (1)

Дед Мороз vs Санта Клаус Принципиальные отличия Деда Мороза от Санта Клауса Чем опа...

Самые экзотические фрукты в мире - (0)

Самые экзотические фрукты в мире Наш мир полон необычных плодов, о которых вы, возможно, даже ...

Эти милые милые животные... - (4)

Эти милые милые животные...     &nbs...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_Корбут

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Темы_и_схемы Live_Memory Необычные_памятники Я-Женщина Екатеринбург kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2008
Записей: 4070
Комментариев: 3604
Написано: 18601


Очень вкусные пирожки.

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 02:02 + в цитатник
Цитата сообщения Nashdec Очень вкусные пирожки.



Очень вкусные пирожки.



Пирожками я здесь никого удивить не собираюсь. Но вот тесто...
Тесто меня самого удивило превосходным вкусом при относительной простоте изготовления. Первый раз я сделал такие пирожки с мясом - вкусно, исчезли влёт. Теперь решил попробовать с капустно-пореевой начинкой - и как это говорится совсем про другое блюдо - имам упал в обморок:)
Рецепт теста добыт из интернета, но, к сожалению, не знаю имени этого прекрасного человека, того, кто его опубликовал. Если кто знает или он сам - дайте знать, моя благодарность не заставит себя ждать!

Итак, для теста.
Молоко - 1 стакан
Мука - 20 ст. ложек
Масло сливочное - от 100 до 150 гр
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи быстрые - 2 ч.л.

Согрейте молоко, влейте в подходящую плошку, растворите в нём сахар, всыпьте дрожжи, хорошенько размешайте и поставьте в тёплое место подходить. Я ставлю на батарею центрального отопления, на прихватку от горячего, чтобы не сварилось:)



Тем временем просейте муку в миску, в которой будете месить тесто



Раскрошите на неё сливочное масло. Я замораживал его сначала до каменного состояния и потом натирал барабанной тёркой. Если это сложно, то просто немного размягчите масло и кусочками раскрошите в муку.



Перемешивайте, пока кусочки масла полностью на обволокутся мукой




К этому времени дрожжи должны поспеть и покрыться внушительной шапкой




Вылейте дрожжи в муку и начинайте всё перемешивать, движениями снизу вверх.



Особенно усердствовать не надо, как только образовалось довольно упругое тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и поместите в холодильник на некоторое время. От 30 минут до пяти часов, а может и больше.



Дальше как обычно, отрезаете или отрываете небольшой кусок теста, раскатываете его в шар, потом в лепёшечку, кладёте начинку и защипываете любым удобным для вас способом. Защипывать надо посильнее, так как в тесте масло, оно не липкое.



Затем уложите на противень на бумагу для выпечки, смажьте чем-нибудь, я в этот раз смазывал подслащенным молоком, и без какой-нибудь расстойки отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200°С.
Готово бывает через 20-25 минут. Но делайте поправку на вашу духовку.



Вот они, голубчики, с пылу, с жару!



Тесто нежное и вкусное, корочка хрустящая. Особенность такая, что, если осталось на другой день (я понимаю, что нереально, но на всякий случай), вполне допускает разогрев на сковородке с восстановленим похрустывания корочки.
Приятного всем аппетита.
Постарайтесь не переедать!:)

Источник http://zmoj.livejournal.com/105570.html#cutid1

Рубрики:  еда-52

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку